1年ぶりの訪問、やはりベジカレーはココがNo1 : ゴヴィンダス

この口コミは、しばいぬ あずさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

1年ぶりの訪問、やはりベジカレーはココがNo1

都営新宿線船堀駅近くのゴヴィンダスさん、1年ぶりの訪問です。いつも暑い時期に行っているなぁ。
11:00の開店すぐに入りましたが既に半数の席が埋まっています。
前回は現地の方が多い印象でしたが、今日は1組だけ後はすべて日本人です。南インド料理がウマイことが浸透してきたのでしょうね(イイことだ!)

今日のブッフェメニューは
①VEG MANCHURIAN(原材料が全く分かりません、なんか酢豚みたいです)
②ALOO BONDA(ジャガイモの天ぷら)
③サラダ、パパド
④クミンライス
⑤カッテージチーズカレー(角切りのチーズが入ったバターカレー)
⑥ミックスヴェジカレー(ピーマン、にんじん、玉ねぎのカレー)
⑦DHAHI WALA ALOO(ジャガイモの入ったヨーグルトカレー・・・と思います)
⑧サンバル(豆カレー。結構辛い)
⑨なんか甘いの(最初肉団子かと思いましたがめちゃくちゃ甘いお菓子でした)
⑩ホットチャイ(謎の香り、シナモン+おそらくクローヴ)
これにナンとプーリーが付きます。

一通りすべていただきましたが、本日気に入ったのは①と⑦です。
VEG MANCHURIAN・・・インド風酢豚と名付けましょう、でもベジタリアンだ方豚は使えないか。。。肉的な部分は何なのだろう??
DHAHI WALA ALOO・・・アムダスラビーでもヨーグルトのカレーをオイシイと感じたので口に合うのかもしれません。
酸味ととろみがナンにもライスにも合います。

たくさん食べたいときはときどき行こう!

• ゴヴィンダス - 盛りつけ後

盛りつけ後

• ゴヴィンダス - サラダとパパド

サラダとパパド

• ゴヴィンダス - ALOO BONDAとVEG MANCHURIAN

ALOO BONDAとVEG MANCHURIAN

店内1

• ゴヴィンダス - 店内2

店内2

2017/07訪問1回目

まさに日本の中のインドでした

都営新宿線で荒川を超え、船堀へ到着。目指すはゴヴィンダス、インド人が選ぶ日本のNo1インド料理との前評判で期待も高まります。
いろいろ試せると言うことで休日バイキング(\1,620)で進めることにしました。

サラダ、パパドゥ、イドゥリのコーナーと、カレー類のコーナーに分かれます。
イドゥリは初体験、上用饅頭の皮のみってな感じでしょうか。。もう少し食感はカルカンよりかとも思いました。
カレーはチーズのカレー、シャイパニールという野菜カレー、豆のサンバル
つけ合わせにココナッツチャトナ、ピクルス。
デザートにはケサリハルワという謎料理(食べただけではナニでできているかは不明、ただ甘い)

肉料理は存在しません、ベジタリアン向けの料理のみです。
お客さんは日本人ちらほら、インド人多数という構成ですのでやはりインド人がオイシイと思う味付け・構成となっているのでしょう。

失敗したのは、ナン・ドーサ・プーリー・チャパティを注文時に指定できたことを知らなかったことです。
「ナンニシマスカ?」と聴かれたのはこのことだったのか! 「バイキングで」と答えてしまった。。。

ドーサにしたかった・・・

• ゴヴィンダス - バイキング盛りつけ後

なんかの揚げ物

• ゴヴィンダス - 店内

店内

しばいぬ あずさん

しばいぬ あずさんさんの他のお店の口コミ

しばいぬ あずさんさんの口コミ一覧(1597件)を見る

ゴヴィンダス(Govinda's)
ジャンル インド料理、インドカレー、ビュッフェ

03-6808-2157

東京都江戸川区船堀2-23-4

都営新宿線船堀駅から3分。

都営地下鉄新宿線・船堀駅南口下車、
(あるいは、都バス、船堀駅下車)、
線路沿いに、横断歩道を渡って、
Y字路を、左に入ります、
居酒屋・辛、中華料理・スイヨシ、カラオケ居酒屋ありらんを経て、
左手に、ゴヴィンダスです。

船堀駅から168m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人掛けテーブル×6、3人掛けテーブル×1、2人掛けテーブル×1)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年1月24日

SNSはあまり更新されません。
アーユル・ベーダの健康哲学にもとづき、南インド料理を中心に、北インド料理も少し、出しています。
酒類は置いていません。
バイキングはランチ 1500円、ディナー 1800円

seiroganseirogan(91)