ハワイの韓国街の味 : KOREAN EXPRESS

この口コミは、ヒラメゲッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒラメゲッター

ヒラメゲッター(4783)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/07訪問

ハワイの韓国街の味

此方は昨年瑞江駅からほど近い場所にできたお店です

「KOREAN EXPRESS」と言う店名と、店頭に出されたメニューから韓国料理の
お弁当屋さんということは判りますが、ロコモコ弁当も用意されている様子

入口上の看板をよく見ると「HAWAII B.B.Q」とあります
これはハワイの韓国料理街の味を再現している様ですね

入店してみるとレジの所にお姉さんが1人、奥の厨房に1人の2人体制ですね

レジでお勧めであろう「骨付きカルビ」をレギュラーで注文です

すると、奥の女性に「カルビをお願い」と声を掛けて、私には「副菜を4つ選んで下さい」
とのこと
ケースの中には12種類の副菜が揃えられてますね

今回は「マカロニサラダ」「オイキムチ」「チヂミ」「鶏肉の野菜炒め」を選んでみました
副菜を選んでいると、カルビを焼く良い匂いが此方にも来ます

ガス火の様ですが、炭火の様に焼く事の出来るグリルの様ですね

出されたパッケージは、なるほどアメリカのテイクアウトスタイルですね

早速持ち帰って頂きまショウ

最近はワンコイン弁当も多いこの頃、¥850の弁当はチョット豪勢ですが

開けてみると直ぐにメインの骨付きカルビが4枚が目に入って来ます

選んだ副菜の量も多めですね

早速カルビから行ってみますが、味付けは少し甘めですが美味しいですよ
店頭の「BBQ」はこのバーベキュー風と言う事なんですね

副菜もなかなか美味しいですよ
4種の副菜全て「外れ」は無いですね

韓国料理だと「辛いのでは」「ニンニクが効きすぎているのでは」と思いがち
ですが、こちらの料理は辛すぎず、ニンニクが強過ぎずで良いですね

次回訪問時はロコモコ弁当でしょうかね

ご馳走様でした

• KOREAN EXPRESS -
  • KOREAN EXPRESS - 副菜の数々

副菜の数々

• KOREAN EXPRESS - 副菜の数々

副菜の数々

• KOREAN EXPRESS - パッケージ

パッケージ

• KOREAN EXPRESS - 副菜は左からマカロニサラダ、チヂミ、オイキムチ、鶏肉の野菜炒め

• KOREAN EXPRESS - 主菜の骨付きカルビ

主菜の骨付きカルビ

ヒラメゲッター(4783)さんの他のお店の口コミ

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧(1135件)を見る

「KOREAN EXPRESS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 KOREAN EXPRESS (Hawaii B.B.Q 【KOREAN EXPRESS】)
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、弁当、洋食

03-3698-8071

東京都江戸川区瑞江2-13-10 宮崎ビル1F

都営新宿線瑞江駅徒歩2分

瑞江駅から117m

[月~土]

日曜、祝日

2007年11月30日

mowmowmowmow(995)

「KOREAN EXPRESS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら