おじゃましてます!! : 庄や 篠崎店

この口コミは、けんじ&あきこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

おじゃましてます!!

本日は外食の気分と言う旦那と「萬福亭」へ行きましたが、流石です。覗くと満席{(-_-)}。最近連チャンで、満席で振られてます。年内は必ず行きます。

第ニ希望の「庄や」へ。
座敷、テーブルは満席で、カウンターが残り2席。11月最後の土曜日ですから仕方ない。そちらでお願いしました。ホール担当さんもいつもより多い。お客様に呼ばれる度に「はーい、喜んでー。」って。いいですね〜〜(o^^o)。

この店最近メニューが良いんです。店の方に聞きましたら、トップが変わってメニューもどんどん変えているらしく、本日も迷いました~。

最初は生ビール480円で乾杯。お通しが、ジャガイモと手羽先の煮物。以前は出来合いを出すチェーン店が多かったけど、こういうの嬉しいです。

頂きましたのは
ニシンの切り込み 380円
ネギ味噌栃尾揚げ 350円
白子ポン酢 650円
マグロぶつ 650円
ジャンボキンピラさつま揚げ 550円
ナスの一本漬け 350円
エイヒレ 480円
樺太ししゃも焼き 370円
ご飯セット 350円
おむすび2個 200円×2

う~ん、飲んべえですね~(^o^)/。

まずはニシンの切り込み。これ迷ったんです。ニシンは大好きですが、粕は苦手。でも頼んで正解でした。双方が交じり、粕の独特の香とニシンの苦味も、まろやかになっています。ご飯にも合いそう(最後には白飯とも頂きました)。

栃尾揚げは大好物です。新潟行った時に初めて食し、二泊三日の旅で全食事で栃尾揚げとへぎそば食べました。だいだい中身は納豆ですが、ネギ味噌なんて最高ですね。何よりハーフサイズは○。

白子は、欲を言えば、もっと太いのが良いですが仕方無い。でも、皮が口の中に残る事無く、美味しく頂きました。

ジャンボキンピラさつま揚げは、と言うか、さつま揚げは旦那の好物なのでいつも頼んでます。これは、キンピラ好きの私も、箸が進みます。

ご飯物迷いました。いつも迷います。
焼うどん、魚介豚骨ミニラーメン、焼きおにぎり茶漬け・・・・ただ、この時、マグロぶつと切り込みが余ってたので「白飯と食べたい」と、決定。案の定ペロリと平らげました。

途中、
真澄 純米吟醸 750円。
澤乃井 純米大辛口 650円
鍛高譚の赤しそ梅酒 450円
を頂き、

今日は良く食べました。

ps☆☆泳ぐ‼︎鯛焼きくんは、注文してませんが可愛かったので撮っちゃいました
後、今度未だ有りましたら「かにみそこうら焼き」食べます‼︎

ごちそうさまでした ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 庄や - 外看板

外看板

• 庄や - 外看板

外看板

• 庄や - 心づくし

心づくし

• 庄や - 乾杯〜(o^^o)

乾杯〜(o^^o)

• 庄や - お通し

お通し

• 庄や - 澤乃井  純米大辛口

澤乃井 純米大辛口

• 庄や - 三段階です〜

三段階です〜

• 庄や - 真澄  純米吟醸

真澄 純米吟醸

• 庄や - 鍛高譚の赤しそ梅酒

鍛高譚の赤しそ梅酒

• 庄や - 今度来た時は食べてみたい

今度来た時は食べてみたい

• 庄や - エイヒレ

• 庄や - マグロぶつ

マグロぶつ

• 庄や - ジャンボキンピラさつま揚げ

ジャンボキンピラさつま揚げ

• 庄や - なすの一本漬け

なすの一本漬け

• 庄や - 樺太ししゃも焼き

樺太ししゃも焼き

• 庄や - ご飯セット

ご飯セット

• 庄や - おむすび

おむすび

けんじ&あきこ

けんじ&あきこさんの他のお店の口コミ

けんじ&あきこさんの口コミ一覧(39件)を見る

庄や 篠崎店
ジャンル 居酒屋

03-5666-2201

東京都江戸川区篠崎町7-29-39 谷口ビル 1F

篠崎駅

篠崎駅から53m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

着席時 40人

これぞ大衆割烹。《新鮮な刺身》とふるさとを感じさせる種類豊富な《手作り料理》。

御馴染みの大衆割烹店。活気ある雰囲気の中で≪新鮮な刺身≫と≪手作り料理≫など豊富なメニューが味わえる。特に看板メニューである≪刺身の盛り合わせ≫はぜひ食べたい一品。「健康・安全・安心・鮮度・手造り」をモットーとした料理は≪仕事帰り≫はもちろん、食事目的の≪家族連れ≫利用もある。幹事にはうれしい予算に応じて対応可能な宴会メニューや、サポートも充実。

関連店舗情報 庄やの店舗一覧を見る

けんじ&あきこけんじ&あきこ(7)