口コミ一覧 : 伝統工芸カフェ アルティザン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2023/12訪問1回目

りんごのタルト アイスクリーム添えはなかなかよかった

東京都江戸川区篠崎町7丁目にあるカフェ「伝統工芸カフェ・アルティザン(Traditional crafts cafe ARTISAN)」です。最寄駅は都営新宿線の篠崎駅になります。「伝統工芸カフェ・アルティザン(Traditional crafts cafe ARTISAN)」は篠崎駅に直結した、しのざき文化プラザ3階にあります。

「伝統工芸カフェ・アルティザン(Traditional crafts cafe ARTISAN)」は「魚 上松」で食事をした後にお茶を飲みに行きました。

2021/05訪問1回目

発祥の地でいただく小松菜パスタ

江戸川区小松川が小松菜ゆかりの地とは、東京都民でも知らないと思います。こちらのカフェで江戸川区産の小松菜入りのパスタやピザが頂けます。江戸川区立篠崎文化プラザという公共施設の中にある、料金前払い式のセルフサービスカフェです。小松菜の加工食品も売っていました。...

2018/04訪問1回目

カレーを食べて、江戸川区の小松菜を応援♪

篠崎駅に直結している、しのざき文化プラザ三階にあるカフェです。同フロアに図書館があるし江戸川区が運営してるのかな?モーニングから食事まで多様に使えるお店のようです。特に江戸川区特産の小松菜をメニューに入れているところが頑張ってますね。

こちらで軽くランチ。

ドリアやパスタなどのランチメニューから、雑穀キヌアごはん豆と鶏ひき肉のヘルシーカレー780円をオーダー。セルフスタイルなので番号を渡され、席について待ちます。

割りとすぐにトレーに乗せられたカレーが登場。

プレートに丸く成形されたごはん、その上に雑穀が乗っています。そしてカレーにサラダ小松菜。このカレー、レトルトなん...

• 伝統工芸カフェ アルティザン - 雑穀ごはん豆と鶏ひき肉のヘルシーカレー780円

2017/05訪問1回目

飲みやすいスムージー♪

仕事で訪問♪
お客さんが来る前に、
何か食べようかと思ってたのですが、
時間が掛かるとのことで

30品目のくだものの
小松菜のフルーツジュースを注文♪

小松菜の香りが結構します♪
どんな味なのかわくわく♪
しっかり小松菜の味もして、
フルーツの酸味と甘さに負けていませんでした♪
30品目のフルーツは、
バナナとオレンジ、りんごの味が強くて
他に何が入っていたのか不明です。。
でも美味しくて飲みやすかったです♪

店内には伝統工芸品が販売されていたり、
展示場もあるので、たまにはこう言う雰囲気の
お店もいいものだと思いました♪

ご馳走さまでした♪...

2016/11訪問1回目

小松菜!シャキシャキ!

パスタのサラダドリンセットをオーダー。

サラダは生の小松菜、パスタにも刻んだ小松菜。
連れの食べてたガパオライスにもモッサリ小松菜。
公共施設のカフェなので、名産品の小松菜がコンセプト。
わかりやすくて良い!
小松菜意外と美味しい!
小松菜旬だしね。

一説によると、江戸時代に小松川で育てられていたので小松菜という名前が付いたそう。

けど、トマト系パスタに合うかというと、特に合わない(笑)
ただ、パスタの邪魔をするわけではないし、ネタとしては面白いと思いました。
新鮮な生小松菜のシャキシャキ感はなかなか良いです。

図書館の付属カフェで、味で勝負してる感じでは...

2016/04訪問1回目

小松菜ミートドリア

伝統工芸Cafeアルティザンは、篠崎文化プラザ3階、図書館の向かいにあります。図書館を利用する前にちょっと水分とカロリーを補給しに立ち寄りました。
小松菜ミートドリア(ミニ)は500円。ドリンクセットはプラス120円。さらにプラス40円でサラダが食べ放題になるとのことです。今回はドリンクセットをいただきました。それでもスタンダードコーヒーが半額以下になっているので、かなりお得感があります。ドリアはじっくり時間をかけて焼いてくださいます。焦げたチーズの香りが食欲をそそります。表面がパリパリに焼けていておいしいです。ミニサイズでも充分ボリューム感がありました。
料理はテーブルに届けていただけま...

• 伝統工芸カフェ アルティザン - 小松菜ミートドリア(ミニ)&スタンダードコーヒー
  • 伝統工芸カフェ アルティザン - 外観

2012/04訪問1回目

江戸川区特産! 小松菜のスムージーやジュース、バウムクーヘンがいただけるセルフカフェ

[東京都江戸川区]
2012/4/14(土)
都営新宿線・篠崎駅近くのコミュニティセンターに併設されたカフェ。
江戸川区の名産・小松菜のスイーツやドリンクがいただける。

この日は嵐のような雨と強風で、予定していた遠足の行程を切り上げ、こちらのカフェに向かった。
天気が良ければ、小松菜神社として知られる香取神社まで、足を伸ばしてみたかったのだが。

こちらのカフェは、おそらく公的機関からの委託を受けて、民間が運営しているものと思われる。
飲食スペースとあわせ、区の特産品である野菜や食品、伝統工芸品の展示即売スペースもある。
ここへ来る前に立ち寄った、小川商店の麦茶「むぎまる...

• 伝統工芸カフェ アルティザン - 江戸川区特産・小松菜ジュース。りんご風味で癖のない一杯
  • 伝統工芸カフェ アルティザン - 小松菜バウムとコーヒーのセット。
  • 伝統工芸カフェ アルティザン - 店内で買える、小川産業「つぶまる」麦茶。粒を砕かず、二度焙煎で六条大麦の香りを生かす
  • 伝統工芸カフェ アルティザン - (おまけ)江戸川区歌!

2011/12訪問1回目

小松菜のジュースとスムージー

都営地下鉄新宿線篠崎駅の西口を上がったところにある文化プラザの

3階にあるお店で、3階の入口を入って右後ろ方向にレジカウンタがあり

ここでオーダーをします。セミセルフとでも言うのでしょうか。オーダーした

ドリンクなどは席まで運んできてくれますが、食器の返却はセルフサービス

で自分で返却場所まで持っていくようになっています。

文化プラザ内の喫茶エリアとでも言える場所のため非常に静かで、基

本的に会話などをする場所と言うよりは一人で時間を過ごすまたは調べ

物などをする場所と言えます。

今回はここの売りとでも言うべき小松菜のジュースをオーダー。
...

2008/08訪問1回目

江戸川区民なら小松菜ドリンクを飲もう!!

...今日は新しくメニューに登場した「小松菜クリームスムージー」を注文しました。
「小松菜ジュース」は小松菜の青臭さを抑えるために、リンゴの果汁をふんだんに使っていて、飲み口もリンゴジュースそのものです。
リンゴジュースの味で、それはそれで中々美味しいのですが、もう少し小松菜の味わいが欲しいところでした。
ところが、今日注文した「小松菜クリームスムージー」は凄いです。
バニラ風味のスムージーに、小松菜の青臭い風味がバッチリと残っています!...8年8月14日再訪
今日も「小松菜クリームスムージー」を注文しました。
ちゃんと注文を受けてから小松菜をざく切りしています...

• 伝統工芸カフェ アルティザン - 小松菜ジュース

写真をもっと見る

伝統工芸カフェ アルティザン(ARTISAN)
ジャンル カフェ

03-3676-9083

東京都江戸川区篠崎町7-20-19 篠崎ツインプレイス 3F

都営地下鉄新宿線「篠崎駅」下車、徒歩3分

篠崎駅から132m

(AMEX)

(カウンター席、テーブル席)

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

seiroganseirogan(91)

船堀~篠崎のレストラン情報を見る