03-5243-3882
日替わりハンバーグ
平日12時半過ぎに訪問。何だかんだ10年ほど通っているお店です。数年前からメディアへの露出が増え、お店の利用者もぐっと増えたように思います。ランチの混雑度は日によって大きく異なり、ほぼ満席の日もありますが、今回はサラリーマンやおばさまなど3組の先客がいました。
ディナーも含めてほぼ全ての肉メニューを制覇済みなので、オーダーは日替わりランチ(確かこの日は1900円)。同じ日替わりでも値段は内容によって200円ほど前後します。この日のハンバーグはチーズフォンデュだったはずです。
先にサラダとランチスープが提供され、10分弱でメインが到着。レギュラーメニューの「チーズとろとろハンバーグ」に使われているチェダーチーズとは違い、白色を帯びたチーズでした。
期待を裏切らない安定のおいしさです。
ランチはライス大盛りが無料です。コロナ禍あたりを境に、お値段がどんどん上がっており、最近初めて利用した/する方にとってはコスパが悪いと思うかもしれません。
ただ、落ち着いた安心感のある店長や、明るいお母さんのような店員さん(最近はほとんどお会いできていませんが…)などを求めてついつい定期的に訪れたくなるお店です。
今日もごちそうさまでした。
らら16320
らら16320さんの他のお店の口コミ
1ポンドステーキ&クラフトビール ハックルベリー 瑞江
| ジャンル | ダイニングバー、ステーキ、ハンバーグ |
03-5243-3882 |
予約可 【席のみ予約について】 |
都営新宿線 江戸川区 瑞江駅から徒歩5分 瑞江駅から266m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
★チャージ料 500円(ディナーのみ)★お持込は事前にご相談ください★飲み放題コースはフードとドリンクの持ち込み無料★ワイン持ち込みは1本2000円〜★ケーキ持ち込み1000円〜 |
35席 (座席数→35名 ) |
有 (30人以上可) 『個室はございませんが、20名様〜貸切いただいて個室としてお使いいただけます』平日は相談可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。 |
無 近隣にコインパーキングあります。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 キッズプレート(ドリンク付き、事前に御予約下さい) |
1999年 |
【予約&連絡ホームページ】 |
| お店のPR |
(瑞江駅徒歩5分)1ポンドステーキ&クラフトビールが楽しめる!22:00まで営業中!
瑞江駅にある |
土曜日の19時に予約して訪問。最近は予約しないと案内されるまで待ち時間があるくらいの人気店になっています。
今回いただいたのはナチョスやオリジナルドレッシングサラダ、アボカドハンバーグとにんにくビタビタステーキなど。
ビールのラインナップも魅力的で、色々な種類を楽しみました。
物価高の渦中にあるお肉料理屋さんだとは承知の上ですが、もう少し良心的な価格帯だと尚良いですね。
ごちそうさまでした。