お弁当でも美味しかった! : とんかつ 田 船堀店

とんかつ 田 船堀店

(とんかつ・でん)

この口コミは、Phancyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

お弁当でも美味しかった!

今日は給料日!みんなでリッチなお昼にしよう!
全部て7人分のお弁当を電話で注文。(10:00〜注文可能)

皆バラバラだったので、私の注文は、
● ロースカツカレー[ルー大盛り] ¥1,485-(税込表示)
  キャベツ付(大盛りにしてもキャベツは無料)

さすがにお店の中で食べる時の方が良いが、お弁当でも美味しかった。
ルー大盛りで丁度良い感じ。
値段は張るが、やはりここのカツはとても美味しい!
強く噛んで切ると言う状態にはならない。
普通に食事で噛むレベルでも何も支障なし。
凄い柔らかい。

カレーのルーはカツに合うソース程度ですが、カツを主役に考えたら納得出来ます。
小パックに入ったキャベツは、かなり詰めて入っているので量は有ります。大盛りにした人は食べきれない位。

ちなみに他のメンバーは
● ランチ弁当 ロースカツ
● ランチ弁当 ヒレカツ
● ランチ弁当 ヒレメンチカツ
● 単品 ロースカツ150g ✖︎2 キャベツ大盛り
● 単品 ライス 普通盛り
● 単品 ライス 大盛り

最終的にみんな完食しましたが、かなり苦しそうでした。

店員さんはとても親切なのも魅力の1つ。
ご馳走さまでした。また伺います!
お店で食べるのも、お弁当で食べるのも!

さぁ、仕事頑張ろっと!

• とんかつ 田 - ロースカツカレー[ルー大盛り] ¥1,485-(税込表示)

• とんかつ 田 - ランチ弁当メニュー

ランチ弁当メニュー

• とんかつ 田 - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

• とんかつ 田 - 駐車場案内

駐車場案内

2019/04訪問1回目

口を閉じたら切れたお肉!

船堀駅周辺で美味しいトンカツ屋さんを聞くと【田 DEN】を挙げる方が多かった。

今日は、カツカレーが頭の中を支配中。

土曜日のAM11:30に訪問したら既にほぼ満席。

一人だったので、カウンター席に空きがありラッキーな即入店。座って外を振り返ると、エッ!一気に行列が増えてる。
そんなに凄いのこのお店?

天井が高くて清潔感がある店内。
銅板が美しく、雰囲気のあるオープンキッチン。
テキパキと動くホール担当と無駄な動きの無いキッチン。

冷たいお茶が提供され、喉の渇きを潤す。
メニューを見ると、カツカレーのカツが選べる!
ロースとヒレが選べる! [ 期待度上昇中 ]
ルーの大盛りが有る? ルーだけ? なぜ?

春の限定メニューと本日のランチにも心奪われるのですが、カツカレーに照準を合わせて訪問したので、やはりここはカツカレーを注文。

● ひれかつカレー ¥1,380-(税込)

隣の席に届くトンカツや海老フライに眼が行き、落ち着かない。キッチンから良いペースで上がって来るが、まだ皆さんの席には届いていない。ちょっと待つな…

店内を見渡すと待たされているのに笑顔が多い。イイネ。

12〜13分程でカツカレーは大きなトレーに乗ってやって来た!

店員から、『キャベツとご飯のおかわりあります!』との案内。なるほど、だからルーの大盛りだけなんだ。

ひれかつの断面を観ると、火の通り方が絶妙!
肉質も良さそうだ!

先ずはキャベツを…、シャキシャキでみずみずしい。
これは良い!トンカツ屋さんのキャベツの千切りが駄目だとがっかりしてしまうが、こちらは美味しい。

ならば、カレーのルーは?
カレーだけをスプーンで掬って口へ
カレーは、可もなく不可もなし。普通に美味しいレベル。

そして大本命のひれかつへ
端の小さな一片を口に入れて口を閉じた。

エッ!
口を閉じたら切れてる! エッ〜…! 何コレ?

凄い。これは絶品!
ひれかつ定食で食べた方が良かったかも?
このひれかつには、ソースの方が合うと思う。
カレーも美味しいのですが、個人的な好みという前提です。

スプーンをナイフの様に使うが、簡単に切れてしまうヒレカツには驚いた。柔らかい事に気を取られていたが、肉の旨味も感じられる。

どんどん食べるペースが上がって来る。
顔も心も笑顔になって、食べ終わってしまった。
【 田 DEN 】恐るべし!

ご馳走様でした。とっても美味しくて大満足でした。
また来ます!

• とんかつ 田 - ひれかつカレー ¥1,380-(税込) キャベツ付き

ひれかつカレー ¥1,380-(税込) キャベツ付き

ひれかつカレー ¥1,380-(税込) キャベツ付き

ひれかつの断面アップ

ひれかつカレー ¥1,380-(税込) キャベツ付き ひれかつの断面アップ

カレーのアップ

ひれかつカレー ¥1,380-(税込) キャベツ付き カレーのアップ

• とんかつ 田 - おかわり大丈夫なキャベツ

おかわり大丈夫なキャベツ

• とんかつ 田 - メニュー  カツカレー

メニュー カツカレー

• とんかつ 田 - 春限定メニュー

春限定メニュー

• とんかつ 田 - 本日のランチ

本日のランチ

Phancyo

Phancyoさんの他のお店の口コミ

Phancyoさんの口コミ一覧(255件)を見る

とんかつ 田 船堀店(とんかつ・でん)
ジャンル とんかつ

03-5676-7555

東京都江戸川区船堀3-2-12

都営新宿線 船堀駅 徒歩5分

船堀駅から146m

年中無休(但し年末年始を除く)

(VISA、Master、JCB)

(iD)

7台

ワインあり

厳選した素材の素晴らしさを引き出したこだわりのメニューをお楽しみください

五月晴れの時期を迎えると一斉に田植えの時期が始まり、目の届く限り広がる田んぼの緑。とんかつ【田】のある江戸川区南部は、昭和三十年代ごろまでは、それは素晴らしい風景の村落でした。稲作は自然と共に生き、時に自然と闘いながら、丹精を込めて稲を育てて秋の収穫を迎えます。当店は、その心を大切に食材を吟味し、真心でお客様をおもてなし致します。

関連店舗情報 とんかつ 田の店舗一覧を見る

Roko3Roko3(21)