ラーメン二郎環七一之江店(二郎系ラーメン) : ラーメン二郎 環七一之江店

この口コミは、ぴろ@続きはキッチンでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問5回目

本日のランチは二ヶ月ぶりの一之江二郎へ
前回は汁無しだったので、今回は汁有りかなぁと思ったけど、暑いのでやっぱり汁無し
現金トッピングの焼き海苔も追加
コールはアブラニンニク魚粉
タレに焼き海苔を浸して麺に巻いて食べる!
美味しくないはずがない
究極で至高の食べ方になります
ご馳走様

2022/04訪問4回目

本日のランチは一之江二郎へ
春らしい暖かさで、どちらかと言うと暑い
そう言う時はやっぱり汁無しでしょ
やっぱりここの汁無しはレベルが違います
柔らかめの太麺に濃厚な汁を絡めて、一気に食す
魚粉を混ぜれば、また違った和風な味わいになります
量も丁度良く、初めての二郎な人にもおすすめです

2022/02訪問3回目

本日のランチは一年ぶりの一之江二郎へ
アブラ注入の時間です
12:30くらいの到着で並びは8人
ここでは汁無しばっかりなので、たまには普通のラーメンをオーダー
ついでに生卵と海苔を追加
コールはニンニクアブラ
柔らかめの麺と柔らかすぎない丁度良い食感の豚
午後からも元気に仕事が出来そう

2021/02訪問2回目

本日のランチは久々に一之江二郎に
都営新宿線一之江駅から徒歩数分の所にお店はあります
こちらの汁無しは美味しい!が私のイメージだったので、迷わずに汁無しを豚入り生卵でオーダー
コールはアブラ魚粉
旨みが凝縮されたタレがやっぱり美味い!
豚は比較的硬めの赤身とプルプルの脂身が半々

2012/04訪問1回目

ラーメン二郎環七一之江店(二郎系ラーメン)

2011-11-0122:03:18piro-shikiの投稿ラーメン二郎環七一之江店(二郎系ラーメン)テーマ:千所千食現場の後輩が二郎に行きたいという
よーしっ、連れていこうではないか!
私みたいに、はまっても知らないんだから
私みたいに、週1で二郎行きたくなっても知らないんだから

ということで、行ってきたのは都営新宿線一之江駅から歩いてすぐ

ラーメン二郎環七一之江店
(最近は食べ歩きばっかりですいません・・・)

行列も4、5人ぐらいなので、三田本店と比べれば、はるかに入りやすいお店です
そして、ここは他の二郎には無い汁なしそば(油そば)がある!
でも、ここはシンプルに普通のラーメンを注文です
後輩は・・・

「大ラーメン豚入り」

・・・いや、初二郎に大ラーメンはキツくない?
・・・っていうか貼り紙にも「初めての人は小ラーメンで」って書いてあるじゃん
どうなっても知らんぞ、と思いながら待つこと数分
顔は優しいけど、助手には厳しい店主さんにトッピングをコールして、着丼です

手前が私の頼んだラーメン(ニンニクアブラ)
奥が後輩の頼んだ大ラーメン豚入り(ニンニク)
あれっ?意外に普通じゃない?
これぐらいだったら初二郎の後輩でも食べられるかも(°∀°)b

でも、普通の人からすれば、ものすごい量なんでしょうね(^_^;)
感覚が麻痺しちゃっているかも知れないです

というわけで、頑張れ後輩!
私はゆっくりと味わいながら、そして写真を撮りながら食べる

麺は二郎にしては普通の太さのストレート麺
うどんみたいなモチモチ感は無いです
二郎っぽくないかも
野菜はモヤシと多めのキャベツがシャキシャキ
豚肉は脂と赤身の割り合いが1:5ぐらいでちょうどいいです

今までの二郎では中ぐらいのレベルの味かな
もちろん食べ応えはあります

そう言えば後輩はちゃんと食べているかな
大量の麺を前にしてダウンしていないかな

おーっ、美味しそうに食べているじゃないか
初二郎にしては、豪快な食べっぷりだ(°∀°)b
私は嬉しい

そんな後輩を横目に私は食べ続けて

ごちそうさまでした
野菜がみずみずしくて美味しかったです

そう言えば後輩は・・・

まだ食べているか(^_^;)
まぁ、大盛りだから仕方ないだろう
それにしても苦しそうだ・・・

後ろがつっかえているから、私は先に店の外に出ているね

外で待つこと数分
後輩も食べ終わって店の中から出てきました
最後はやはり苦しかったようです
そりゃ大盛りだからね〜

最後は黒烏龍茶を一本プレゼントして帰宅です

今度は汁なし(魚粉トッピングも出来ます)を食べに行こう!
こういうのが食べられるのは今だけだから!

ぴろ@続きはキッチンで

ぴろ@続きはキッチンでさんの他のお店の口コミ

ぴろ@続きはキッチンでさんの口コミ一覧(1932件)を見る

ラーメン二郎 環七一之江店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

非公開

東京都江戸川区一之江8-3-4

一之江駅から、徒歩3分(0.2km)です。
出口A1&A2出て目の前の大通りが環状七号線です。目の前通りに右手を眺めると目印の歩道橋が見えます。

一之江駅から209m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席)

行列中も禁煙

近隣にコインパーキングあり

ドリンク持込可

コールは、ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメです。
汁なしのみ、魚粉をコール出来ます。

胡椒、唐辛子、レンゲあり。
子供用の器、フォークあり。

食券は列に並んで前から6番目になったら、購入するルールです。

ドリンクは持ち込めますが、店前の自販機で購入した飲み物のみ可能です。

ikehiro93ikehiro93(1)