私史上最強つけ麺。 : 麺や 多久味

この口コミは、博文0225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

私史上最強つけ麺。

今回、ご紹介するのは「麺や 多久味」です!
つけ麺を食べるなら、僕はここを1番オススメします。
こちらのお店のラーメンは食べたことないんで何とも言えませんが、連れが食べていて美味しそうでしたよ!
こちらのお店でラーメンを食べない理由としては麺の量がつけ麺の方が多いからってだけなんですよね。笑
ぜひ行ってみた時は好みでいいと思います。
両方とも間違いない美味さです!

お店の場所は都営新宿線 船堀駅に近いかな。
車だと近く(徒歩1分)にコインパーキングがあるので、そちらに停めて向かいました!

店内は4人がけのテーブル席が2つにカウンターがズラっと。
僕らはテーブル席に案内して頂きました。
店内には色々な著名人のサインがありました。
特にラーメン王さんのサインは分かる人には分かるみたいでマニアには堪らないお店でしょう。

テーブルの上には沢山の調味料が用意してあります。
ラー油やお酢、醤油に胡椒、ごま。極めつけはニンニク!
こういうのって結構、置いてあるところって少なくて地味に嬉しかったりしますよね。笑
特にニンニクなんかは、こんな自分で潰して食べられるお店は激レアだと思います。
いつもニンニクとごまたっぷりで頂いてます。
注文時に味の濃さや麺の硬さも選べるのもいいサービスです。

注文したのは「塩つけめん」の400g盛り。
麺は300gまでなら大盛り無料です。
それ以降は100g70円で追加できます。
更にランチは+150円で餃子3つと半ライスを頂けます。
これは食いしん坊の方は食欲のスタンディングオベーションですね。
価格設定も高くなく、学生の方は学割で-50円できるのもいいサービス。

注文して、あまり待つことなくすぐ運ばれてきました。
400g。いや~迫力ありました。

肝心のお味は...
堪らない美味さ!!!
なんじゃこりゃあ!!!ですね。
いい具合にあっさりしていて、丁寧に作られたスープ。
とはいえ、あっさりし過ぎず麺ともよく絡む。
ニンニクを加え風味と刺激を更にプラス。
生のにんにくなので、入れすぎには注意ですがニンニク好きには堪らないですよね。
スープの中には玉ねぎとチャーシュー、メンマが入ってます。
前まではかなり極太のメンマでしたが、通常サイズに戻ってました。そこは残念。笑
トロトロの玉ねぎとスープの相性も最高です。

麺は中太のもちもちちぢれ麺です。
スープとの相性抜群です。
あと、スープがアツアツではないのでスープが冷えるのが嫌な方は熱盛もできるのでそちらをオススメ。
私は久々に行ったので忘れてましたが、スープがいつまでも暖かく食べられるのでそっちのがおすすめ。

にんにく好きは行って損はさせません。
こんなにダイレクトでニンニクを感じれるお店はなかなかありません。

なんかニンニクのことばかり書いてしまいましたが、主役はあくまでもラーメンとつけ麺です。
こちらの最高のつけ麺ににんにくを加えると更に最高になる。それだけです。
ニンニクが苦手な方にもオススメなお店です。

とまあ、自信を持って、色々な方に一度は行ってもらいたいと言える。そんなお店です。

とても美味しかったです!またお邪魔します。
ごちそうさまでした!!!

• 麺や 多久味 - 塩つけめん 麺400g

塩つけめん 麺400g

• 麺や 多久味 - にんにく(無料)

にんにく(無料)

• 麺や 多久味 -

博文0225

博文0225さんの他のお店の口コミ

博文0225さんの口コミ一覧(215件)を見る

麺や 多久味(めんやたくみ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3804-0147

東京都江戸川区東小松川4-42-14 リバーサイド藤井 101

船堀駅から340m

• 月・火・木・金

• 土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店舗に駐車場はありませんが、50m以内にコインパーキングがあります。

Roko3Roko3(21)