スタッフさんも増えて味付けが一段と良くなったかも : インドバー ムスカン

この口コミは、kanav871さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問8回目

スタッフさんも増えて味付けが一段と良くなったかも

2019.7.10水曜日 テイクアウトで19時頃に入店。
投稿は8回目になっちゃいました。

本日は
キーマカレーのルウだけ
400円込

テイクアウトのカレー対応していたけど、明るく店長さんに声かけていただきました。
やはり、人がいいです店長さん。
どうやら、調理スタッフさんが増えたみたいです。交代で休みとってるみたいですね。
自分とは初対面っぽい。現地の言葉がいきかってたわ。

自宅にあるごはんでキーマカレーをいただいた。
今日は鶏ひき肉がたっぷりめで、こくのある仕上がり。うまーい。
いやいや、これは白飯でもいけますぞ。
こりゃダル(豆)カレーも楽しみかも。次に頼もうっと。

ー 訪問(2019/01 更新)7回目

年明けの挨拶もそつなくこなす、出来る店長さん

2019.1.2 20時ぐらいにテイクアウトで入店。
っつうか、軽くドリンクが飲みたかったのでおじゃましました。
プレーンラッシーをいただいた。

本日は単品キーマエッグ&ナンです。
単品料金なので割高です。店内セット食事位の価格です。
でもテイクアウトにしてもらいました。ナンも単品料金。
ルウだけの購入もありですよ。自宅にごはんがあるのならね。

さて、入店しますと、店長さんが流暢な日本語で「あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします」とご挨拶。頭も下げてます。
自分より丁寧な対応にビックリです。
人懐っこい感じはかわらず、さすが商売人ですな。

常連の男性がテイクアウト利用で来店。インドワインで出来待ちのくつろぎ状態と、他にもテイクアウト客がいらしたりと、まずまずの新年の出だしではないでしょうか。
この店にはスパイスワインがあって、これが店長さんのオススメらしい。
自分はワインの味がダメなので選択はないけどね。
インドビールもあるので、酒盛りもありでしょ。
ただし、ドリンクとつまみの提供の時差があるので、すきっ腹度が高くなるよ。それでパパドがいいつまみになります。
他にパコダいいよ~パニプリもね。それにスパイス焼きそば。モモは肉のクセが好み分かれますな。辛みのあるピクルスも独特ですよ。イカ焼き・手羽スパイス焼きもあるので試してみるのもありでしょう。
そうそう、マライティッカおすすめです。

自宅でいただいたキーマエッグ。。。
今日、超辛ーい。けど玉子の黄身がいい仕事してる。うまいねぇ。
このルウはライスでもいいね。
次回はナンをクリスピー仕上げにしてくれるって。

朝食トースト代わりに、余ったプレーンナンをジャムつけて食べてもいけますな。
もしかしてベーコン・ハム・ソーセージのサンドもありかも?
コンビニで、ゆで卵を買い、テイクアウトのカレーに入れてみるのも、いいかも。

2018/11訪問6回目

この店で「おもてなし」を実感しちゃうのよ

2018.11.23祝日金曜日。夕刻にテイクアウト利用なり。
ちょっと外食続けたので太っちゃって、遠のいていたけど寒くてカレーが恋しくなった。

本日は「バターチキンカレー」辛さMax
と、いってもコクが強いので、チリペッパーが全面に出る感じでもなく食べやすい辛さ。
翌日朝まで満腹感持続ですわ。

今日は、パパドをいただいてホットチャイまでサービスしていただいた。
店長さん太っ腹ですね。
祝日だったので15時まで忙しく、常連さんの相席対応でなんとかしのぎ、仕込みでも忙しくて17時にまかない食事だったんだって。
「繁盛して良かったね~」と会話。
自分は落ち着いた時に入店したみたい。

あいかわらず、応援したくなるお店。
店長さんの人柄とサービスが、いいおもてなしなんだよね~
調理担当さんと配膳さんは日本語ダメなのよ。でも笑顔がいいのよ。

バターチキンは一番人気だけあってやはり食べやすいね。
これはナンが合いますね。ライスだと甘いかな。
でも自分はここの豆ミックスのカレーが好き。
茹で玉子入りのカレーもオススメですよ。

そうそう配達サービスのテイクアウトも始めてるんだって。
どこのアプリなのかなぁ?
→ 回答 uber Eats でした。

2018/09訪問5回目

茹で卵入りカレーいいね。辛み増しチリペッパー

2018.9.13木曜日 久しぶりのランチ時間に入店。
以前は500円ランチもしていたけど、現在は種類別に適正価格の提供になったみたいよ。
ナン・ライスは、おかわりフリーにしているもんね。
750円前後の予算かな。

本日は1000円3種食べ放題セット・ドリンクもフリー付
カレー→ ほうれ草・チキン・日替わり 確定ルウ

今日の日替わり→ チキンとゆで卵入りの親子カレー
これが、いいお味でした。
黄身がまろやかさをだして、卵白の食感がいいアクセントになってて、うまーい。
みんなが結構キーマエッグを頼むのが、なんでか分かったお品。
茹で卵入りってうまいんだね。

ライスチョイスでルウのおかわり、チキンカレーで一番辛めに挑戦。
チリペッパーのスパイスを持ってきてくれて、ダイレクトにルウに入れてくれた。
そりゃ辛くなりました。ヘヘッ。

この提供方法にしてくれれば、辛み加減が自分でチョイス出来ておもしろいのにね。
食べ進めての加減も可能で味変化になるし。 今度提案してみよう。

最近慣れちゃってて、こだわってなかった事。。。
インネパ店さんのアイスドリンクは一番早く、サラダより早く提供されます。
タイミングにこだわるなら、「ドリンクは食後にして」と言いましょう。
ホットドリンクは後か聞いてくれるけどね~。

2018/09訪問4回目

辛口で本来の味わい感じるかも

2018.9.10月曜日 18時過ぎに入店。
夕刻の大雨で帰路の人々も早足加減。

足つり・冷え性対策にて、本日は店内食事なり。
1350円のセット
2種のカレーを辛口でお願いした。(選択はメニューフリー)
今まで中辛しか頼まなかったのよね。
辛口は水欲しくなる可能性が高いから控えていたのですわ。水分制限中~
でも雨日で涼しいから、保温を優先してみた。

エビカレー&チキンとグリンピース入りのカレー
いいバランスの仕上がりでした。辛口うまーい。
このお店のナンが最近パリパリ度が増してます。薄い所の食感が、またいいのよね。
薄くクリスピー仕上がりの部分が増えたの。自分はこれが好み。

「月曜だけど、大雨だからお客さんこないかもね~」なんて店長さんと話ししていたら19時になったら通常仕様でテイクアウト利用とカップルさんが来た。
テイクアウトは相撲部屋のお兄さん達。
チーズナンを筆頭にアレンジナンを大量注文してました。店長さん嬉しそうでした。

月曜は混むよと常連さんにアドバイスを受けて、3人態勢にもどしたので良かったよね。
(新小岩の飲食店の月曜定休多し)

インネパカレーは作り置きが出来ない料理。ナンもカレーも作り立て提供なのよね。
だから時間が、調整できないと教えてくれました。
自分はヘビーユーザーなので慣れちゃってるけど、チェーン店のカレー提供感覚だと、遅く感じる日本人もいるかもね~。

マニュアル仕様の日本人スタッフさんの飲食店と違って、素朴な対応のインネパ店のスタッフさんに好感度を覚える感じってありますよ。
ムスカンさんは応援したくなるんだよね~

2018/08訪問3回目

ちょっと焼きそばもいいかも

2018.8.8水曜日 21過ぎに持ち帰りで入店。
台風が千葉県上陸予定で早々に帰宅している東京近辺。
こちらのお店は10時半まで営業予定だって。がんばるね~

今日はアンコナンと野菜やきそばを選択。
他のお客がいなかったので、ラッシーとパパドをサービスしてくれちゃいました。ラッキー。

(パパドは豆粉?の薄焼きせんべいで、胡椒のようなスパイスが少し練りこまれていて、パリパリ食感がクセになるお品)←ムスカンさんでは結構お通し的にいただけますよ。

出来上がりを待っていたら、一名店内お客さんが来た。
やっぱり一人飯し利用には、ありがたいんだよね~ この店。

期待してなかった、スパイス焼きそば。野菜ね。(宗教地域で豚肉は基本使用ない)
これが結構おいしかった。
分かり易いスパイス配合の焼きそばだったけど麺が結構うまい。
脂加減に好みが分かれるけど、キャベツとピーマン入り600円。
(店内はセットで別料金かもよ)

あんこナンは、あんまんっちゅうか、予想してる味。アンコが多い所は、うまいけど、少ないとパサパサしてるというムラっ化のあるお品。
たまにはいいよね。ホットあんこ。450円

追記。。。。
こちらのお店は週2日は利用しているヘビーユーザーな自分。なぜか。。。
インネパカレーって小麦粉使っていないんですよ。 (ナンは小麦粉でしょうけどね)
油はたっぷりみたいですが、玉ねぎトマトだったりほうれん草なんかがルーのメインだったりするのですよ。それにじゃがいも、ほぼみかけないのよね。
中華と違い、化学調味料は完全に未使用なのが、インネパカレーなんですよね。
味噌・醤油とアジア系調味料も無いのです。塩とスパイス・葫&油の利用でしょう。

衛生面さえ気にならなければ結構オススメですねインネパカレー。

葛西地区では、お子さん連れの若い家族さんの利用を週末みますよ。(2.3歳のお子さん連れが多いのですわ)
チーズナンとの組み合わせもうまいんだよね。
野菜が苦手なお子さんにサグカレー(青菜→ほぼ、ほうれん草)を試してみてもいいかもよ。
エビかチキンの組み合わせがうまい。チーズも定番らしいよ。
インネパカレーは甘くてバターのこってり味のものが多いので子供受けしますよ。

2018/08訪問2回目

パニプリで異国の味を楽しむ

2018.8.6月曜日 17時過ぎに入店。
新小岩アーケードの駅反対出口を過ぎた所にあるインネパ店。

本日は店内食事で
パニプリ 500円
イカの丸焼き 450円

パニプリが食べてみたかったのですよ。
甘いのか聞いたら、つまみですよ~との回答。

卓球位の球体のトルティーヤ風の揚げた衣が5.6個きた。
辛いすっぱいのきゅうり玉ねぎのみじん切りソース(サルサソース?)と揚げ玉・ヨーグルトソースが小鉢に入れて登場。
それに2種のソース→辛いスパイスタイプと甘いみたらしっぽいチャツネ?のソースがきた。

球体を少し割って中に具材とソースを入れて実食。
揚げ衣のパリパリ感とサルサっぽい辛いすっぱい具材。甘いソースと相性いいね。
辛いソースはスパイスの好みが分かれるね。
穴あけたりと、楽しめるお品でした。
前菜としてもいいし、インスタにも出来るんじゃないかい。
主食ではないのであしからず。

注文の際は、メニューに載ってなくて、レジの下に写真があるのみ。

2018/08訪問1回目

新小岩のインネパ老舗。テイクアウトに便利

2018.8.3金曜21時過ぎに入店。
新小岩アーケードの駅反対方向の出口を過ぎた所にあるお店。
月曜は結構混んでいます。
(新小岩の飲食店の休みが月曜多いからね)

もう何年も持ち帰りで利用しています。店舗を移転してから、人気出てきましたね。
(以前はスワヤンブさんでした)
テイクアウトのカレー500円~ ドリンク100円~ と、持ち帰りが安いのです。
パパドも50円でテイクアウトできます。

ビリヤニ風チャーハン・やきそば、なんかもあるので、食事・呑みと便利です。
自分は豆カレーmixの650円が好きですね。
エビカレーも小指サイズのが入っているし、ランチは、ほうれん草チーズ推しみたいよ。

葛西地区の店舗よりはスパイス加減・味付と、おとりますが、持ち帰り価格と店員さんの対応は、めっちゃいいお店ですよ。
チーズナン・チョコナン・あんこナン・キーマナンと種類あるし、インドビール620円とか、おもしろそうです。チーズナン・チョコナンは中身多いよ。

店内空いてると思っていても、大量テイクアウト対応で時間がかかる時もあるから、そこは余裕がいりますね。
以前はバターチキンばっかり食べていましたけど、平均的にどれもいいですよ。
あっ キーマは意外と汁けが多いルウでした。
店内のカレー単品だとナンが別料金なので、セットメニューがいいかもよ。

とにかくスタッフさんがいい人です。
マライティッカもいいですよ。
今度パニプリ食べたーい

kanav871

kanav871さんの他のお店の口コミ

kanav871さんの口コミ一覧(261件)を見る

インドバー ムスカン
ジャンル インドカレー

03-3653-8625

出前館、UberEatsでのデリバリー
各種料理の予約ができます

東京都江戸川区松島3-15-11

新小岩ルミエール商店街、アーケードの途切れたあたり

・JR総武線/総武本線 新小岩駅(南口)徒歩7分550m

バスは「新小岩一丁目」「松島三丁目」どちらも3分200mくらい
(新小岩駅⇄新小岩一丁目⇄松島三丁目⇄舟堀駅⇄西葛西駅;都営 新小21系統)
(新小岩駅⇄新小岩一丁目⇄松島三丁目⇄一之江駅⇄葛西駅;都営 新小22系統)

新小岩駅から610m

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(20人以下可、20人~50人可)

ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ディナーに「お子様セット」700円あり
水回りはせまいです

お支払いに【カード】Discover
もOK

ktktktkt(4)