ワンクラース上のやきとんを : 彩波

この口コミは、浮かれ三亀松さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/08訪問1回目

4.1

ワンクラース上のやきとんを

某噺家さんのツイッターを見て相方が行きたいお店にBM中だったこちら。総武線沿線での業務を終えて、新小岩駅頭にて待ち合わせ。当日空き確認の上、19:30頃伺う。東京やきとん佳店のひとつ新橋清水HONTENさん由来のお店という情報を得て、期待のハードルがぐぐっと上がる。

新小岩の駅から歩いて北上。蔵前橋通りを渡って斜め右に行くと、ふとしたところにインターロッキング敷設の「みのり商店街」が出現。しばらく行くと右手に見えてきた当店。小体でシャレオツ系のファサード。ほぼ迷うことなくまっすぐ歩いて伺ったのだけれど、途中信号に引っかかったからか、当方の歩く速度が遅いのか、新小岩駅改札口からは約12分ほど掛かって到着。

外国人夫婦の出店と入れ違いに、カウンター席に誘われる。機能的なダイニングスペースと、磨き上げられた厨のステンレススティールが印象的な店内。少々のテーブル席と奥には座敷もあるようで、フレキシブルにさまざまな客層に対応。我々が伺った際には、女子会風集まりやら、お子さんづれファミリーや、若人逢引き等のお客さんで6割ほどの入り。

とりあえずの生ビールを頂き、鶏刺し四点盛、馬刺しユッケ、豚レバーフライ、ポテトサラダを。どれもがきちんと一工夫された優秀で二人でいただくには十分過ぎるボリュームの酒肴たち。いただいた中では特に鶏レバー刺しと豚レバフライが白眉の旨さ。ホッピー、サワーにお酒を変えて、串ものを追加。巷の庶民的やきトン屋さんの串の一枚上をゆく質感。はつの焼きの入れ方が絶妙で美味しい。

調理は手際よろしき30代と思しき男性二人。しゃきっとした立ち居振る舞いが心地よい。応接は妙齢の女性数名が担当。皆様着用の柄違いの鯉口シャツがなにやらいなせで可愛い。お給仕の際のつかず離れずの適度なホスピタリティが印象的で好感。

以上、お勘定@3,500円ちょぼちょぼ/人は、相応のお値打ち感。

新小岩駅から歩いて10分程度かかるかなり離れた地の利のない立地条件で、我々がお会計をする頃には店内満員盛況。ご地元の方の憩いの場として、すでに繁盛店のオーラあり。うかがってみて、その人気もむべなるかな。小岩界隈のやきとん屋さんでは、御姉さんの気易い応対と混沌としたざっかけない雰囲気よろしき大竹さんや、鮮度抜群の豚もつ料理を高コストパフォーマンス価格にて提供して頂ける豚小家さんの両店がかなり好みなのだけれど、こちらのちょっとオサレで清潔感のある雰囲気やワンクラース上のブランド豚やきとんも十分魅力的。逢引き利用、4名程度までの小飲み会なら当店をお勧め。

今回〆の食事は頂かなかったけれど、オムライスやチャーハンやパスタやかなり興味深いメニューを豊富に取り揃えられており、きちんと腹具合を整えて次回はチャレンジしてみたいと思う。

近々、再訪することになろう下町呑み好きにはたまらない良店。満員御礼の際に二の矢三の矢を放ちづらいエリアのお店なので、事前予約して伺うのが吉。

浮かれ三亀松

浮かれ三亀松さんの他のお店の口コミ

浮かれ三亀松さんの口コミ一覧(1326件)を見る

彩波(イロハ)
ジャンル 居酒屋、ホルモン、もつ焼き

050-5594-5812

東京都葛飾区東新小岩5-7-6

このお店は「葛飾区東新小岩5-17-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線 新小岩駅から徒歩7分

新小岩駅から615m

• 月・水・木・金・土

※日曜の昼営業は15:00前に御入店の場合はお席のご利用が17:00までとさせていただいております。

※状況により時間変更になる場合もございます。

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

お通し300円(税込)

(カウンター8席、テーブル4名✖️3席、掘りごたつ6名✖️4席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年12月1日

03-5670-8177

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(6908)