絶品新鮮鶏刺し、炙りに串!「彩波」 : 彩波

彩波

(イロハ)

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

絶品新鮮鶏刺し、炙りに串!「彩波」

とある日の夕飯。いつもお世話になっている食べログレビュアーさんからお誘い頂きまして~度々訪れている新小岩へ。グーグル先生に訊きながら行ったら、あれっ、閉まってる!こちらのお店は移転されたらしいのですが、どうやらその旧店舗に連れていかれた模様。

あぁ、ちゃんと食べログさんの地図を見ていくんだった。恐らく、レビュアーさんの中では今回お誘い頂いた方が一番、こちらのお店に足を運ばれていると思われるので。あ、あったあった。こんなにおっきくお店の名前が~分かりやすい!

駅から歩くと、多分7~8分はかかるところ。この辺りは大規模な商店街と云う訳ではありませんが、ちらほらお店が見えるところです。金曜日の19時、ご予約いただいているので名前を告げると奥を案内されました。

手前にはカウンター、テーブル、そして奥に座敷があります。あ、掘り炬燵だ。これは良いですね。移転したてとあって、とても綺麗です。店員さんは元気よく迎え入れてくれ、その後もそつのない応対。

初めてお逢いするレビュアーさんだけしかいらっしゃいませんでした~。と思ったら、道に迷われている方を幹事様が迎えに行かれたとのこと。確かに、ここはちょっと分かり辛いかも知れません。大通りではないですからねぇ。

なので、私にしては珍しくメニュー撮影なんぞ。シンプルな文字のみ、マイナーチェンジしたりするのでしょうか。先客さん多数でしたが、気付いたら満席に。30~50代くらいが多かったですが、ご家族でいらっしゃっている方も見受けられます。

飲み物は数こそ少ないものの、種類は一通りそろっている模様。下町だけあって、良心的価格設定ではないでしょうか。ほどなくして、全員が揃いました。今回もお誘い感謝です!5名でのスタートとなりました。

私は最初は生で。かんぱ~い!ぷはー。仕事後だし、美味しい~!グラスも綺麗です。今日も皆さま、宜しくお願い致します~。ドリンク以外は、きっと常連さんと化している方にメニュー選択はほぼお任せ。

お通しは、鶏の手羽元。ぷるんとした皮がよいですねぇ。身離れが比較的良いです。が、2本も要らないよね。私が活力鍋で炊いた方がサッと身が取れるよ~。しかもここは鶏メインなんだから、違う食材の方が…せめて鶏卵にするとか。あ、美味しいんですけれどね。

こういうところに来たら先ず頼みたいもの、お得!鶏刺し四点盛り1,980円。私は九州出身なのですが、親戚などが集まると結構な確率で鶏刺しが出てきます。しかし東京だとなかなか美味しいのに巡り合えないので、頼まないことも多い。しかしこれは美味しい!

久し振りに美味しい鶏刺しを食べた!量が同じかどうかは分かりませんが、確かに単品で頼むよりお得です。ある程度人数がいれば、断然盛り合わせがおススメ。モモ、ムネ、ささ身、白レバーで宮崎県産赤鶏を使用している模様。レバーがとろけて美味しい~!

更に、九州産馬タン刺し750円。おお~馬タンって久し振りかも。おろし生姜、にんにく、玉葱スライス添え。醤油が九州の醤油(甘いもの)なのがまた、ツボ。私も子どもの頃はこれが苦手だったのですが、大人になったら刺身は甘口!になりました。とっても柔らかく歯応え良し。美味い!

桜姫鶏レバーのレアレア炙り550円。おお~これは素晴らしい!外見とは裏腹に、中は本当にレア!刺しもそうですが、本当に新鮮じゃないと出来ないですね。レバー好きにおススメ。いやな臭みもありません。

上州豚の絶品レバーフライ600円。おおお~これも美味しい!あくまでも柔らかく、揚げることで旨味が閉じ込められています。アツアツ、うまうま!私二杯目は~ウメッピー!焼酎じゃなくて、梅酒ですね。480円。飲みやすいです。

チレ150円。串は全て150円均一!これは美味しい!チレは脾臓。メニューには「稀少部位ぜひおためしを」とありますが、本当におススメ!!!私はあと2本でも欲しいくらい。うんまー!ここは縛りとかは多分、ないんだよね?じゃぁ一人で来ても大丈夫かなっ。
レバーと少し食感が似ていますが脂がのっていて、この上ない美味しさ。更に、網レバー180円。絶品!網脂巻きは180円均一。うはー!これはまたなんとも絶妙な火入れ!外はカリっと、中はトロっと。おーいしー!おススメです。

フライドチキンのチリコンがけ(肉+肉の鬼ジャンクフード)750円。こちらも揚げたてアツアツ!サニーレタスとベビーリーフが無造作すぎる(笑)。揚げ具合がまた良いです。衣もその辺のスーパーや某ファストフードより全然うまい。
和牛ホルモンのピリ辛オーブン焼き750円。ちょっと想像がつかない一品でしたが、なんとスキレットで登場。ぱっと見トマトソースの何かに見えますが、全てホルモン!その脂がじゅわーっと一面覆いつくしています。辛いもの好きの方は全く辛くないです。面白い一品。

ピートロ150円。首回り、うまい脂が凝縮との表記。確かに!豚の甘い脂がうまい!群馬県は榛名山麓のもと、指定生産者によって育てられた「上州豚とことん」を使っているそうです。関東以外では未だ余りお目にかかれないもののようです。

自家製もつ煮込み480円。大根、長ネギなどが入っていますが、うーん、柔らかくて味も浸みていて美味しいですが、うーん、普通。量がまぁまぁありますが、下町ならもっと美味しいところがいっぱいあります。明太子チーズオムレツ500円。綺麗な形!

上には粗びきブラックペッパーが振られています。とろーんとした卵が美味しいです。明太子が、もう少しレアだと尚良し。これも、500円は安い…かなぁ。ゴルゴンゾーラリゾット850円。他のお店で食べたら、きっと1,000円オーバーだとは思います。

が、ゴルゴンゾーラの香りが弱い。何故ベーコンを入れてしまったのか…ベーコンはないな。うーん、矢張りこの店は串、刺しが良いですね。和風カルボナーラ850円。しめじと、これまたベーコンです(笑)。これはまだ解かります。

カルボナーラって、本当はベーコンも生クリームも使わないからねぇ。まぁ日本ではこれがカルボナーラって云って広まってしまったので、しょうがない。普通に美味しい。牛トロ丼980円。これはちょっとCP低め。それでも他の店なら1,500円とかしそうですが。

繊細な刻み海苔とねぎは良いです。そもそも私は著しく温度の違うものが同じ器に乗るのが苦手。これは、フローズン牛トロなんです。ご飯は勿論、温かい。美味しいですが…これならもう少し牛トロが多くないと。兎にも角にも、串!刺し!これは本当に美味しい。こちらだけでまた再訪してみたいです。ご馳走様でした~!!

saemizuki(307)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(2002件)を見る

店名 彩波 (イロハ)
ジャンル 居酒屋、ホルモン、もつ焼き

050-5594-5812

東京都葛飾区東新小岩5-7-6

このお店は「葛飾区東新小岩5-17-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線 新小岩駅から徒歩7分

新小岩駅から622m

火曜休み
日月17:00-23:00
水木金土17:00-24:00

火曜日

(VISA、MASTER)

(カウンター8席、テーブル4名✖️3席、掘りごたつ6名✖️4席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年12月1日

03-5670-8177

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(3781)