羊のバラバラオフ会(≧∀≦) : 小城

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

羊のバラバラオフ会(≧∀≦)

待ちに待った羊の丸焼きオフ会(*≧∀≦*)
この週は湖南料理で羊を食べたり自宅で羊を食べたりと毎日のように羊食べてたけど(^◇^;)

久しぶりの小岩へ!
西川口店はBMしてたけど遠すぎて一生行けないかもしれないと思ってたのでめっちゃ嬉しい(≧∀≦)
けど、、15人という大人数、chee達もまだ来てなかったので人見知り発揮。←そっけない態度取っちゃって気悪くした方いたらゴメンなさい。
一体どこに座ればいいんだろうと思ってたらイター!!
知ってる顔がw
麺ちゃんに助けを求めてなんとか着席。
その後chee達も来てやっと知ってる顔に囲まれて一安心( ´∀`)

まずは瓶ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いただいたのは

☆きゅうり二種
なんかサービスらしい。
乱切りのは思ったより味付けが薄く、もろきゅうり。
もう一つは青唐辛子が入ってるらしいから食べなかった。

☆前足、後ろ足、スペアリブ
当初丸焼きオフ会だったのが仕入れの関係で無理だったらしくバラバラオフ会にw
まぁどーせバラバラになるんだし気にしない。
池袋のジュフクロウさんで見たビジュアル。
味の違いはあんまりわからなかったけどスペアリブは骨つきなので食べづらいのがめんどくさい方は足がオススメ!
羊臭さは無くとっても食べやすい!
調味料は唐辛子、クミン、ナッツだったけど中本で撃沈して以来辛い物がめっきりトラウマになったななはクミンばっかつけてた。
連れが焼いて勝手に皿に乗せてくれたので楽チンw
後から来たくせにれんちゃんは飽きたとか言ってあんまり食べてなかったw

☆犬肉のニンニク味付け¥1000
犬は食べたくないとか見たくないとか臭いよとか言われたけどcheeが気にせず注文w
筋張ったお肉だから塊だとどうだかわからないけど普通に美味しいじゃん!
みんな意外と美味しいみたいな感じで食べてた!

☆ラムタン串焼き¥580
これ柔らかくてジューシーでめっちゃ美味い(*≧∀≦*)

☆カイコの香り炒め¥1000
これもみんなが嫌な顔をする中cheeが気にせず注文w
見た目は確かにかなりグロい。
正直今まで彼女に付き合ってグロいものは食べて来たはずだけどできる事なら食べたくない。
しかし食べてみると意外と美味い!
なんなら今までのゲテモノの中で上位( ´∀`)
しっとりしたフライドポテトみたいで口の中の水分も奪われないし。
cheeの名言「下手なポテトよりよっぽど美味い」
確かにわかる気がするw

☆空芯菜炒め¥880
安定の美味しさ。

☆豚バラと白菜の漬物スープ¥1000
漬物と言われれば確かに発酵食品の味がして美味しい。
バラ肉が少し硬かったかな。

☆牛肉の醤油漬け
ちょうど出来上がったところだったのかみんな厨房の方に写真撮りに行ってた。
これが普通に(他が食べなれないもんだから)美味しかった(・∀・)

☆海鮮チャーハン
別名きゅうりチャーハン。
みんながそれほどでもないと言う中美味いと言いながら食べる連れ。
謎だ。
青臭いのが好きならいいかも。

☆黒チャーハン
きゅうりチャーハンに比べるとこっちの方がよっぽど美味しい!

☆肉餅的なやつ
ほぼ具なしだけどこのもっちりした生地は好き。

☆海鮮ラーメン
まだ未食の日高屋のタンメンみたいらしいw
普通にホッとする味。

その他となりのテーブルでは謎のポケット瓶を注文していて匂いを嗅いだだけでななは無理だったけど飲んでみるとそうでもないらしい。
麺ちゃん曰くよく言えばパイナップルの匂い。

店員さんは人なつこい感じで帰り際にライチみたいなフルーツをくれたしカイコが美味しいと言うと「ニホンジンフツウキライ」と喜んでくれた。

アットホームでとってもいいお店(≧∀≦)

主催のモツ様、ご一緒してくれた皆様、ありがとうございました(*´∇`*)

楽しかったー!
いい感じに酔っ払ったのでこのまま二次会へ。

ご馳走さまでした!

• 小城 - 卓上調味料

卓上調味料

• 小城 -
  • 小城 - 犬!

犬!

• 小城 - 空芯菜炒め

空芯菜炒め

• 小城 - なんだこれ?

なんだこれ?

• 小城 - カイコ(≧∀≦)怖がらずに食べてみて

カイコ(≧∀≦)怖がらずに食べてみて

• 小城 - ラムタン

海鮮ラーメン

• 小城 - ライチ的なやつ

ライチ的なやつ

• 小城 -
  • 小城 - 黒チャーハン この写真しかなかったからwithクレラップちゃん

• 小城 - chee撮影。肉食女子ななぞぅ

chee撮影。肉食女子ななぞぅ

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

移転 小城

移転前の店舗情報です。新しい店舗はジンギスカン 羊肉料理 小城 小岩店をご参照ください。

ジャンル 中華料理、肉料理

東京都江戸川区西小岩1-26-1 松村ビル 2F

小岩駅から156m

月~金17:00~1:00
    土日祝日14:00~1:00

水曜日

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(6889)