ケバブも美味しい! : TASMIAH SPICE GARDEN

TASMIAH SPICE GARDEN

(タッスミーヤスパイスガーデン)

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(861)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

ケバブも美味しい!

最近小岩のエスニックが楽しいです。

今回は主人が「ビリヤニ♪食べたい♪」と歌い出したので♪バングラデシュのビリヤニがいただけるこちらに行ってきました。

お店は小岩駅南口からすぐ。細長くこじんまりとしたお店です。遅めのランチタイムに、先客は1組のみでした。

2人だったので色々バングラ料理を食べようっとメニューにあるほとんどのバングラアイテムをコール!しかしパヤは今仕込み始めたばかりとのことでお断りされたので、マトン肉じゃが(アルゴーシュト)に変更。

いただいたものは以下の通りです。

●マトンビリヤニ1200円

ライタ、チキンカレー付き。
チニグラ米のマトンビリヤニで、マトンの出汁が出ていてしとしと食感。このチニグラ米の生の状態のものを見せてもらいました。キロ1200円とすごい高価なんだとか。ありがたくいただかねば。自家製ライタは凄い粘度で糸を引くほど。みじん切りの野菜がたっぷり入っていて力が入ってます。チキンカレーもスパイス効いてて美味しいですー。

●マトン肉じゃが800円

マトンの臭みはなく旨味たっぷり。骨つき肉なのでいい出汁でてますよ。小さなジャガイモも柔らかくてこのグレイビーによく合ってます。

●ブナキチュリ500円

こちらは豆の入ったバスマティライス。こちらもバスマティにしてはしっとりの仕上がり。お豆のホクホクと相まって優しいお味。

●なすのボッタ400円

青唐辛子がカッと効いていて爽快な辛さ。ナスがとろとろでクセになる味。

●ダル200円

ガツンとニンニクが効いていて、スカッと辛くてうまーい!これが一番気にいったかも。主人と2人でテンション上がりました。体が内側からポカポカして来ましたよ。旨いなぁ。

●ハイボール400円

前評判通り薄かったらしいです。

●ケバブ500円

店頭にケバブのテイクアウトコーナーがあったので、「なぜトルコ料理のケバブ?」と聞いたら、売れるからなんだそうです。主人がケバブ好きだしせっかくなのでテイクアウトしました。

そしたらこれもバングラバージョンで美味しいではないですか!お肉はおそらくチキン一択です。ソースに青唐辛子の辛味を感じて美味しい!やっぱりここは只者ではないわ。これもリピートしたい♪

「うちは牛でニハリ作るからすごく美味しいよ!これはナンが合います、スープを吸ってくれるから」と言われたのでまた食べに来ます!エスニック好きさんは是非訪問してください(^^)

• TASMIAH SPICE GARDEN - マトン肉じゃが800円ブナキチュリ500円

マトン肉じゃが800円ブナキチュリ500円

マトン肉じゃが800円

• TASMIAH SPICE GARDEN - ブナキチュリ500円

ブナキチュリ500円

• TASMIAH SPICE GARDEN - マトンビリヤニ1200円

マトンビリヤニ1200円

• TASMIAH SPICE GARDEN - マトンビリヤニにつくチキンカレー

マトンビリヤニにつくチキンカレー

ブナキチュリ500円

• TASMIAH SPICE GARDEN - チニグラ米のビリヤニ

チニグラ米のビリヤニ

• TASMIAH SPICE GARDEN - ライタ

ライタ

マトン肉じゃが800円

• TASMIAH SPICE GARDEN - ダル200円

ダル200円

• TASMIAH SPICE GARDEN - なすのボッタ400円

なすのボッタ400円

• TASMIAH SPICE GARDEN - ケバブ500円

ケバブ500円

• TASMIAH SPICE GARDEN - チニグラ米。

チニグラ米。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(861)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1761件)を見る

店名   TASMIAH SPICE GARDEN (タッスミーヤスパイスガーデン)

ジャンル インドカレー、カレーライス、インド料理

東京都江戸川区南小岩8-11-3 1F

小岩駅南口より230m/徒歩3分

小岩駅から168m

[Lunch]
11:00~15:00(L.O)14:30

[Dinner]
17:00~23:00(L.O)23:00

月曜日(祝日営業しております)

個室はありませんが12名様~貸切が可能となっております。

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月22日

バングラデシュ料理がイチオシ!ランチもビリヤニあります!

ドートルドートル(24)