[大人の新小岩] 旨い肉をリーズナブルに食べたくて!新小岩で人気の定食屋さんで絶品定食【肉屋食堂たけうち】 : 肉屋食堂 たけうち

この口コミは、大人のかつしか探訪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/04訪問

今年の桜は、咲くのも散るのもはやかったですねぇ。

4月に入って撮影した、たつみ橋交差点の桜も、終わりかけていました。

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
家が近いということもあって、新小岩でランチというシチュエーション多いのですが、幸いこの駅周辺はあまり困らずにお店探しができますね。

今回は、うまい肉をリーズナブルに食べたくて、迷わず「肉屋食堂たけうち」さんにやってきました。

肉屋食堂 たけうち関連ランキング:牛丼|新小岩駅
以前、新小岩駅北口にあったころからの人気店ですが、いまではすっかり南口でも不動の地位を築いています。

どれも安いんですよ~

そして定食は、ごはん大盛り無料。

今回はすき焼き定食を頼んでみたよ。

もう寒い時期も終わりだし、すき焼きも打ち止めかな~。

2017/08訪問

オトカツ(大人のかつしか): [大人の新小岩] コスパ最強伝説ふたたび!大盛り無料で700円の焼肉丼【肉屋食堂たけうち】

[大人の新小岩]コスパ最強伝説ふたたび!大盛り無料で700円の焼肉丼【肉屋食堂たけうち】
google_ad_client="ca-pub-7319703591014956";google_ad_slot="6039765149";google_ad_width=336;google_ad_height=280;

新小岩で「腹減った~」となったら、まずはこの店を検討すべし。

肉屋さん直営のこの店なら、味もコスパも最強まちがいない。

場所は新小岩駅南口、繁華街のどまんなか。

「おいしいお肉が食べたい!町の肉屋食堂のこだわり」

って書いてありますね。

このメッセージに偽りなしです。

店頭にあったサービスランチ。

安いでしょ~。これライスの大盛り無料です。

店内は、カウンターが15席程度と4人がけのテーブルが5,6台。

明るい店内に注文の声が響きます。

ランチじゃなくても、十分安いのですが、今回は焼肉丼を頼みました。

人気メニューの一つです。

ドーン!

大盛にしてもらいました。

これ700円。

甘辛いタレが肉とご飯に染み込んでます。

箸がすすむ、すすむ。

いっきに食べちゃいました。

またきまーす。

2017/04訪問

大人のかつしか探訪: [大人の新小岩] 新小岩がっつりランチの王道【肉屋食堂たけうち】でカツ丼を食べる

[大人の新小岩]新小岩がっつりランチの王道【肉屋食堂たけうち】でカツ丼を食べる

今回は、新小岩でランチでした。

新小岩でのランチには、和洋中いろいろありすぎてお店に悩むのですが、今回はお腹が空いていたのでガッツリ食べようと、肉屋食堂たけうちに来ました。

肉屋食堂たけうちといえば、以前は新小岩駅北口の人気店(牛や)でしたが、2016年夏にこの場所に移って、お店の名前も新たに営業をしています。

場所は、新小岩駅南口の繁華街のど真ん中。駅から歩いて5分程度。

お店の前にはランチの看板。

やすいですね〜

嬉しいのは、「ライス大盛り無料」と書いてあります。

店内はカウンター10席程度とテーブルあわせて40席ぐらいはあるでしょうか。

北口時代のカウンターのみ8席とは大きな違いです。

お店に入るまでは、親子丼にしようかな〜と思っていたのですが、店内には「ランチカツ丼800円」のちらしが!

気持ちがグラッと動いて、本日はカツ丼です。

注文をすると、「ごはん大盛りにしますか?」と念押し。

今日は普通にしましたが、大盛り無料はやっぱり魅力ですね。

カツ丼がやってきました。

カツ丼とお味噌汁がついてきます。

大盛りじゃなくても十分な量ですね。

カツの肉が厚い!

歯ごたえ抜群!

薄めの味付けが私好み。

うまいですね〜

これで800円。

また来ちゃうわけです。

2016/12訪問

大人のかつしか探訪: [大人の新小岩] 新小岩最強のコスパランチならここ!「肉屋食堂たけうち」

今回は平日ランチに新小岩南口をぶらぶら。

味よし、値段よしのお店探していたらありました「肉屋食堂たけうち」

今日はここでランチです。

場所は新小岩駅南口の繁華街の中。

駅を出て正面のルミエール商店街の右側徒歩5分ほどの場所です。

外装もきれいなこのお店。

それもそのはず、この場所での営業は今年の夏からです。

もともとは、新小岩駅北口にあった「牛や」。

牛や時代はカウンター席8つぐらいで厨房も狭い小さなお店でしたが、マスコミの取材もよく入る人気店でした。

この牛やさんがこの夏満を持して、南口の繁華街どまんなかに移転して店名も装いも新たに営業しています。

さてランチ。

お店の外看板はこんなかんじ。

ヒレカツ+豚汁で650円!

豚丼で500円!

テンションあがってきました。

店内に入ると、カツ丼800円の張り紙も!

悩んだ挙句、今日は「ヒレカツ+豚汁」にしました。

豚汁があたたまります。

ヒレカツも分厚いこと!

3センチぐらいの厚みがあるでしょうか。

サクッと挙がっていて飽きが来ない味。

ご飯の大盛りも無料です!

お店は新しくなっちゃったけど、お店の人の笑顔や気配りは「牛や」時代のままなのが、また魅力ですね。

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪(264)さんの他のお店の口コミ

大人のかつしか探訪さんの口コミ一覧(105件)を見る

「肉屋食堂 たけうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 肉屋食堂 たけうち
ジャンル 牛丼、定食・食堂

03-3655-4129

東京都葛飾区新小岩1-32-5

新小岩駅から200m

11:00~23:00(Lo 22:50)

月曜日・年末年始

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo

一人で入りやすい

テイクアウトあり(ライス大盛無料)

せいごろー(^o^)せいごろー(^o^)(6)

「肉屋食堂 たけうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら