おしゃれなあの店の姉妹店。静か目でデートにぴったり、牡蠣うまい。 : ソルティー オイスター ハウス

この口コミは、まふゆ2415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

新小岩はとにかく飲み屋が多いエリアと勝手に認識しています。
自宅近辺であまり抵抗なく行けるので、ふらっと立ち寄ることも多い地域です。
こちらのエリアにはポーキーズキッチンがあるのめ、たまにうまいお肉とワインをいただきたい時にお邪魔しています。
あ、ホルモン屋さんも美味しいところがあるんだよなぁ。
(ホルモン平田→当方の過去レビューにあります)

先日ポーキーズキッチンに出向いた際に「新しくできました」と教えていただいたので、牡蠣が食べたくなったこともありお邪魔してきました。
メニューの正式名称がわからないのでざっくりレビューです。

○お店の雰囲気
とにかくおしゃれです。白を基調としてきれいな店内。デートに完全おすすめです。お客さんもポーキーズとはちょっと客層が違います。こちらの方がより落ち着いた年代の方が多く、大人数グループが少なめ。落ち着いて会話したい人はポーキーズよりこちらがいいかもしれません。

○メニュー
魚介中心です。牡蠣とロブスター推しですね。
今回は以下をオーダーしました。

生牡蠣
ロブスター
オムレツ

牡蠣
生牡蠣は日本国内の産地を食べ比べすることができます。1つからもオーダー可能。加熱していただくことも可なので、当たりたくない!という方はそちらがまだ安心かも。妊産婦さんや高齢者の方、こどもさんには生食をオススメしませんとメニューにもしっかり記載されていますので、該当される方は無理して食べないほうがいいです。
今回は宮城県産と北海道産を食べ比べ。大きなサイズのものは宮城県産でした。
海域によりプランクトンが違うことも影響してかやはり味には差があります。宮城県産は塩っけが強め、北海道産は塩っけ控えめで牡蠣の味がドーンと感じられる風味でした。まず食べ比べてから、好みの産地を追加オーダーするのも良いかと思います。レモンと特製ソースとともに供されますが、個人的にはそのまま何もつけずに、がオススメかな。
お値段は失念しましたが、ワンピース500円以下だったと記憶。大きいのは500円ちょいでした。確か。

ロブスター
丸ごとスチコンで蒸していただいたものを食しました。まず丸ごと供されて、店員さんが「食べやすいように切りましょうか?」と言ってくださったのでお願いしました。写真はバラす前です。
バラした後は特製オーロラソースと一緒にいただきます。このオーロラソースがまた美味しい!合いますねー。うん、うまい(○´艸`)
ロブスターはやはり川の風味がしますね。後味に泥の香りがふんわり。っていうと聞こえが悪いかもしれませんが、淡白目な身の味にとてもいいアクセント。雑味ではなく良い風味として楽しめます。香りが鼻からふわっと抜けるのがまた美味しいなぁ。
1匹を他のメニューと一緒に2人でシェア、で食傷気味になることなく美味しく食べられる量でしたので、これだけ頼むとちょっと満腹になるのは難しいかも。
価格は3000円くらいだったかと思います。もう少ししたかな?お高めですが見た目インパクトバッチリ。

オムレツ
スパニッシュオムレツをイメージしてオーダーしましたが、かなり上品なオムレツ。
具はジャガイモと玉ねぎかな?分厚く焼かれたオムレツが1/4カットされ、マヨネーズベースのソースがかかっていました。
ケチャップ好きさんやスパニッシュオムレツをイメージして頼む方には面喰らう品かも。生クリームを使われているのか、わりと甘めで濃厚な風味です。

○ワイン
こちらに来るならワインを一緒にオーダーしたほうが吉かと。白も赤もスパークリングも揃っています。価格帯と味の好みをお伝えすると店員さんが相談に乗ってくれますので、メニューオーダー時に声をかけて一緒に選んでもらうといいかもしれません。ある程度飲む人と行くならボトルオーダー推奨。
今回は魚介中心メニューだったので、白をいただきました。銘柄はあまり詳しくありませんが、メニューと当方らの好みに合わせて選んでいただいたので、美味しく頂けました。ワインクーラー付きで最後まで冷たく飲めます。

ポーキーズキッチンがかなり繁盛しているようで、なかなか予約が取りづらい時もあるようですが、おそらく価格帯も影響してかこちらは入りやすいです。牡蠣とか魚介って確かに好みが割れるので、それも影響しているのかな。
魚介攻めるとすると気軽に入れる価格にはなりませんが、落ち着いて話しながら飲みたい、食べたいというニーズを満たしてくれます。メニューもどれもきちんと美味しい気配。新小岩で生牡蠣食べる、またはデート系用途ならこちらは使いやすいお店だと思います。

また牡蠣食べたくなったら行こう…(´∀`*)
ごちそうさまでした!

まふゆ2415

まふゆ2415さんの他のお店の口コミ

まふゆ2415さんの口コミ一覧(163件)を見る

ソルティー オイスター ハウス(SALTY Oyster House)
ジャンル バル、オイスターバー、居酒屋

050-5590-6585

4名様以上のご予約のキャンセルは、3日前までにお願い致します。

東京都葛飾区新小岩1-32-9

新小岩駅から徒歩3分

新小岩駅から228m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

着席時 35人

(20人~50人可)

店内は禁煙です。テラス喫煙可です。

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月27日

03-6231-4622

・ドリンク持込の場合は別途3000円~頂きます。
・ペットはテラス席のみ可能です。

ありえる@多忙ありえる@多忙(2343)