いろいろなメロンパンが楽しめます : アルテリア・ベーカリー 小岩店

この口コミは、るなこ1224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

いろいろなメロンパンが楽しめます

【再訪】2016年12月平日 19時半頃
【購入したもの】イチゴメロンパン(税込200円)
【印象】対面式販売の、駅チカで便利なメロンパン専門店。といいつつメロンパン以外も売っています。ふわふわで軽い食感のメロンパンで、色々な味があり選ぶのが楽しいお店です。

【レビュー】
写真を撮ったのに、保存できていなくて落ち込みながらレビューさせていただきます…笑
今回買ったのは、ピンク色で可愛らしい、イチゴメロンパン。
街にはイチゴ味のものが溢れていますね。イチゴ好きな私にとっては最高の季節到来です。
メロンパンと言えば、しっとりずっしりなものがイメージとして浮かびますが、アルテリアベーカリーさんのメロンパンは、さくふわっという感じ。表面はカリッと、中はふわふわで口どけが良い生地。王道なメロンパンとは違うかもしれませんが、独特で面白いと思います。

次の日に、半分そのまま、半分は温めていただきました。
ザラメ糖がのるクッキー生地はサクッとしており、中のパンはふわふわ。イチゴ味は上だけで、中はノーマルな味。イチゴは、市販のイチゴチョコのような味ですが、見た目がかわいいですし美味しいのでつい選びがちです笑

私のおすすめはやっぱりショコラメロンパンですが、イチゴメロンパンも美味しかったです。
ごちそうさまでした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【初訪】2016年9月訪問 9月23日レビュー

日曜日の9時過ぎに、アルテリア・ベーカリーさんに寄りました。朝ごはんを買うためです。
アルテリア・ベーカリーさんには、JR小岩駅の南口を出て、昭和通り商店街を少し歩くと、着きます。駅に近いので便利だと思います。

今、食べログの店舗情報を見て気付いたのですが、開店前に伺ったのかもしれません。そのことに気づかせないくらい明るい接客をしていただき、ありがたいです。

対面式に販売がされています。ショーケースに綺麗に並ぶメロンパンたちを見て、今回は女性に人気だというショコラメロンパンをチョイス。

☆ショコラメロンパン(税込 200円)

お店の前には座って食べられるスペースもあります。
前にアルテリア・ベーカリーさんの普通のメロンパンを食べたのですが、あまり私が好きなタイプのメロンパンではなかったような印象がありました。
どうやら、アルテリア・ベーカリーさんは、味によってクッキー生地などを変えているみたいです。

ショコラメロンパンは、一言で味を表すと、シリアルのココア味のような味です。驚いたのはその食感で、サクサクというよりはザクザクのクッキー生地に、中は口どけがいいふわふわの生地です。これがとても美味しい♫ 総合的にバランスの取れている素敵な一品でした。

メロンパンだけでも種類が多く、メロンパン以外にもいろいろとあるので、いろいろ試してみたくなります♫
ごちそうさまでした!

• アルテリア・ベーカリー - ショコラメロンパン

ショコラメロンパン

るなこ1224

るなこ1224さんの他のお店の口コミ

るなこ1224さんの口コミ一覧(150件)を見る

閉店 アルテリア・ベーカリー 小岩店(arteria-bakery)

ジャンル パン

東京都江戸川区南小岩7-28-2

小岩駅から150m

[月~金] 10:00~20:00 [土・日・祝] 10:00~19:00

2015年3月14日

関連店舗情報 アルテリア・ベーカリーの店舗一覧を見る

sakana_sakana_(1262)