新小岩でつけ麺 : 麺屋 とく世い

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

新小岩でつけ麺

とある土曜日の午後、新小岩界隈をウロウロします。
この日はちょっと暇だったのでチャリで新小岩までフラフラ行ってきました。
ただ、腹が減ったのでどこかでラーメンでもと思ったのですが・・・一燈も相変わらずの込み具合・・・
ではと新しいお店を探すことにいたしました。
駅の向こう側へ行ってみると、あまり歩いたことにないアーケードがあって、見たこともないお店「麺屋 とく世い」さんに遭遇します。
お店に入る前に食べログをチャックすると、何名かのマイレビュアー様が来ているお店でした。
レビュー確認して早速伺います。
時刻は1400頃、先客は御一人、後客は無しでした。
入り口付近の券売機で

魚介つけ麺(並)(780円)

の食券を購入します。
カウンター席に着いtえお店の方に食券を渡します。
牛すじつけ麺が気になったのですが・・・結局普段食べているオーソドックスなつけ麺にしてしまいました。
待つ事10分ほどで供されます。
早速いかせて頂きます。
まず麺ですが、加水率高めの太ウェーブ麺で、麺だけ数本食べてみるとコシはしっかりしています。
でも味的には突出したものは無く、コシとのどごしが良い麺です。
つけ汁ですが、あまり粘度は無いトンギョのつけ汁で、魚粉gあしっかり存在感をアピールしています。
麺を付けてみると嫌味のないすっきり系の豚魚という感じです。
普通に美味しいのです。
具材ですが、チャーシュー、メンマ、カイワレ、海苔でチャーシューは思ったより大き目で歯ごたえもバッチリなチャーシュー。美味しいです。
メンマは食感重視です。
カイワレは珍しいけどよりすっきり食べさせる工夫だと思われます。
総じて美味しくいただけます。

というところで後は好きにいかせて頂きます。
麺量は並なので220g、茹で前との事なので茹で後は300g位でしょうか。
軽く食べきって、最後にスープ割りを頂きます。

結構しっかりといただけました。

御馳走様でした。

• 麺屋 とく世い - お店外観

お店外観

• 麺屋 とく世い - カウンターセット

カウンターセット

• 麺屋 とく世い - 魚介つけ麺(並)(780円)

魚介つけ麺(並)(780円)

• 麺屋 とく世い - 麺

• 麺屋 とく世い - チャーシュー

チャーシュー

• 麺屋 とく世い - メンマ

メンマ

sakurabashi

sakurabashiさんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2777件)を見る

掲載保留 麺屋 とく世い(トクセイ)

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、つけ麺

東京都葛飾区新小岩1-46-7

JR総武線 新小岩駅 徒歩2分

新小岩駅から129m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

(カウンターのみ10席)

2015年6月

ヒラメゲッターヒラメゲッター(5277)