新小岩民の茶色成分補給地点 : 惣菜なかふじ

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

新小岩民の茶色成分補給地点

新小岩ルミエール商店街をトコトコと進む私。
全面アーケードに覆われたその全長は実に約420メートル。商店街をひたすら歩いていると、さながら縦スクロールのゲームをプレイしているかのような錯覚にとらわれます。いや、別に横スクロールでも何でもいいのだけども。

何であれそういうゲームって、道中で補給地点があったりしますよね。ステージ2-2のルミエール商店街にも「なかふじ」さんなる食料補給所がございました。
ん?なかふじさんってどこかで聞き覚えがあるな。
それもそのはず、江東区北砂の砂町銀座商店街にも出店されているなかふじさんは同系列店なのですって。その節(以前レビューさせていただきました)はお世話になりました。

しかし砂町銀座の同店と同じく、やはり外観も販売されている惣菜群もTHE茶色ですね。ただお惣菜の種類は新小岩店の方が少なめでしょうか。
ともあれこんなお店を発見してしまったら、無類のお惣菜スキーの血が騒がないわけがありません。早速物色物色…

大体のお品は砂町銀座店と価格も変わらないようです。
あ、でも鶏の唐揚げは100gあたりで10円安い。お値段常に据え置きなのかは不明ですが、これは買いだな。

吟味の結果、正式名称骨なし唐揚(100g110円)及び、定番の焼き鳥から軟骨入りつくねとねぎま(各1本60円)を購入いたしました。

自宅にてお皿に盛り付けて撮影パシャッ。
さあ心置きなくいただきます。

まずは唐揚げ。
正に大衆的お惣菜屋さんのお味です。そりゃ油はあんまり良くないのだろうけども、そんなこと言うのは野暮よ。
まあ既に言ってしまってることは置いておきまして、気取らない家呑みに最適なとっても優良なおつまみです。

焼鳥も殊につくねの軟骨のコリコリ感が小気味良し。これなら飲み屋で1本100円超えで提供されても納得やも。

結論。
やはりなかふじさんは費用対効果抜群。この補給地点を利用すれば、私の少ない予算でも無限1UPも夢ではないですね。

髭のおじさんが喜ぶキノコやフラワーなんて皆無な茶色天国、皆さんも是非どうぞ。

• 惣菜なかふじ - 左から  骨なし唐揚げ(100g110円)、軟骨入りつくね、ねぎま(各1本60円)

左から 骨なし唐揚げ(100g110円)、軟骨入りつくね、ねぎま(各1本60円)

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2072件)を見る

惣菜なかふじ
ジャンル 惣菜・デリ

03-3656-0704

東京都葛飾区新小岩1-56-51

新小岩駅から533m

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

グルマン大島グルマン大島(744)