新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

東京 徒然食べ歩き日記 小岩 グリル アンドウ : グリル アンドウ

公式

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eleanorrigby

eleanorrigby(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2020/08訪問

東京 徒然食べ歩き日記 小岩 グリル アンドウ

★概要
総武線小岩駅南口小岩中央通5番街商店街にある美味しいステーキ、鉄板焼きなどを美味しくいただけるお店です。

★ランチセットメニュー
☆フォアグラビーフステーキ丼
☆ビーフカツレツ
サラダ、味噌汁、香の物、デザート、ソフトドリンク付き

★コメント
今回いただいたのは前回同様フォアグラビーフステーキ丼のランチセットと妻は限定10食の味わい葡萄牛テンダーロインのビーフカツレツ。

フォアグラステーキビーフ丼そのものは前回いただいているので全く問題なく美味しくいただきました。
焼き方はキレイなミディアムレアで硬いスジもない柔らかくジューシーで満足しましたし、ソースも白飯もよくマッチしていました。お値段から考えれば十分お値打ちやと思います。もっともフォアグラは相変わらず私にとってはボリューミーではありましたが…
妻が頂いたビーフカツがメチャ旨。ミディアムレアのビーフのジューシーな旨みが存分に味わえました。もちろんカツの衣もサクサクです。付け合わせの溜まり醤油と柚子胡椒との相性もよく美味しいビフカツです。
限定10食らしいのですが次回訪問時の注文がほぼ確定です。

2019/09訪問

東京 徒然食べ歩き日記 小岩 グリル アンドウ

★概要
総武線小岩駅南口小岩中央通5番街商店街にある美味しいステーキ、鉄板焼きなどをいただけるお店です。

★ランチセットメニュー
☆フォアグラビーフステーキ丼
サラダ、味噌汁、香の物、デザート、ソフトドリンク付き

★コメント
特に理由もなくたまたま訪問せずしばらく間隔が空いてしまいましたが4年ぶりに訪問しました。
この日も愛犬散歩の道すがらに訪問しましたのでテラス席でいただきました。

いただいたのはランチメニューで目ざとく見つけたフォアグラビーフステーキ丼をロックオン。

結構フォアグラステーキ丼というメニュー、結構よく見かけますね。わりと最近ではオーソドックスなメニューに格上げされたのでしょうか⁈
それに乗っかる自分もどうなんだとは思いますが、なんとなくテンションは上がります。
ステーキ5カットのセンターデンとフォアグラが鎮座しておられます。グリーンが鮮やかなブロッコリーと食感もあるきのこ(えのき)が少々。
ジューシーな肉ももちろんとても旨いのだがソースが濃すぎず出しゃばっとらんのがいい。肉の旨みがしっかりとわかります。ちゃんと肉の美味しさをさらに引き立てるソースになっています。
フォアグラも結構ボリューミーで濃厚。美味しいとは思うけど自分にはちょっと量があり過ぎて、ちょっと最後は飽きてしまいました。個人的にはポーションを半分ぐらいでもいいぐらいかな。
そうは言っても美味しいフォアグラステーキ丼を味わうことができました。

★アクセス
[電車・バス]
*JR総武線各停 小岩駅もしくは京成バス 小岩駅(南口)下車 徒歩4分。
[車]
*店舗近くのコインパーキング利用。

2015/02訪問

★概要
総武線小岩駅南口小岩中央通5番街商店街にある美味しいステーキ、鉄板焼きなどを美味しくいただけてホスピタリティも素晴らしいお店です。

最近は美味しいお肉を食べたいと思うと伺っております。本日は天気もよく散歩日和やったんで愛犬ともども柴又から江戸川河川敷、北小岩遊歩道をぶらつきながら約1時間かけて訪問しました(^O^☆♪

☆ステーキランチセット
✴︎テンダーロインステーキ200g
✴︎ビーフハンバーグステーキ キノコのみぞれソース

テンダーロインステーキは相変わらず美味しい!
焼き方はキレイなミディアムレアで柔らかくジューシー。オーストラリア産の牛肉ですが、お値段から考えれば十分お値打ちで美味。シェフの肉の目利きと肉の厚み、切り方、焼き方といった技術の賜物やと思います^ ^
相方が頂いたハンバーグもカリッと焼きつつも肉質感とジューシーさがバランスよく美味しい。
キノコみぞれソースもさっぱりしてハンバーグにほどよくマッチング。
この日もお肉の美味しさを十分堪能させていただきました^ ^

★アクセス
[電車・バス]
*JR総武線小岩駅南口より約300m 徒歩4分。
*京成バス 小岩駅(南口ロータリー)下車。
[車]
*近隣のコインパーキングを利用。

2014/11訪問

★概要
総武線小岩駅南口小岩中央通5番街商店街にある美味しいステーキ、鉄板焼きなどをいただけるホスピタリティも素晴らしいお店です。
前回お伺いしてとても良かったので愛犬と一緒に再訪。
愛犬連れなので店先にあるテラス席で頂きました(^_^)
もちろんペット連れじゃない方は店内でゆったりと召し上がっていただけます。

☆ビーフシチュー
☆Australiaテンダーロインステーキ150g
ランチセットメニューでご飯、香の物、味噌汁、サラダ、デザート、コーヒーor紅茶付き

ビーフシチューは大変煮込まれておりとろけるぐらいの柔らかさ。デミソースがコク深い滋味のあるタイプなので濃厚なデミソースが好みの方には物足りなさを感じるかもしれませんが、むしろ肉の旨みがしっかりと堪能できます。
テンダーロインステーキは厚み、カッティングもよく
焼きも理想的なミディアムレア。
とても美味╰(*´︶`*)╯♡
肉はAussie Beefですが、ジューシーな旨みを堪能。
美味しくいただくことができました。

★場所
☆蔵前橋通り 柴又新道口交差点を篠崎方面(南)へ進み、約300m先の小岩駅南口入口方面へ右折。さらに約200m先(交差点角にコンビニがあります)を左折して約100m先の左側(ビル1F)。
★交通手段
[電車・バス]
*JR小岩駅南口より約300m 徒歩4分。
*京成線 京成小岩駅もしくは江戸川駅より約1.5km 徒歩20分。京成小岩駅入口より京成バス小岩駅行き 終点(小岩駅南口)下車 約300m 徒歩4分。
*京成バス 小岩〜金町、瑞江、葛西方面 各系統 終点 小岩駅(南口)下車 約300m 徒歩4分。
[車]
*蔵前橋通り 柴又新道口交差点より約650m 5分。
*京葉道路 篠崎出口より約5.5km 20分。
*首都高 一之江出口より約5km 20分。
店舗には駐車場がありませんので、近隣のコインパーキングを利用。

• グリル アンドウ - メニュー☻
      2014/11訪問^ ^

メニュー☻ 2014/11訪問^ ^

2014/09訪問

★概要
総武線小岩駅南口小岩中央通5番街商店街にある美味しいステーキ、鉄板焼きなどをいただけるお店。
ホスピタリティも素晴らしいお店です。
先日あるTV番組で拝見して早速家族、愛犬と一緒に訪問しました。愛犬連れなので店先にあるテラス席で頂きました(^_^)

☆ハンバーグステーキセット
☆ステーキセット

★コメント
肉は厳選されたいいお肉を使用されていると思います。
ちなみに国産牛のサーロインとヒレの牛肉についてはトレーサビリティーに基づく個体識別番号を提示されておりました。サーロインが常陸牛と北海道産、ヒレが宮崎産でそれぞれ個体識別番号とランクが記されておりました^_^

初見なので最初はお試しで分相応なお値打ちのステーキセットとハンバーグセットをいただくことにしました。
もちろん国産牛ではなく外国産ではありますが、肉質は柔らかく旨みもあり美味でございます。肉のカッティングもよく焼きもミディアムレア。香辛料など塩加減もほどよくしっかり肉の旨みを実感できました^ ^
ハンバーグもふっくらしつつも適度な肉質感があり、しっかり肉の旨みを感じられました。深みがあるコクのあるデミソースはかといえ濃厚すぎずビーフの旨みをしっかり味わえます(^_^)
お値打ちでお財布にも優しい一品です。

★場所
★交通手段
[電車・バス]
*JR小岩駅南口より約300m 徒歩4分。
[車]
*蔵前橋通り 柴又新道口交差点より約650m 5分。
*京葉道路 篠崎出口より約5.5km 20分。
*首都高 一之江出口より約5km 20分。

eleanorrigby(394)さんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1084件)を見る

店名 グリル アンドウ (GRILL ANDOU)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、洋食

050-5890-1389

お電話でのご連絡は10:00~22:00が比較的繋がりやすくなっております。
貸し切りの場合は、ご利用1週間前までにご連絡を下さい。
団体様のご要望やご予算等をお伝え頂ければ、様々なメニューでご対応致します。
ご宴会・歓送迎会、結婚式の二次会等、多くの用途でご利用下さい。

東京都江戸川区南小岩8-10-1 相國ビル 1F

JR総武線 小岩駅 徒歩3~5分
京成バス 小岩駅前停留所 徒歩4分

小岩駅から240m

ランチ 11:00~15:00
14:00L.O
ディナー 17:00~23:00
(L.O.21:00)

無休。(※ただし年末年始、ゴールデンウィーク、お盆。休暇有り)

(二次会、ご宴会、パーティー貸切など立食込の場合は最大50名様まで対応可能です。)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 60人

パーテーションでの半個室ご利用の際はお電話にてお問い合わせご相談下さい。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

店内禁煙。喫煙はテラスのみ。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近くにコインパーキングございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年5月20日

03-3673-6687

■グリルアンドウでは結婚式ウェディングの二次会などの貸切パーティーもご好評です。各種ご宴会、イベント接待時などにはご相談ください。お客様ごとのニーズに合わせたプラン可能です。着席: 20名〜30名 / 立食: 30名〜50名

■誕生日&記念日もご好評です。大切な人と楽しい”ひととき”を過ごす。。。当店では、お客様それぞれのシチュエーションに合う記念日のお手伝いを、ワンランク上のお料理と共に。ケーキや花・花束などご用意してます。お好みに合わせて是非ご相談下さい。

昌子昌子(73)