オトカツ: [大人の東新小岩] 嬉嬉豚のサラダハンバーグのランチがうまい【カフェバー ゼロ屋】 : coffee bar zeroya

この口コミは、大人のかつしか探訪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

寒いですねぇ。

ランチ行こうにも、チャリで遠くまで行くにはちょっと、というときゼロ屋さんは助かるぅ。

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
駅前でもないのに、ちょっとだけ(失礼)がんばってるみのり商店街にある【ゼロ屋】さん。

coffeebarzeroya関連ランキング:カフェ・喫茶(その他)|新小岩駅、京成立石駅

今日は何食べようかなぁ。やっぱりランチかなぁ。

サラダハンバーグ!

今日はこれにしよう!和風で!

じゃーん。

ハンバーグの下に敷かれたサラダのボリュームがすごい!

まわりの小皿も、手が込んでる。

左の小皿は、クリームチーズと柿、イベリコ豚の和え物。

大葉の向こうに見えない小皿は、もやしの和え物

右の小皿は海老のグラタン。

ひとつひとつ、おいしかったです。

ハンバーグは嬉嬉豚。弾力のあるお肉ですね。

ごはんおかわりしちゃいました。

ゼロ屋さんは、週末だけ夜はカフェバーになっています。

いい雰囲気でしょう。

このあたり、夜はファミレスしかないから、なかなかいいスポットですよ。

2019/10訪問2回目

[大人の東新小岩] みのり商店街の話題のお店でランチしてきた【Coffee Bar Zeroya】

いまや商店街というと、シャッターが閉まっているところが多くて、営業していてもお年寄りの買い物ゾーン的なイメージですが。

新小岩駅の北側、東新小岩にある「みのり商店街」は小規模商店街ながらも、まずまずの活気があるような気がします。

昼はランチ、午後はスイーツ、夜はダイニングとお酒。
いつでも使える便利なCoffeeBarが、みのり商店街にあります。
coffeebarzeroya
今日はちょっとおそめのランチ。

ハンバーグランチを頼んでみました。

サラダを敷き詰めたお皿にハンバーグと小皿が3つ乗っていました。3つの小皿はマグロや切り干し大根など和風チックなのですが、

ハンバーグの高さが高い!

サラダの上に乗っているハンバーグの上に、大根おろしと大葉がたっぷり。

そしてご飯は玄米ご飯。

お腹いっぱいになりました。

またきまーす。

2019/02訪問1回目

4.3

オトカツ: [大人の東新小岩] 奥戸にあったゼロ屋さん、いよいよみのり商店街で開店です【ダイニングカフェゼロヤ】

本日は地元、東新小岩のみのり商店街です。

以前奥戸の森永のそばにあったゼロ屋さん。
みのり商店街に移転することは決まっていたようですが、このたびようやくオープンです。

diningcafezeroya関連ランキング:カフェ・喫茶(その他)|新小岩駅、京成立石駅

場所は、新小岩みのり商店街を抜けたところにあります。

訪問したのは2月26日でしたが、お店のグランドオープンは3月1日とのこと。

ガラス張りのお店の横の黒板にメニューが有りました。

有機栽培や自家農園にこだわっているみたい。

店内はコンクリ打ちっぱなしのシンプルなつくり。

カウンター数席とテーブルで20名程度でしょうか。

この日はキーマカレーを頼んでみました。

有機にこだわっているだけあって、歯ごたえのあるサラダ。

甘みとスパイシーな辛味の混在するキーマカレーもおいしかった。

インテリアもこだわっていて、いつも見慣れている商店街の風景も、ちょっと違って見えました。

商店街というと年齢層の高いイメージがありますが、こういうセンスのいいお店ができると変わってくるかもしれませんね。

3月からは金土日は夜にバーもやるようです。

楽しみです。

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪さんの他のお店の口コミ

大人のかつしか探訪さんの口コミ一覧(148件)を見る

coffee bar zeroya(08)
ジャンル カフェ、かき氷、バル

03-5875-7608

東京都葛飾区東新小岩7-32-10

このお店は「葛飾区奥戸2-44-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 総武線 東新小岩駅
1)北口より徒歩10分
2)北東口より京成バス【新小53】「東須磨橋」より徒歩1分

新小岩駅から1,086m

• 月・火・木

• 金・土・日

隔週火曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(カウンター3席、テーブル2卓5席~10 ベンチ10席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

キッズチェア有り。

*移転リニューアル

コーヒーバー ゼロ屋

東新小岩みのり商店街のコーヒーバー 自家焙煎コーヒー、自家農園、千葉無農薬野菜、旬の食材のランチやオーガニックワインなどおさけも楽しめます。パーティーも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

LUV911LUV911(45)