本日3/10より開店一周年記念で、500円以上購入で春巻1本サービス券プレゼントです。 : 東京はるまき 新小岩本店

この口コミは、佐々木三冬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

2014/3/6
まず、タイトルの内容についてですが、2014/3/10(月)〜3/15(土)の期間、
500円以上購入で、東京はるまき1本サービス券をプレゼントするそうです。
(写真でもアップしています)
利用条件等についてはお店に確認してください。

開店一周年を迎えたというこちらのお店…
お店ができたのは1年前から知っていましたが、
「はるまき専門店っていったいどうなの?」と思って、
なかなか入れなかったのですが…

マイレビュアーさんのレビューで「美味しい」と読んで、
元、地元(?)の私が行かないでどうする!と、
さっそくお邪魔してきました♪

こちらのお店、店員さんも、店長さんも(ご夫婦でしょうか?)
大変丁寧な接客で、まずそこでポイント高いです。

写真撮影をしていいか許可を取ったら
「今、そこに春巻き入れますから」って、写真を撮る前に、
揚げたての春巻きを追加してくれました(笑)。

私はテイクアウトで1本だけ購入したのですが、
そこにも揚げおきしてあるのがあったのに、
「今、新しいのが揚がりますから、揚げたてを持って行ってください」と
おっしゃってくださいました。

はるまき専門店、というだけあり、春巻きの種類はいろいろあります!
普通の「東京はるまき」以外にも
「焼き春巻き」「東京はるまきチーズ」「生春巻き」「白玉だんごとあんこの春巻き」などなど…、
生の状態で買って家で揚げることもできるし、
お得なセットもあるし、夕方からは唐揚げも販売しています。

そしてなんと!すごい!と思ったのが
ランチタイム(11-14時)に、春巻きを3本以上購入すると、
ご飯を無料でつけてくれるというサービス!

店内にイートイン席(2席で、ちょっと狭いですが)もあるので、そこで食べることもできます。
これはかなりお得なサービスなのでは…。
私が入った時も、店内でご飯を食べている方がいらっしゃいました。

私はとりあえずお試しということで、「東京はるまき」を1本だけ購入しまして、
揚げたてを外でいただきました(笑)

#たぶん、店の中で食べてもよかったんだと思うのですが…、
#この1本を今食べる!とは言い出しづらくてですね…(笑)

春巻きの皮はやや薄めのタイプでしょうか。
サクサクというよりは、パリパリな感じに揚がっています。
具は野菜たっぷり!

にんじん、もやし、にら、たけのこ、ひき肉、しいたけ、などが入っていました。
味付けはそんなに濃くはなく、さっぱりと優しい感じです。
いい意味で家庭的な感じでしょうか。
これなら、油っこいものがやや苦手になってる私の母でも、いただけるかも。

普通といえば普通の味なのですが、スタンダードな感じでなかなかおいしいです。
店内でもあげたてをすぐいただける、というのはいいですね♪
パリパリ好きの私には、けっこうポイント高いです~。

これは、他の春巻きもぜひ試してみたいですね…
一番気になるのは「白玉だんごとあんこの春巻き」ですが(笑)
今度新小岩に来たら、また別の種類を買いに来ます~。

• 東京はるまき - 「東京はるまき」150円。揚げたてです♪

「東京はるまき」150円。揚げたてです♪

• 東京はるまき - 野菜たっぷり、皮はパリパリ♪ヘルシーなおいしさです(^^)

野菜たっぷり、皮はパリパリ♪ヘルシーなおいしさです(^^)

• 東京はるまき - 平和橋通り沿い、北口側にあります。

平和橋通り沿い、北口側にあります。

• 東京はるまき - セットなどもあります。

セットなどもあります。

• 東京はるまき - 定番「東京はるまき」150円と「焼き春巻き」120円

定番「東京はるまき」150円と「焼き春巻き」120円

• 東京はるまき - 東京はるまきチーズ180円 も美味しそうです♪夕方以降は唐揚げもあるんですね!

• 東京はるまき - 白玉だんごとあんこの春巻き120円!これは気になります~

白玉だんごとあんこの春巻き120円!これは気になります~

• 東京はるまき - ショーケースの中。いろいろありますよ~

ショーケースの中。いろいろありますよ~

• 東京はるまき - 生春巻きも4種類あります。セットで560円。

生春巻きも4種類あります。セットで560円。

• 東京はるまき - お得なファミリーセットも。

お得なファミリーセットも。

• 東京はるまき - 3/10(本日)から15日まで、開店一周年記念でサービス券プレゼントです!

• 東京はるまき - すごい太っ腹!春巻き3本以上でご飯無料ですよ!!店内にイートイン席(2席ですが)もあります。

佐々木三冬

佐々木三冬さんの他のお店の口コミ

佐々木三冬さんの口コミ一覧(284件)を見る

閉店 東京はるまき 新小岩本店

ジャンル 揚げ物

東京都葛飾区東新小岩1-2-3

新小岩駅から185m

11:00〜19:30

日曜

(テーブルはありますが、簡易な席です。ここでご飯と春巻きを食べることは可能です。)

2013年

※テイクアウト専門店(基本は…2席ですがイートイン席もあります)

the-keimanthe-keiman(90)