【晴@小岩】ピザ屋にて昼食…照り焼きチキンピッツァ・ガトーショコラ他 : ピッツキューブ

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

2015年5月の休日にお邪魔させていただいたお店となります。

この日は、友人達と集まって久々にダーツやろうぜ、といった話になり、小岩駅で集合します。
集合時間は午後1時。
ダーツをする前に、昼食を取ろう、という話になり、
小岩に住む友人から、イートインやテイクアウトで何度か利用したことがある、というピザ屋に案内してもらえますので、そちらに向かいます。
小岩駅から10分ほど歩きますと、お店の前に着きます。

外観や、外から見えるお店の中の風景は、かなり雑然とした感じです。
お店の前には黒板があり、

・ピザ 600円 テイクアウトOK
・ランチ 11:0~14:30(ラストオーダー 14:00)
お好きなピッツァ+ソフトドリンク+デザート 600円!!
その他の料理、お酒もご注文いただけます。

…と記載があります。
テイクアウトとしても激安ですが、イートインとしても激安中の激安ですね。

残念ながら、既に満席のようで、しばらく待ちます。

…30分ほど待ちますと、ようやくお店に入れます。
さすがに待ち時間が長かったこともあり、やっぱり他のお店に行こうか?といった話題も出ましたが、待ち続けながらのようやくの来店です。このあたりはタイミングですね。

そうした経緯で、こちら ピッツキューブ さんにお邪魔させていただきました。

お店に入りますと、L字型のカウンター席がありますので、座らせていただきます。
外観からも感じた通り、お店の中も雑然とした感じではあります。
まぁ、それらはあまり気にせず、メニューブックを手に取り、ピザのラインナップに目を通します。
ちなみに、カウンター奥のキッチンスペースの壁付近にはホワイトボードには本日のピザとして「シーフードピザ」と記載があります。なるほど、それも気になりますね。
さて、それはさておき、改めて、メニューブックに目を通し、気になるメニューはたくさんありましたが、
照り焼きチキンピッツァにすることにしました。
ソフトドリンクも注文できるようで、私はジンジャーエール(辛口)を注文することにします。
お店の方に、各人の注文を伝えます。

なお、メニューブックを眺めている時に、
お店の方に「こちら(チューハイ380円、角ハイボール380円等を指しながら)も、200円で提供出来ますので、よろしければどうぞ」と丁寧に説明して頂けました。
私は注文しませんでしたが、友人数名はそちらを注文していました。それらのコストパフォーマンスもいいですね。

注文後、しばらく待ちます。
お店は1人で運営されております。
カウンター席からは、ピザ窯がよく見えます。
お店の方が予め仕込んでおいたと思われる、すこし膨らんだピザ生地を冷蔵スペースから取り出して、引き伸ばして、ソースや具材を散りばめて、ピザ窯に入れて、火がかけられる様子がよく見えます。
また、そのピザ窯に入れられたピザが少しずつ焼かれていく(膨らんでいく)様子が見えます。
ピザ窯には一度に最大2枚を焼いていましたね。
他のお店では、なかなか見られない光景だと思いますので、貴重だと感じます。

まずはソフトドリンクやアルコールが提供されますので、乾杯を済ませて、そちらを頂きます。
ソフトドリンクやアルコールは、缶やペットボトルを利用していますが、印象は特に悪くありません。
炭酸のあるドリンクはすこしずつ一拍置いて、入れていく様子が伺えます。
客層は家族層・男性ひとり客・夫婦層…といった感じでしょうか。
店内にはテレビが設置されており、バラエティ番組が映されておりますので、そちらを見ながら、友人と会話をしながら、再び待ちます。

焼かれたピザは、皿に盛られた後に、目の前でピザカッターで八等分された後に、カウンター越しに提供されます。
焼きたての照焼きチキンピザは、海苔や醤油の香りもよく、とても美味しく頂けました。
友人数名で訪れたこともあり、それぞれ一切れずつトレードしながら、幾つかのピザをいただきました。
・ブラックマルゲリータ(イカスミソース、モッツァレラ、バジル)
・クワトロフォルマッジォ(4種のチーズ)
・白舞茸ピッツァ(白舞茸、2種のチーズ)
…などを、一切れずつ頂きました。
どれも美味しくいたけましたが、
友人達は白舞茸ピッツァを推しておりましたが、私はこれらの中では特にクワトロフォルマッジォが印象に残りました。
しかし、照焼きチキンピッツァもそれらに負けず劣らず、美味しいと感じました。
また、ピッツァ1枚のボリュームも十分以上だと感じます。

また、テーブル席には幾つかの調味料がありますので、
唐辛子漬のオリーブオイルを、照焼きチキンピザにかけて、最後まで美味しく頂けました。

さて、それらを頂いた後には、デザートもあるようで、「プリンとガトーショコラが選べますが、どちらがよろしいですか?」と聞かれます。
プリンも気になりますが、私はガトーショコラをお願いさせて頂きました。

提供されたガトーショコラはしっとりとしていて、美味しく頂けました。
友人の1人に、ランチメニュー2人前注文した猛者がおり、
デザートを2種類どちらも注文しておりましたが、猛者らしからぬ所業とは思いますが、途中で食べ切れない…ということで、友人が食べきれなかったプリンの方も頂くことができました。
そちらも食べごたえがあり、しっかり美味しいです。

皆、それぞれ食べ終わりましたので、会計を済ませ、お店を出ます。
内観・外観共に雑然としていますし、タイミングによってはなかなか入れないこともあるとは思いますが、
料理も美味しく、コストパフォーマンスも極めてよく、ドリンクも手軽に注文できる、よいお店だと思います。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

掲載保留 ピッツキューブ

ジャンル ピザ

東京都江戸川区西小岩4-1-19

小岩駅から236m

18:00~24:00(23:30ラストオーダー)

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席)

ミッポTミッポT(3059)