【新小岩】一燈の郎党 燈郎の登場!とろとろ肉に野菜たっぷりな豚骨の二郎系!【ラーメン】 : ラーメン燈郎

この口コミは、totuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

らーめん 野菜ちょい増しをいただきました。

スープは豚骨。ベーシックな豚骨ではなく太麺に絡みやすいように粘度たっぷり。味も太麺用・野菜用に調整されているなという感じに豚骨ではない部分が濃い感じですね。

麺は太麺。わしわし食べる食感が茹で野菜とバランスとれていてよいと思いました。いいとこの麺なのかな?(無知)

野菜はこんもりともやしやらキャベツやら茹で野菜ですね。二郎を一回しか食べた事ないのですが、たしかこれが二郎系の特徴のあれですね。スープに付けて食べてちょうど良くなるものだとは分かるのですが、タンメン好きとしては茹で野菜だとちょっと悲しい感じです笑 瑞々しさを残してあると、麺との調和がなくて一緒に食べるのが難しいと思うんですよね。ちょっとトッピングで載ってる時はアクセントで良いと思うんですが、こう天地返し的なこと(言ってみたかった)をやって麺とミックスされると、勢いに乗って食べれないというか、リズムが狂うというか。むしろ、これを食べた事で、タンメンやらミソラーメンはそこらへん整っているんだなーという見地が得られました。ありがたし!

肉は甘く柔らかな豚肉。スープに負けない濃い味ながらくどくなく、野菜にも麺にもいけまっせ!という気迫がありました。そして、きっちり仕事をしてくれます。彼はできる男ですよ!

店内を見てみるといろんなメニューがありました。一燈の二郎系ということで始めたようですが、いまや二郎系に限らず一燈で取りこぼす客を狙う、また、そういったメニューの実験場なのかな?と思いました。大御所の一燈さんにはキャラ的にできない仕事をやってくれる弟子みたいな感じ?一燈へ色々フィードバックして一族郎党良い成長をしていって欲しいものです。

次回はカレーラーメンをいただきたいなと思います。

• ラーメン燈郎 -

totuさんの他のお店の口コミ

totuさんの口コミ一覧(509件)を見る

ラーメン燈郎(とうろう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

03-3696-7187

東京都葛飾区東新小岩1-1-1

JR総武線「新小岩」駅(北口)より、徒歩1分

新小岩駅から144m

年末年始・夏季休業

(カウンターのみ)

店内に禁煙の掲示あり

2011年7月1日

・麺屋一燈の2号店
・食券提出時に、野菜の量(多め、普通、少なめ)とニンニクの有無を聞かれます。
・行列時は、入口横のベンチが満席になったら道路沿いにある白ポールの所に並びます。

二郎インスパイア系の濃厚乳化豚骨ラーメン

一番人気のラーメンは二郎インスパイア系の濃厚乳化豚骨ラーメン。太い麺に野菜がたっぷりとのり、食べごたえがあります。オススメは牛ステーキトッピング。さらに、木曜日限定の台湾まぜそば(昼夜各20食限定)も売切れ必至の人気メニューです。

行列のできる行列のできる(8278)