二郎インスパイア系でカレーつけ麺を喰らう☆ : ラーメン燈郎

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

二郎インスパイア系でカレーつけ麺を喰らう☆

2018/12/30 18:00

お昼(15:00)に蒲田でとんかつをがっつり食べてから新小岩に移動です。
年末でも一燈系は開いているので行列次第です。

新小岩に到着し、とりあえず麺屋一燈に向かいます。
すると、想像通りの大行列!
ざっと50人位。これは並ぶと2時間超え必至ですね。

ということで、麺屋一燈はあきらめて「つけ麺一燈」か「ラーメン燈郎」
あたりに行くことに決定。

結局、「ラーメン燈郎」さんに行くことに。18:00開店ですが、既に待ち6人です。
久しぶりだったのでここが二郎インスパイア系だったことを忘れていました。

さすがに二郎系は食べるのはキツいので、普通のメニューはやめました。
「カレーつけ麺」をポチッとです。
ここのカレー系は美味しいという口コミがありました。

店員さんに中盛り、野菜マシ、ニンニクでお願いします。
12分位で着丼です。

麺、多いです。野菜もど~んです。
まず野菜をカレースープのつけスープにつけて食べ進めます。う~ん、なかなか麺に辿り着けない!

カレースープは適度なスパイス感あり。本格的なスパイスカレーではないですが、カレーつけ麺のカレースープとしてはなかなか美味しいです。

麺は二郎インスパイア系だけにわしわしガシガシ食べる太麺です。お腹空いてれば、全く問題ないのですが、お昼のリブロースカツが消化し切れてない状態なのでかなりキツいです。

それでも気合いで完食です!
カレーつけ麺、美味しいですね!
次回はちゃんとお腹空いた状態で頂きます!
ご馳走様でした☆

この後、秋葉原に移動して有名なゲームを短時間でぶっ続けでクリアするネット配信の現場に突入!
実はNさんはネトゲマニアらしい。
私は殆どゲームはしないです。
誰もが知ってるドラクエやテトリスを見ました。
その場で実際にプレイしててネット配信してました。

ドラクエもおもしろかったけど、テトリスの達人技が凄くて感動しましたよ。

そんなこんなで23時近くになってしまいました!
いろいろ事情があって1万歩/日歩かないといけないのにまだ7000歩位。ヤバいです。
Nさんと秋葉原駅で別れた後、新橋まで歩き、事なきを得ました☆

• ラーメン燈郎 - 店外観

店外観

カレーつけ麺

• ラーメン燈郎 - 麺 リフト!

麺 リフト!

• ラーメン燈郎 - チャーシュー リフト!

チャーシュー リフト!

• ラーメン燈郎 - 麺 まだたくさん!

麺 まだたくさん!

• ラーメン燈郎 - 完食です!

完食です!

• ラーメン燈郎 - 券売機

券売機

• ラーメン燈郎 - 卓上セット

卓上セット

• ラーメン燈郎 - 店内観

店内観

• ラーメン燈郎 - ちょっと怖いだるま!

ちょっと怖いだるま!

2017/03訪問1回目

3.9

上品な二郎インスパイア系は美味しい☆

2017/03/07 22:00

つけ麺一燈さんからの連食です。
こちらの方が駅から近いですね。

それにしても麺屋一燈グループ4店舗密集してる地域なんて何とも羨ましい限りですね!

こちらは23時終了なのでまだ時間的には余裕です。

客席もほぼ満席です。

ミニサイズの
ラーメン、つけ麺、あえめんがあるのもいいですね。特に女性は量食べれない場合が多いでしょうから。

券売機で汁無し油そば並(800円)をポチッとです。
5分位で着丼です。

並ですが、結構多いです。

まずは一口、混ぜずに頂きます。一燈系はやはり麺が美味しいですね。混ぜてませんが、十分タレが絡んでます!

続いてよく混ぜて頂くと、二郎を上品にしたような味で美味しいです。

最初、二郎インスパイア系とは知らずに来たので、店員さんに野菜とニンニクどうしますか?と聞かれ、普通でと答えてしまいました。知っていたら、野菜はマシマシにしたのになぁ。

最後、結構ニンニクが効いてました。帰りの電車ニンニク臭がするだろうな。まっ、いいか!

全メニュー制覇したいですね!
ご馳走さまでした☆

チャーシューリフト

• ラーメン燈郎 - 卵混ぜ後

卵混ぜ後

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3598件)を見る

ラーメン燈郎(とうろう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

03-3696-7187

東京都葛飾区東新小岩1-1-1

JR総武線「新小岩」駅(北口)より、徒歩1分

新小岩駅から144m

年末年始・夏季休業

(カウンターのみ)

店内に禁煙の掲示あり

2011年7月1日

・麺屋一燈の2号店
・食券提出時に、野菜の量(多め、普通、少なめ)とニンニクの有無を聞かれます。
・行列時は、入口横のベンチが満席になったら道路沿いにある白ポールの所に並びます。

二郎インスパイア系の濃厚乳化豚骨ラーメン

一番人気のラーメンは二郎インスパイア系の濃厚乳化豚骨ラーメン。太い麺に野菜がたっぷりとのり、食べごたえがあります。オススメは牛ステーキトッピング。さらに、木曜日限定の台湾まぜそば(昼夜各20食限定)も売切れ必至の人気メニューです。

行列のできる行列のできる(8274)