口コミ一覧 : 清水製菓

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2023/02訪問1回目

豆大福に国産糯米、団子や素甘に国産上新粉。当たり前のことをきちんとやっています。

餅菓子等の製造卸を手がける、清水製菓さん。
江戸川区南小岩の下町らしい住宅地の一角に、工場兼直売店舗を構えておられます。
結論から申し上げると、此処の豆大福も草餅も串団子も、かなり旨いと思うんです...

• 196050666 - 豆大福 個当たり税込81円 国産もち米100%使用

• 196042914 - 国産の上新粉だけを使った素甘 個あたり50.5円。

• 196042905 - 自然な口当たりが材料の良さを物語ります

2023/04訪問3回目

形は違うが味は大福

大福目当てでしたが、塩豆の入った長方形のお餅の皮で丸い餡子を包んだお菓子を見つけました。名前を聞けばよかったです。

2023/04訪問2回目

おせんべいになるお餅が干してある

今回はさくら餅がありました。
さくら餅は表面がおはぎのように粒立ちのイメージでいましたが、こちらのものは柏餅のようなつるんとした見立てでした。
桜の葉の香りと塩漬けの控えめな塩味があんこの甘さを引...

2023/04訪問2回目

先日、初めて伺った時に、小さめのキューブ状にかカットされた、乾燥中のお餅があり、揚げ餅を作るのかなと思ってましたが、やっぱりありました。

醤油味で、青のりがまぶしてある、少し硬めで、カリッとして...

2023/03訪問1回目

ひっそりと見つかる和菓子屋

見つけてから是非春に楽しみたいなと伺いました。緑の看板が目印の直売所であり、製造者の方が迎えてくれます。

5本入りの草団子を購入。250円です。暖かい日だったので外でいただきました。

よも...

• 清水製菓 - 草団子あんこ付き
  • 清水製菓 - ペロリです

2023/02訪問1回目

びっくりした

暖簾をくぐると、商品が沢山あって、どれもおいしそう。

値段が分からなかったけれど、ひな祭りも近いので、桜餅と、確かてっぽうという名前の豆大福に似た感じのお菓子を買ってみました...

2.5

2019/11訪問1回目

豆大福

餅がかたくなってました…
粒餡は甘さ控えめで食べやすかったです。
もっと餡が多いと嬉しいのですがね…
半額の見切り品では、本来の味わいが分からないのかもしれませんね…
豆大福としては美味しいも...

2019/04訪問1回目

◆甘だんご
よもぎ餅にこしあんがのってます。
ほんのり香るよもぎとしっとり甘いこしあんで優しいお味です。

ご馳走さまでした。

2018/10訪問1回目

小岩駅から少し離れた住宅地の中に在ります。南小岩小学校を目標にすると良いと思います。

和菓子の製造元で店頭販売をしています。

メニューは無いのですがだいたいワンパック250円前後+税だった...

2011/05訪問1回目

和菓子製造工場の店先で小売販売

小岩駅南口からフラワーロード商店街を進み、千葉街道も超えて更に直進して300m、路地を右に入った完璧住宅街にある、お店ではなく和菓子製造工場の直売です。
規模的には普通の和菓子屋の工房程度で、外から...

• 清水製菓 - 塩豆大福
  • 清水製菓 - 塩豆大福
  • 清水製菓 - 団子4種

通常利用外口コミ

2019/11訪問2回目

みずようかん

久しぶりに水羊羹を購入してみました。
最近は和菓子がマイブームです(笑)
昨日に購入した豆大福がイマイチでしたので、あまり期待していませんでした。
食べてみてビックリ。めっちゃ美味しかったです(...

清水製菓
ジャンル 和菓子

03-3659-4138

東京都江戸川区南小岩4-15-3

小岩駅から1,304m

ミッポTミッポT(3059)

小岩・新小岩のレストラン情報を見る