パクチー・ピータン・ナンプラー : いなかむら

第2火曜日

この口コミは、ぽぱいさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぽぱい

ぽぱい(2267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/02訪問

パクチー・ピータン・ナンプラー

苦手克服体験ツアーの2軒目
1軒目で苦手だったモツ刺しを克服したオイラ、ルンルン気分で次の店を目指します。
小岩駅の北口から南口側に移動、2軒目はピータンとパクチーに挑みましょう!

■いなかむら@小岩
タイ料理のお店ですが、なんとも日本風なネーミング。
店内はタイの装飾品(特に象)で彩られ異国情緒がたっぷり漂ってますねぇ。
象と言えば、ミスターXXXさんは、この日の為に象のネクタイを購入して締めてきてくれました(最後の画像参照)
これはブロガーの名にかけて見習わないといけませんなぁ(笑)

モニターからタイのニュースがひっきりなしに流れていますが、
アナウンサーが何を言っているのか分かりません(来る前にスピードラーニングでタイ語を勉強しておけばよかったよ…)
中央にあるテーブル席に着き眞露のボトルと烏龍茶でセッティングOK!

カンパ~イ♪
久しぶりのウーロンハイ、これがタイ料理にバッチリ合うのです。
料理は全て幹事さんにお任せ、さぁぁ~次々と本格的なタイ料理が運ばれてきましたよ。

◆ヤムアボカド
最初に提供されたのはパクチーがたっぷり盛られたアボカドと海老、挽き肉のサラダ。
スパイシーで酸味の利いた味わいです、時々匂う独特な香りはパクチーとナンプラーでしょうか?

◆タムクン
海老の叩きのチェンマイ風サラダ。

◆クワクリンクラドゥックムー
豚ナンコツのカレー炒め、コリコリした食感で噛み応えあります。

◆コームーヤーンナムトック
炙りトントロ(豚首肉)のイサーン風サラダ、食べすぎると胃酸が吹き出します。

◆カイヨーマーガパオ
お次はピータン!
カリッカリに揚げられたホーリーバジルがトッピング。
見た目が苦手なピータンも、揚げられているので屁のカッパ。
揚げたピータンを初めて食べましたがコクがあって旨かった。
ライスと混ぜたら至福の味、この料理大好きです♪

◆カオマンガイ
うぉ~、メッチャ旨い~♪
何度かタイ料理店でカオマンガイを食べてきましたが、こちらはNo.1の美味しさ!
特に味つきのご飯が堪らない、ニンニクと生姜が効いたタレも旨いねぇ。
苦手だったパクチーもだんだん慣れて来ました、てゆーか克服しちゃったかも(カッパの屁)

料理もさる事ながら、愛嬌あるママさんの明るい接客も味のうち。
とってもアットホームなタイ料理店で、笑いが絶えない楽しいひと時を過ごす事ができました。
幹事さん始め、参加された皆さんありがとうございました。

お蔭さまで苦手な食材を克服する事ができた(かもしれません?)

• カオマンガイ

• ヤムアボカド

• クワクリンクラドゥックムー

• コームーヤーンナムトック

• カンパ~イ♪

• カイヨーマーガパオ

• タイ情緒ただよう店内

• 本格タイ料理のお店ですたい

• ミスターが今日の為に象のネクタイを~(爆)

ぽぱい

ぽぱい(2267)さんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(2594件)を見る

「いなかむら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いなかむら
ジャンル タイ料理

03-3659-2189

東京都江戸川区南小岩7-26-21

JR総武線「小岩駅」南口より徒歩1~2分

小岩駅から63m

(店先の掲示では17時開店と書いてあるけど、店員は18時開店と言ってました)

夜10時以降入店可、日曜営業

第2火曜日

(カウンター席、テーブル3卓)

カウンター席あり、カラオケあり

docomo、SoftBank、Y!mobile

女子会 知人・友人と

au と softbank のiPhoneの電波は非常に悪い。

seiroganseirogan(84)

「いなかむら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3659-2189