しゃぶしゃぶは牛肉がいいね : さつき

この口コミは、kanav871さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

しゃぶしゃぶは牛肉がいいね

2018.9.6木曜日13時半ごろ入店。
どうやら入店が最後のお客だったよう。

本日はしゃぶしゃぶを注文してみた。牛肉・豚肉と選択できますな。
追加肉を頼んだので夜呑み代位になってしまった。
追加のお肉は、どちらも選択出来ますよ。

こちらのお店のポン酢はスッキリ・キリッと仕上がり。
ファーストタッチでは、お肉の味よりポン酢の味の主張が来るね。
甘い御出汁感みたいなまろやかさは無い感じです。
あっさり豚肉ですと、胡麻ポンのほうが合う気がしました。
胡麻ポンにはクルミの香りもしていてコクがましていました。

牛肉が大きいので、タレに負けないのは牛肉でしたね。
きしめんも少し用意されていて、これが好みでした。
ごはんと漬物もあります。

たまご豆腐もいただいて、やはりご褒美食事だなと思いました。
小奇麗なマダムさん達がちらほらしていますもの。
御座敷もあるようですね。
でもテーブル席だと入り易いですね。

2018/08訪問1回目

敷居の高さが丁度いい。地元向け祝事御用達。

2018.8.30木曜日。ちらほら学校も始まったみたいな平日。
江戸川区の「京葉交差点」と「江戸川区役所前」の中間、同愛会病院の裏、親水公園と区民センターの近くにあるしゃぶしゃぶ店。
グリーンパレスにも近い「い古い」さん近く。

しゃぶしゃぶ店ですがランチは和食定食の松花弁当類が何種類か提供。
1080円~ 表示は税別表示なり。

本日は「さざんか定食」1296円
てんぷら・刺身・小鉢・香の物・味噌汁・ごはん

11時半ごろ入店。
4席のカウンターとテーブル席が6.7席ある上品な様相店内。
緊張する感じもなくて、のんびりできる居心地のいい空間です。
カウンター席は目線の窓に公園の岩場噴水が見える設計で、くつろげます。

次から次と地元民のマダム&ご隠居さんが来店します。
予約もあったりと、認知度高いみたいです。

単純にご褒美ランチです。
全体に塩の強い味付けもなく、味噌汁も御出汁が効いてる仕上がりで、香の物も軽い仕上がりで安定しています。
イカの刺身も切り込みが丁寧にはいっていますし、中トロ・鯛系白身も程よい厚さです。
てんぷらは、えび・キス・ナスと軽めです。
料理はあっさり仕上がりで、ご飯量からして男性向けではありません。
サラメシというより、意識高い系の女子向け?茶わんが旅館サイズ。
まあ、自分の感覚では、ごはんは固めの仕上がりでしたね。

商業施設にいかないで済む、単純に和食(割烹)をお気楽に味わえる店ですね。
しゃぶしゃぶと「うな重」もランチで選択できる様なので、次回はしゃぶしゃぶ食べたーい。

区役所の用事ついでに、ご褒美昼食してもいいかもね。
京葉交差点寄りなので、ちゃりんこ、とか車利用がオススメな場所ですよ。
ランチなら、Tシャツ&デニム・エコバックな服装はギリ大丈夫かな。

kanav871

東京都江戸川区松島1-43-26

JR新小岩駅より徒歩15分
都営バスを利用の際は「江戸川区役所前」下車徒歩3分

新小岩駅から1,559m

(VISA、Master、JCB)

母屋の「割烹いこい」の駐車場が有り。10台ほど?

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

H88H88(94)