小岩でこんな美味しいお肉が!? : 焼肉市場

この口コミは、棺のハイドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

小岩でこんな美味しいお肉が!?

小岩で焼肉!
ずっと行きたかった「焼肉市場」さん。
シェアメイトから「コスパが良い!」と聞いていたのもあり、また、希少部位もあるお店だと知っていたのですごく来たかったのです!

テーブル席を予約。
ここのお店は少し変わっていて、メニューが少ない!というより、お肉のメニューがない!?
なんと、基本は「おまかせ」で頼むお店なのです。
店員さんから4000~6000円 の価格帯で希望を聞かれる。せっかくなので6000円にした。
その他、ナムルなどはいるか、肉のリクエストがあるかなどを聞かれ、
ナムルあり・赤身多めでイチボは必ず入れて欲しい・ホルモンあり・ハンバーグあり
で注文。

まずは
#ビール で乾杯〜!

#ナムル が運ばれ、食べながらお肉を待っていると…

お肉登場!なんとまぁ、ご立派な!!!

左から
#モモ 、#シャトーブリアン 、#イチボ !!!

シャトーブリアンは、同行者が誕生日のため特別サービスとのこと!
イチボは分厚く大きめに切られており、かなりテンションがあがる。

まずイチボから!
ミディアムくらいの焼き加減で食べる。んん〜っ!口の中いっぱいにイチボが!この、なんとも言えない赤身とサシのバランス!噛み締めるほどに染み出す旨みと脂味!最高です。
次にシャトーブリアン。こちらもレア〜ミディアムくらいの内側にピンク色が残るくらいの焼き加減。
こちらもかなり分厚く切られており、もはやステーキですね。かなり脂がのっていて、とろける味わいで美味しかった!
モモも赤身らしくさっぱりと。でも柔らかくて食べやすい。シャトーブリアンの後に食べるとほっとする感じ。

#ハンバーグ
は肉肉しかった!塩わさびでいただくという大人なたしなみ。

#ホルモン は
#マルチョウ と#サガリ
マルチョウは脂が多くてぷるんぷるんのトロトロ。サガリはゴリゴリ食感。それぞれ新鮮で美味しかった!

サンチュや白ネギでも食べられて、味かえが沢山できて最後まで飽きのこない焼肉。

#レモンサワー や、お決まりの
#マッコリ でデザート代わり。

これでお肉だけで6000円なら、本当にかなりコスパいいと思いました!!
ゆっくりと上質なお肉を食べられて大満足。
小岩でこんな美味しい焼肉が食べられるなんて驚き。また行きたいと思います!

棺のハイド

棺のハイドさんの他のお店の口コミ

• 焼ジビエ罠 手止メ(神田、新日本橋、三越前 / 居酒屋、焼肉、ホルモン)

焼ジビエ罠 手止メ - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 麺昇 神の手(新高円寺、東高円寺、高円寺 / 居酒屋、ラーメン、鉄板焼き)

麺昇 神の手 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 味仙(新橋、汐留、内幸町 / 台湾料理、ラーメン、台湾まぜそば)

味仙 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• かおりひめ(新橋、汐留、内幸町 / 居酒屋、海鮮、日本酒バー)

かおりひめ - メニュー写真:

訪問: 2024/01

• 麺屋 政宗(汐留 / 油そば・まぜそば)

麺屋 政宗 - 料理写真:

2.5

訪問: 2024/01

• 立呑み とんかつ まるや(新橋、汐留、内幸町 / とんかつ、立ち飲み、居酒屋)

立呑み とんかつ まるや - ドリンク写真:

棺のハイドさんの口コミ一覧(404件)を見る

焼肉市場
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-3657-8575

東京都江戸川区西小岩1-22-8

JR小岩駅から徒歩2分程度(立ち呑み「さくら」のすぐ近く)

小岩駅から167m

ない(たまに、お通しが勧められる)

(テーブル15くらい?カウンター4,5)

目の前にコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり

【小岩】 芝浦市場肉問屋直送の生でも食せるフレッシュな焼肉。

小岩駅北口すぐの商店街内にあります。冷凍肉を一切使っていないのがウリ。

(by jet.stream.attack

おおはらおおはら(861)