アジアンレストランは何でもござれ。ナンとカレーがとっても美味しい。 : クイーンガーデン

この口コミは、Yoko-chin-51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yoko-chin-51

Yoko-chin-51(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2015/06訪問

妻と2人で訪問しました。
お店に着いたのが21時半をまわってしまっており、「まだ大丈夫ですか?」と聞いてみると「大丈夫ですよ」とインド人と思しきスタッフさん。
日本語お上手ですね。

店内に入ると意外と奥行きのあるお店の形です。
一番奥のテーブルに、4名のママ会を楽しまれている団体さんが。

4名がけのテーブルを案内してもらい、着席します。
テーブルの上にあるメニューを広げると、これまたすごい数のメニュー。
錦糸町のタイ料理屋さんもそうでしたが、インド料理だけでなくイタリアンやベトナム、タイ料理など多国籍メニューなのですね。

まずは飲み物から、仕事の後で疲れていますのでお疲れスーパードライを中瓶で。
奥さんは翌日仕事で早いのでソフトドリンクで。

ラストオーダーの時間も迫ってますので、一気に料理を注文しましょう。
サラダからクイーンガーデンサラダ
おつまみからチキンチリ
ナンからチーズナン
カレーからチキンティッカマサラ、ベガンバルタをともに辛口にしていただきます。

カレーの辛さは1~5まで、辛口は辛いほうから4番目です。

その日にあったこと等を話しながら、料理の到着を待ちます。
サラダとチキンチリがほぼ同時に提供されました。
お箸でサラダからいただきます。
アジア系のドレッシングの味がしますが、さっぱりしていて美味しいですねえ。アジア風ピクルスのようなものが乗っています。

そしてチキンチリ。
見た目は完全に酢豚です笑。
ピーマンと鶏肉の素揚げでしょうか。そこに特製の餡がかかっているような感じです。
熱々で美味しいのですけど、味がなんとなくどこかで食べたことのあるような・・・
そうです、ベビースターラーメンの味がします笑。(ちゃんと美味しいです)
これ、良いつまみになりますね。

そうこうしているうちにチーズナンが出てきます。
熱々でぶ厚い!溶けたチーズがトロトロと出てきて美味しそうです!
そこにカレーもやってきて、さっそくカレーにナンをダイブです。
どちらも良い辛口で、スパイスの複雑な味と深みが何とも言えません。
なんと言うか、止まらなくなるのですよね、こういうインドカレーは。
辛いけど旨味が凝縮されていて、ナンのふかふかしたよくカレーを吸うマイルドな味わいが
カレーの刺激が中和されているのでしょうか。

ナスのカレーも油で炒められているナスがまたよく合っています。
美味しい物を食べると黙る、というますから無言タイムです。

食べ終わる頃には横のママ会も終わり、店内の営業時間も終わりが迫っています。
それにしてもお腹がいっぱい、満足度高いです。
会計をお願いすると、4,200円。
コストパフォーマンスも良いですね。

またお邪魔します、ご馳走様でした。

• クイーンガーデン - 外観は見事にアジアンです。派手。

外観は見事にアジアンです。派手。

• クイーンガーデン - メニューはビックリするくらい品目豊富。

メニューはビックリするくらい品目豊富。

• クイーンガーデン - カレー、たくさんあって目移りします。

カレー、たくさんあって目移りします。

• クイーンガーデン - ナンも目移りします笑。

ナンも目移りします笑。

• クイーンガーデン - 瓶ビールはあまり出ないのか、今年の1月生産のスカイツリー瓶が出てきました笑

• クイーンガーデン - クイーンガーデンサラダ。当日のシェフお任せサラダだそうです。

• クイーンガーデン - さっぱりあっさりで美味しいサラダです。

さっぱりあっさりで美味しいサラダです。

• クイーンガーデン - インド風酢豚のようなチキン揚げ。

インド風酢豚のようなチキン揚げ。

• クイーンガーデン - ベビースターラーメンの味がしました笑

ベビースターラーメンの味がしました笑

• クイーンガーデン - チーズナン。あつあつトロトロで激旨。

チーズナン。あつあつトロトロで激旨。

• クイーンガーデン - チーズナン様近影。

チーズナン様近影。

• クイーンガーデン - チキンティッカマサラカレー。特別なスパイスを入れた窯焼きカレーだそうで

• クイーンガーデン - ベガンバルタ。ナス入りベジタリアンカレーです。

ベガンバルタ。ナス入りベジタリアンカレーです。

Yoko-chin-51(79)さんの他のお店の口コミ

ランチ11:00~15:00
ディナー17:00~22:30

3000円以下のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

インド・ネパールレストラン&バー クイーンガーデン 5名~

本場のシェフが腕をふるうインド料理と、ほかでは食べられないネパールの伝統料理の数々をご堪能下さい。28種類のスパイスを使った特製カレー¥780~、タンドーリ料理¥550~、ナン¥280~、スナック¥250~、お飲み物以外はすべてお持ち帰りOK!ランチではすべてのセットにサラダ・ドリンク・ナンまたはライスが付いています!ナンとライスのお替りは自由です!

りしりし(444)