[大人の新小岩] 開いててよかった!24時間年中無休の中華料理屋さん。広範囲出前で無敵【中華レストラン胡弓】 : 胡弓

この口コミは、大人のかつしか探訪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

新小岩駅南口、無敵の中華料理屋さんです。

このブログでもなんどか紹介していますが、このお店の無敵ぶりがすごい。

胡弓関連ランキング:中華料理|新小岩駅
お店は新小岩駅南口ロータリー向かって斜め左の角。

黄色い看板が目立つのですぐわかると思います。

無敵ぶりを5つ列挙するよ。
24時間営業。夜中でも明け方でもやってます。年中無休(年末年始以外)。でも1月3日はやってました。広範囲出前。お店から葛飾区中川以南はほぼカバー。でも東四つ木でバイクみたことあります。もうちょっと出前エリアはひろいかも。出前時間は11時から23時。店内にいた1時間ぐらいでも、10件近くの出前の電話。そして頻繁に出入りする出前のバイク。バイク5台ぐらいあるみたい。出前メニューはこちら安くてうまい。どれも安いし、そしてうまい。そしてお店の人がフレンドリー。
というわけで、本日は、セットの半中華丼と半ラーメンを選んでみました。

このセットで780円(税別)。
麺はやや細め。スープは昔ながらの醤油ベース。志那そばに近いかもしれません。

中華丼は、これ「半」?って思うぐらいじゅうぶんな量。

女性にはこのセットやや多いかも。でも野菜たっぷりでうまし。

気軽来れるのがいいですね。

2018/08訪問1回目

[大人の新小岩] お店の入口がリニューアル!23時まで出前OKの【胡弓】の一番人気を食べてみた!

今回は、新小岩駅前です。

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

暑くて、あんまり遠出するパワーがありませぬ。

新小岩駅周辺は、「ここだ!」というお店が思ったほどなく、行く店が重なってしまいもうしわけないです。

でも、うまい店なのでいいですよね!

胡弓さんは、しばらく工事していた入り口が、明るくて広くなりましたね。

胡弓
関連ランキング:中華料理|新小岩駅
ほんらいなら、胡弓といえば出前ですね。

ホームページにも、「出前迅速」って書いてありますね。

午前11時から23時まで新小岩周辺に出前してくれるそうです。

さて、今日は店内で食べます。

工事は入り口だけで、内装は変わっていません。カウンターが5,6席あり、テーブルが10卓程度あります。

カウンター席はほんとはもっとあるのですが、半分はご主人の「出前コントロール席」になっちゃってます。

出前の電話をとったり、注文を整理したり。

それだけ注文の多いお店なんですね~

今日は一番人気の、辛みゴマソバを頼みました。

胡麻の香りがしっかりと香ります。

麺は中太ややほそめ。

辛みその中に沈んでいますが、青菜やメンマ、辛めに炒まったひき肉(思った以上に大量)が入っています。

胡弓の女将さん、熱くて辛くて、汗を拭うようにして食べていたのを見かねて、なんどもお水を注ぎに来てくれました。

気軽に入れる胡弓さんには、きっとまた来ちゃいますね。

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪さんの他のお店の口コミ

大人のかつしか探訪さんの口コミ一覧(148件)を見る

胡弓
ジャンル 中華料理

03-3652-5941

東京都葛飾区新小岩2-6-1

新小岩駅から198m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ひでっちょひでっちょ(0)