ご飯が盛り盛り~~ : そば処

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

ご飯が盛り盛り~~

【朝食シリーズ】

お店の名前が分からないこちらのお店。

こちらの朝めにぅは以下の2種類提供時間:不明
 ・朝そばセット  350円
 ・朝食セット   390円

ただし、券売機には朝食関係のボタンは無いので、現金でお店の人に頼も~しよう。
オーダは「朝食セット 390円」、提供までは約2分強でした。

・朝食セット
かき揚げ天そば、ご飯、生卵、海苔のメンバー構成。
汁は意外にもスッキリしていて、好みのお味。
そばは茹でたてなので、それなりの路麺店品質よりちょっと上。
かき揚げは、タマネギメインと言うかタマネギオンリーだが、冷めて無かったので結構美味しい。
でだ、問題なのはご飯の量!!
写真では分かりませんが、優にご飯茶碗2.5杯分はあります(^_^;
多分僕を見た、お店のお母さんの愛情盛りですm(_ _)m

正直2/3程度は残したかったのですが、気のいいお母さんが盛ってくれたご飯です。
残せません....。
でも、何と言うか、ご飯に対してオカズが圧倒的に足りないこのシチュエーション。
ここでこそ、先輩レビュアーさん達の少ないオカズでご飯を食べる技術を見習いましょう( `ー´)ノ
まあ、難なくクリアしたのは言うまでもありません
もっとも、この程度で苦戦するなら先輩方に追いつく事なんで出来ませんが。

ご馳走様でした、又、来ます。

ここは、立ち食いと椅子席のハイブリット店です。
この日の店員さんはお母さんのワンオペでしたが、とても気持ちの良い対応でした。
やっぱ、朝食はこうでなくっちゃね!

• そば処 - 外観

• そば処 - 朝食セット 390円

朝食セット 390円

• そば処 - そばアップ

そばアップ

• そば処 - 券売機

券売機

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

掲載保留 そば処

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

東京都葛飾区西新小岩1-2

新小岩駅から62m

神崎神崎(309)