商店街のパン屋さんw : サンメリー 新小岩店

3.1

2017/08訪問1回目

3.1

商店街のパン屋さんw

新小岩駅の南側からまっすぐ続くアーケード沿いにあるパン屋さんですw
埼玉坂戸に本社のあるチェーン店で、埼玉・東京に結構な数があるようですw
新小岩駅前ロータリーから比較的近い位置にありますw
駅前によくあるようなパン屋サン的な構えで、
ガラスが多く明るくて、壁沿いにパンが並び、中の島もありますw
趣味的なパンはなく、総菜パンが比較的多く、
家庭のご飯として成り立つパン屋さんと思いますw

一般的なパン屋さんなので、なるべくいつも買うものに近いものを探してみましたw

クロワッサン(140円外税)は、典型的な一般的パン屋さんのクロワッサンですねw
とてもよく膨らんでいますが、グンニャリしてサクサクはしていませんw
バター感は中庸ですw
引っ張り強度と水分残留量は比較的多いのでモチモチしていますが、
軽い生地ですw

パンピザBBQグリルチキン(200円外税)は、
とてもふわふわで水分多く柔らかい生地ですが、
多少の引張強度と密度があるパン生地の上に、
ピーマン・玉葱・パプリカ・コーン・チキンなどが乗っていますw
かなり水分が多いので、パンを食べているのかどうかわからなくなってきますが、
食べているうちに口の中でまとまって、味と密度が出てくる感じで、
変わっていますが嫌いじゃありませんw
結構ハクハク食べてしまい、意外とお腹が落ち着きますw

明太子フランス(210円外税)は、国産小麦、天然酵母使用だそうですw
クラストは多少パリッとして、多少香ばしいですが、
基本的には簡単につぶれる柔らかフランスパンですw
クラムの気泡は小さ目ですが、多少輝きがあり、
昔ながらの日本のフランスパンに近いですw
引っ張り強度が結構あるので噛み応えがあり、
クラムが水分リッチなのでモチモチしていますw
明太子の風味は強くありませんが、食感に塩分が比較的効果的にバランス感を添えており、
トータルとしては結構おいしい明太子フランスに仕上がっていると思いますw

黒糖シベリア(170円外税)は、柔らかめの羊羹を黒糖蒸しパンで挟んだような(^^?
結構黒糖風味濃厚で特徴があっていいと思いますw
お腹がすごく空いているときに食べると元気が出そうですw

どれも一般的な普通のパンという感じでこれといったものではないと思いますが、
それぞれ美味しい部分や特徴があったりして、意外と楽しめました(^^p

• サンメリー - 今回のお買い物w

今回のお買い物w

• サンメリー - 店舗外観ですw

店舗外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4021件)を見る

サンメリー 新小岩店(SUNMERRY'S)
ジャンル パン

03-3651-9333

東京都葛飾区新小岩1-43-9 永見ビル1F

JR総武線新小岩駅

新小岩駅から148m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

関連店舗情報 サンメリーの店舗一覧を見る

由紀猫由紀猫(526)