自分の「中華料理屋さん」という枠に収まらないので… : 永楽

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

自分の「中華料理屋さん」という枠に収まらないので…

こちらは小岩にある餃子が有名な老舗の中華料理屋さん…と知人には聞いていました。本当は違うお店に行こうとしていたのですが、そちらが臨時休業ということでの突然の予定変更しての訪問です。ですので事前調査はほとんどしなくてやってきました。で、着いてみると新しいおそば屋さんの風貌をもつお店がそこにはありました。まず、これで「???」状態でした。

メニューを見ましたらこちらはたれなし餃子をご推薦のようで、瓶ビールの餃子セット(餃子3個 平日ランチ以外690円)を注文しました。でも、3個ではちょっと少ないなぁということで、チャーハンの餃子セット(餃子3個 平日ランチ以外890円)をお願いしました。

次に驚いたのが瓶ビールがワインクーラーに入って出てきたことです。自分年間100軒以上の中華料理屋さんに伺っていますけど、このように瓶ビールが出てきたのは生まれて初めてです。と、言うか他のお店を含めてもはじめての経験です。コップもグラスでなくて陶器です。確かに温まりづらいのは分かりますが、ここまで徹底するお店は初めてです。

餃子は1皿に6個乗って出てきました。「たれなし」ということでタレをつけずに口に入れましたら、アンにはかなりしっかりした味が付いています。ニンニクも効いていてビールのツマミにピッタリです。老舗と聞いていたので普通の餃子が出てくると思っていたので驚きました。

自分、本当は餃子には麺類なのですが、本日は昼間に麺を頂いてしまっています。ですので、チャーハンにしたのですが、これは普通でした。

こちらのお店は自分の尺度では中華料理屋さんではなくて、何か餃子割烹さんといった感じです。自分的には初めてのジャンルのお店ですので、点数はつけませんでした。次回は予習をしっかりして、伺いたいと思います。

• 永楽 - 看板

お店からの返信

永楽

2015/08/27

まっぱぁ 様

残暑お見舞い申し上げます

このたびは数あるお店の中から永楽へわざわざ足をおはこびいただきまして誠に有り難うございます。

そして, まっぱぁ様の貴重なお時間を割いてのご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。

コメントにもありますようにまったくの一見さんですと 和食屋さん?蕎麦屋さん? ?? そうですよね まさか中華屋さんとは思われないですよねぇ(笑) ご存じの通り 駅からは離れ 住宅街の中に一軒だけポツンとあるところです
そんな住宅街の中では中華屋さんの店構えで営業した時に 近隣の邸宅の美観を損ねてしまうと感じ
僕が跡目を継いだ後に  個人的に京都が好きでして住宅地に似合う京和風をイメージして お店を建て替え現在に至っております。

年間100件以上の中華屋さんを訪れていらっしゃるとは敬服いたします そんな中で中華屋さんの概念が想像を超えていたこと 「餃子割烹」ですか 実に興味深く そして勉強になりました ありがとうございます。

只今 臨時休業中ですが またお近くにお越しの折はどうぞお立ちよりくださいませ。

季節は猛暑から一転して晩秋の気配で 体調等を崩しがちですがどうぞお身体をご自愛くださいませ

まっぱぁ 様の毎日が最善で良い一日でありますように こころよりお祈り申し上げます。  三代目店主

まっぱぁ

まっぱぁさんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7868件)を見る

永楽
餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子、ラーメン、中華料理

03-3657-7527

東京都江戸川区北小岩5-16-2

*ご案内*永楽は食べログ有料会員ではございません。

*それぞれの駅から離れた 住宅地にある為 とってもわかりづらいです。
一見すると中華屋さんには見えません 住宅地にある為 いかにも中華料理店の店構えは近隣の景観を損ねるためにしておりません。
京都が好きなので日本料理屋かそば屋のような京都をデザインした店構えです。

最寄駅 京成小岩駅北口 改札出て左の階段下りて右へ 千葉方面へ線路に沿って300m位進むと、途中 線路反対側に小学校が見えたら斜め左へ 信号機の交差点を右  徒歩約7分位 迷いましたら「たれなし餃子のお店 永楽は?」と近隣の方に尋ねて頂くとたいてい教えて頂けます。

JR総武線小岩駅 北口 蔵前橋通りを千葉方面へ 北小岩1丁目交差点ホンダバイク店を左折 踏切を超えて200m位 右側 徒歩約12分位

JR小岩駅前からタクシー利用  1メーターで到着(距離=約1キロ)
JR小岩駅前からバス利用  蔵前通りにあるバス停「京成小岩駅行き」
           「北小岩5丁目永楽前」 停留所下車 所要時間約6分
京成江戸川駅   徒歩 9分位
北総線新柴又駅  徒歩 18分位

お車の方は ナビに03-3657-7527「永楽」で検索できます。

なお、提携駐車場 永楽路地裏のコインパーキング/メトロパーク5台をご案内させていただいております。※お車を写メして頂きお会計時にお見せ下さい。
3千円以上ご飲食の場合 1時間当店で負担させていただきます。

#Googleストリートビューにてコロナ対策後の永楽の様子をご覧いただけます。

京成小岩駅から535m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

• ※4月12日(金)ランチのみ営業 ディナー休店
    ※4月21日(日)臨時休業
    ■ 定休日 毎週月曜日と火曜日

■ OPEN時間 通常11:30 通常18:00
    ※只今 行列混雑緩和の為 準備が整い次第OPENしております
    ※ご予約は承っておらず行列の順番にご案内申し上げます。準備が整い次第OPENの為 遅延の場合がございます。

※只今新型コロナウイルス リバウンド防止対応 時間短縮営業中※
    通常は昼の部 11時半頃~14時(Lo13時45分)
    通常は夜の部 18時頃~21時30分(Lo21時15分)

※新鮮素材をご提供させていただく為その日仕入れた食材売り切り次第 早終となります。
    お知らせ 義理両親の介護の為臨時休業する場合がございますどうぞお見知りおきご了承くださいませ。
    ※納得のいかない食材やスープ・麺・ご飯 売り切れの場合や悪天候の場合など早終いとなります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5011702001759

サービス料なし・チャージ料なし

(窓を閉めていても吸気排気の換気がAIと除菌可能な最新特殊エアコン導入、特殊空気清浄機で店内は常時新鮮な空気が入れ替わります 座席との間パーテンション、ソーシャルディスタンス確保)

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません。 簾、竹袖垣等を使い隣席テーブルと間隔を空け半個室 半テラス(坪庭)

お店脇の赤い縁台に灰皿ポスト設置してあります。ご協力のほどお願いいたします。なお、席を立たれる際デポジットを頂戴しております。

お店の路地奥、コインパーキング「メトロパーク北小岩5丁目第2」あり 3千円以上ご飲食の場合 永楽が60分負担させて頂きます。※駐車お車の写メをご提示

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※ベビーカー、車いす等ご使用のお客様へご案内

当店は京都をコンセプトとした竹庭と飛び石辺のエントランスとなっている為 出入りが狭く困難の場合がございます。どうぞご了承くださいませ。店主

お子様用座椅子有

*ご案内*永楽は食べログ会員ではございません
まったく持って必要ございません。ごく普通の町の中華屋さんです、ただ見た目が中華屋さんぽくありません 京都が好きなため京和食屋さんの店構えになっております。京風のため外人さんに気に入れれています。

1936年

永楽では #楽天ペイ #auPAY #d払い #PayPay ご利用いただけます。
#インボイス 番号 T5011702001759 永楽プランニング有限会社
※#コインパーキングOPEN※ 永楽路地裏から徒歩10秒
#永楽の路地裏に新規OPEN #永楽優待特典可能「#メトロパーク北小岩5丁目第2」
#3千円以上ご飲食で60分無料 駐車お車のお写真を撮影してレジにてお見せ下さい。

永楽では様々なエビデンスより「喚起」に重点を置き 店内、トイレ、食品庫、厨房にそれぞれ窓があり 吸排気特殊換気扇、吸排気対応AIエアコン、オゾン特殊紫外線空気清浄機、CO2測定器にてお客様の安全健康を最優先して運営します。
東京都食品衛生協会会員 東京都飲食業生活衛生同業組合会員 東京都調理師永楽三代目

永楽ではお客様の安心安全を守ります!
自分が大切な人、家族、友人と外食をするなら?
と常に考えながら日々徹底対策を実施しています。
※政府対策随時対応順守

「感染しない!感染させない!」 #安心安全なお店にいくなら?

永楽では感染拡大を防ぐため、入店人数を限定し以下の内容にて対策を講じております
#厚労省OKマーク認定検査官の審査合格 永楽OKマーク認定店舗
  感染しない!感染させない!の高意識レベルの実施

「 安心を売り 信用を買う 」永楽家訓 初代店主永嶋久吉

※お店混雑時、店内と竹庭は狭く出入り危険な為 恐れ入りますがバス停横の路地 赤い縁台側に並んでお待ち下さいますようお願い申し上げます。
店内の準備整いましたらお呼び致します。

中華料理永楽は、東京都食品衛生協会の会員です。組織名「ルドルフの町の仲間たち」食品衛生とルドルフの町への恩義と感謝の心でお客様におもてなしをさせて頂きます。

たれなし餃子お取り寄せ 「ぐるすぐり たれなし餃子」検索してください。

安心 安全なお料理の提供を心がけております。そのため食材/スープが納得のいかない場合は、早仕終い/臨時休業する場合がございます。

末筆ながら 吾想う令和 以レ和為レ貴 三代目

創業88年老舗永楽 開運招福 日本で唯一の人生を切り開く夢叶え「たれなし餃子」 元祖焼餃子発祥店

ショテマエショテマエ(1568)

お得なクーポン