品良く、味良く、身体に良く! : ヴィオレッタ

この口コミは、Phancyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

4.7

品良く、味良く、身体に良く!

静かに流れる親水公園の側で、優雅なBGMを聴きながら食べるカレーはとても心を穏やかにしてくれる。

料理家の先生が作るカレーは、食べる人の身体に配慮がされた薬膳料理に近いのが特徴。

今日は、サービスメニューを注文してみました。
● ラスタカレー 2種類のカレー ¥1,000-()
  【 シーフード・ポークを選択 】+サラダ・ドリンク付
  ドリンクはホットコーヒー(モカの粉)を選択

最初に登場したのは瑞々しく鮮やか色をしたサラダ!
写真よりも色艶良好です。
地場野菜を使っているお店だけあって新鮮なのだと思います。

注文を受けてからゆっくりと、そして丁寧に作られるカレーは堪能して食べるカレー!
7〜8分程待ったところで瞳型の器に盛られた三色の綺麗な色で登場。
色も優しい気がするのは気のせい?

シーフードはバター風味でやや甘めの味付け
海老と帆立に貝のバランスも良い
サフランライスが器中央部でうっすらとクリームイエロー化粧
ポークは、欧風仕立てのコクのあるホテルカレー風!
こちらも辛さでは無く旨味のカレーと言う感じ。

どちらかと言うと、一般的なカレー好きよりも優雅な食事を愉しみたい人向けかもしれません。
身体に良い素材を使い丁寧に調理された逸品は心に癒しをくれると思います。

ホットコーヒーは、一杯毎に豆粉で入れてくれます!

清潔に保たれた店内もとっても好感が持てます。

ゆっくりとした時間の中で、贅沢なカレーを戴きました。
ご馳走さまでした!
また伺います。

• ヴィオレッタ - ラスタカレー【 シーフード・ポーク 】
      + サラダ・ドリンク付   ¥1,000-(税込)

ラスタカレー【 シーフード・ポーク 】 + サラダ・ドリンク付 ¥1,000-(税込)

• ヴィオレッタ - 店内の様子

店内メニュー

お店からの返信

ヴィオレッタ

2019/12/11

過日はご来店いただき有難うございました。一人でお店をやっていることが多いので、出来上がるまでの時間がかかり、お待たせしたりして申し訳なく思っております。
 今後も皆様に喜んでいただけるよう美味しいカレーを作るように心がけてまいります。
 またのご来店をお待ちいたしております。                    店主

2018/08訪問1回目

4.7

ひっそりと静かな場所で…

夏だからカレーを食べようと思い探していたら、食べログで表彰されたお店があるではないですか!

何処だここは?
一番近い目印は… 小松川警察署!
京葉道路沿でもない。新小岩駅からは遠い〜!
なかなか見つからない。

自転車だからウロウロ出来るが、車だと厳しいかも?
やっと見つかった時には、『隊長!見つけましタッ!』っと叫びたくなる心境。地元のお客さんが対象としか思えない。
外観もほぼちょっとしっかりしたお住まい。
看板が無ければ解らない。

店頭の看板メニューやオススメの内容を見る限りでは、かなり健康を重視したお店。いざ入店。

ドアを開けると、とても品のある店内。
オルガンがある!コンサートでもするのか?
出迎えてくれたのは品のあるマダム!
時間がゆっくり進んでいる。落ち着くな〜
席のスペースもかなりゆったりと取っている!
とてもカレー専門店という雰囲気では無い。
店内は、白金にあるお店のイメージ。とても素敵だと思います。

メニューに眼を移すと、カレー専門店でもバリエーションが豊富。なかなか凄い。
どれも健康を意識しているところが共通で、それぞれが独立したカレー。
具によって違う様だ!困った!迷う。
あれっ?

ベースのカレー:¥850-〜に¥100-を足すだけでカツカレーになるぞ。サラダ付で¥950-(税込)!これで決定。
注文をするとマダムが居なくなってしまった。

エッ!一人でやってるの? お店広いのに。
厨房から聞こえる音はかなり手際が良い。何者だ⁉︎
厨房にある調理器具などまるでショールームの様に綺麗。
これだけ綺麗なお店は、高級店以外ではおめにかかれない。

凄い!

小皿で登場のサラダの野菜は新鮮でさり気なくこだわりを感じる。カツを揚げる音が聴こえて来るとそれ以外の音は停まる。
カツを揚げる時間程度で、カツカレーが到着。

綺麗な揚げ色と肉厚なカツ。深めの皿に綺麗に盛られたサフランライスとサラサラ系のカレーは野菜が溶けて少しだけとろみがある。これは、時間と手間が掛かってるのでは?

ルーは、細かくペースト状にした野菜とスパイスのハーモニーと言った感じ。
サフランライスは、パラパラではなく日本のお米の粘りを組み合わせているのでしっとりとした仕上。
カツも丁寧に脂を除いて健康的。
神保町のカレー専門店群にも無いタイプ。

口にすると、しっかりとカレーだと解るが辛さは抑えめで健康志向のカレーと言えば良いのだろうか?
とっても美味しい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
深い皿なので量も多くコストパフォーマンスも高い。
あっという間に完食。

会計の時、お話しする事が出来たので質問するとやはりと思う回答ばかり。

元々お料理教室の先生で、健康的なメニューは地元の野菜を使っているとの事。
また、小松菜発祥の地だから拘ってメニューを小松菜や地元の野菜で構成している。
オルガンは、コンサートを聴きながら食事をして楽しい時間を過ごして欲しいから置いているそうです。
電話をすればテイクアウトのお弁当も作ってくれるそうです!

商売の空気は感じず、趣味でやってる感が凄い。

しっかりとポイントカードを貰い、通うお店が増えた事で大満足でした。
ご馳走様でした! m(._.)m
お店を出たら身体が清められた気がするのは、気のせいだろうか?…
振り返ってお店を観てしまいました。

尊敬を込めてこの評価になりました。

• ヴィオレッタ - カツカレー ¥950-(税込) サラダ付

カツカレー ¥950-(税込) サラダ付

• ヴィオレッタ - カツカレー 皿の深さ

カツカレー 皿の深さ

• ヴィオレッタ - カツカレーの断面とルーのアップ

カツカレーの断面とルーのアップ

• ヴィオレッタ - カツカレーのさふらんらいす

カツカレーのさふらんらいす

• ヴィオレッタ - 店内の落ち着いた雰囲気

店頭のメニュー

• ヴィオレッタ - お店の外観

お店の外観

Phancyo

Phancyoさんの他のお店の口コミ

Phancyoさんの口コミ一覧(255件)を見る

ヴィオレッタ(VIOLETTA)
ジャンル インドカレー、洋食、カフェ

03-3652-1927

パーティなどのご予約は余裕をもって5日~1週間前にお願いいたします。人数の変更は前日までにお願いします。

東京都江戸川区松島1-23-6

JR総武線、総武線快速「新小岩駅」南口から徒歩24分。バス葛西又は西葛西行き4つ目、江戸川区役所前下車、徒歩5分。

または、錦25”錦糸町⇔”葛西駅”、亀26”亀戸駅”⇔”今井”方面 都バスにて、
「小松川警察署前」 バス停下車、北へ徒歩4分。

新小岩駅から1,467m

• 水・木・金・土・日

第2・4月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター12席、テーブル8席)

完全禁煙。ただし夜間,他のお客様に迷惑にならなければ一部可。

1台、近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

乳幼児の同伴可。お子様セットあります。

2005年

年末、年始の営業
 12月27日(水)14時まで営業
 1 月 6日(土)より営業

地元江戸川の小松菜カレーなど、からだにやさしくて美味しいカレーがいろいろのお店

ひで・あぶ~るひで・あぶ~る(204)

お得なクーポン