友人に連れられて来店。 何やら豚骨で名前が通っているラーメン屋だそうで。 最近 : 雷神 小岩店

この口コミは、酒好き0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

友人に連れられて来店。

何やら豚骨で名前が通っているラーメン屋だそうで。

最近内臓に負担をかけ過ぎている気がするので、塩をチョイス。

まぁ無駄な抵抗です。

塩ラーメン(700円)

具材が

刻み白ネギ

長ネギ

チャーシュー

メンマ

ノリ

もやし

スープには若干の背油。

塩だからこの量だと思われます。

麺は中太ストレート?

スープを飲んで、まず思ったこと。

「山岡屋」

自分はとある理由で一時期山岡屋をヘビーローテーションしていたので自信があります。

塩ラーメンのスープ「物凄い山岡屋」(笑)

麺はモチモチでスープとキチンと絡んでくれます。

刻んだ白ネギはやはり豚骨ベースに欠かせないか。

長ネギやモヤシはシャキシャキ。

メンマはサイズ感もよく一口で食べられる大きさ。

味も好みです。

余談ですが、やっぱりメンマはスタンダードに限るなぁ・・・(笑)

ノリは豚骨ベースのスープをよく吸い込んで、最後のシメに食べるのが嬉しいいアクセント。

ただ、チャーシューが可も無く不可も無く。

決して不味いとかではない。

けど本気で特筆することがない。

どこにでもある安定した豚チャーシューと言った具合。

全体的に尖ったりしない安定感を提供してくれるようなラーメンでした。

しかしこの店、後で調べてみたらなんと「餃子」が人気の店のよう。

失敗した!(笑)

今度必ず再チャレンジしてみようと思います。

いや~、美味しいものを食べますと、心も体も充実していくような感じになりますね。

今日は、こちらのお店へ来て本当に良かったと思いました。

• 雷神 -
  • 雷神 -

酒好き0110

酒好き0110さんの他のお店の口コミ

• 朝獲れ鮮魚 九兵(新橋、内幸町、汐留 / 居酒屋、ダイニングバー、海鮮)

朝獲れ鮮魚 九兵 - 料理写真:

訪問: 2020/03

• 新宿 歌舞伎町 肉寿司(西武新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 居酒屋、馬肉料理、焼肉)

新宿 歌舞伎町 肉寿司 - ドリンク写真:

訪問: 2020/03

• AQUARIUM個室 青の洞窟(大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋 / 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン)

AQUARIUM個室 青の洞窟 - 料理写真:

訪問: 2020/03

• すずや(新宿西口、西武新宿、新宿 / とんかつ、食堂、ハンバーグ)

すずや - 料理写真:

訪問: 2020/03

• 銀座 水炊きと焼き鳥 笹二(銀座、日比谷、有楽町 / 水炊き、焼き鳥、居酒屋)

銀座 水炊きと焼き鳥 笹二 - 料理写真:

4.1

訪問: 2019/12

• てらだ屋(新宿西口、新宿、西武新宿 / 海鮮丼)

てらだ屋 - 料理写真:

3.1

訪問: 2019/12

酒好き0110さんの口コミ一覧(359件)を見る

閉店 雷神 小岩店(らいじん)

ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

東京都江戸川区南小岩8-14-7

JR総武線小岩駅 徒歩3分

小岩駅から131m

11:00~翌6:00

無休

(JCB、AMEX)

(カウンター席のみ)

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2251)