元咲-小岩では貴重なうどん屋 : 元咲

この口コミは、小岩のXYZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

元咲-小岩では貴重なうどん屋

【2013年5月追記】
久々に訪問したので、追記します。段々と年季の入った雰囲気を醸し出してきましたね。何時もぶっかけ注文してましたが、暑い日だったので、ざるうどんにしました。

ざるうどん大盛り(530円)
通常料金は380円で大盛りは+150円増しです。薬味は葱、生姜、胡麻、天カスとかなり豊富。つゆに付けて頂くとやっぱりうどんのコシが強いですねー。しっかりうどん冷えていて、つゆもあっさり系で美味しいです。

大盛りでもさっくり完食しました。ご馳走様です。こういう手頃な飲食店が近場にあるのは嬉しい限りです。

【初回投稿時】
小岩にはそば屋の数は多いのですが、うどん屋はかなり少ないです。
まあ、立ち食い系ならありますが・・・

その中で、貴重なうどん屋がここ「元咲」です。
場所は小岩駅南口からフラワーロード沿いに歩いて徒歩10分程度。
店頭にのれんがあるので分かりやすいと思います。

店内は結構な広さで、テーブル8席程度と奥にお座敷があります。

ここのお店の特徴・・・それは
何と言っても安くて美味しいにあります。必ず注文するのがぶっかけうどん(温)ですが、何と380円!!今時の立ち食いそば屋と同じ値段ですね~
うどんは手打ちというだけあって、しっかりしたコシです。つゆは関西風よりはやや濃い目といった感じ、量は結構多いです。

これだけならどこの街にも1件は存在しそうなお得なうどん屋なんですが、特徴その2。
居酒屋、定食屋ばりのメニューの豊富さにあります。ランチ時には定食屋として活躍し、夜には居酒屋として変身する事が可能です。
とはいえ、迷走したお店がサイドとして闇雲に出しているという感は無く、基本的にどれも味がしっかりしていて美味しいです。
うどん屋なのにやきとんが美味しい、中々無いですよね♪

様々な用途に使用可能なお店なので、1人で食べに行く時でも、飲みに使用するもありですね♪
もう少し流行ってても良いんですが、立地の問題か以外に空いています。
何時までも応援しています。

• 元咲 - ざるうどん大盛り(530円)

ざるうどん大盛り(530円)

• 元咲 - つゆと薬味

つゆと薬味

• 元咲 - ぶっかけうどん(380円)

ぶっかけうどん(380円)

• 元咲 - ぶっかけうどん(380円)

ぶっかけうどん(380円)

小岩のXYZ

小岩のXYZさんの他のお店の口コミ

小岩のXYZさんの口コミ一覧(270件)を見る

Paypayのみ可

座敷あり、車椅子で入店可

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

honjo_tanuhonjo_tanu(218)