小岩を彷徨いランチを求むる。我、炒飯にて歓喜の涙を流し、舌鼓をうちにけり。 : 無尽蔵 こいわ家

無尽蔵 こいわ家

(むじんぞうこいわや)

この口コミは、マーミネーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーミネーター

マーミネーター(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/12訪問

病院で診察だけだと思ったら、むりくり検査のスケジュールをつっこまれ、じゃまあランチでもとりつつ時間でもつぶしましょうか?と小岩駅付近をさまよい発見したラーメン屋さん。ラーメンも美味しかったけど、炒飯がばっちり私好み!

小岩駅の付近でランチをとりたいと、探し出した時刻は11時過ぎ。なのに、お店はどこもかしこも「準備中」。「赤ちょうちん」系の夜営業主体の店が多いな、とは感じていましたが、いざランチをとなると、こりゃ困った状態に。うろうろうろうろ…、とぼとぼとぼとぼと探しつつ、やっと発見したのが、このラーメン屋さんでした。

店内に入ると、あら、意外と混んでいる。が、さくっとカウンター席に陣取り、ミニレディースセット(920円税込み)をオーダーしました。ラーメンは、鶏がら醤油と豚骨醤油から、麺は細麺または太麺から各々選ぶことができ、鶏がら太麺をチョイスして10分くらいで配膳。おお、ビジュアルは良い感じ。

ミニラーメンとミニ炒飯、それにフライドポテトと唐揚げがひとつ付いています。…ビールが飲みたい…、そんな衝動に駆られるサイドディッシュ(笑)。鶏ガラ醤油スープは、私の好きなあっさり系。豚バラチャーシューも美味。そして個人的にハートをわしづかみにされたのは、炒飯の方です!

焦がし油の風味でパラっと炒められていて美味しいー!でもって、鶏唐揚げも想像以上にうまし!ショウガの風味が強くカラッと揚がっていました。1個といわず、3個くらい付けてくれい、という感じ(笑)。大満足のランチセットでした。

ちなみに、レディースセットはドリンクも付いています。オーダーは大盛無料なので男性客も多く、みていると、やはり炒飯セットは人気のご様子。あとは「きのこラーメン」だったかな?それも良くでていました。飲みの肴メニューも充実しているようで、夜に行っても良さそうです。

来年はちょいちょい病院に行くため、これを機会に小岩ランチを開拓するぞー!

• 無尽蔵 こいわ家 - ミニレディースセット(920円税込み)。男性もどうぞ!とメニューに書いてありました(笑)。

• 無尽蔵 こいわ家 - 鶏ガラ醤油ラーメン。私の大好きなあっさり系。チャーシューうまし!

• 無尽蔵 こいわ家 - むしろこっちメインでもいいくらい(笑)。この炒飯に恋しました(ついでに唐揚げにも)。

• 無尽蔵 こいわ家 - 小ぎれいに整ったカウンター席。

小ぎれいに整ったカウンター席。

• 無尽蔵 こいわ家 - 店内はキレイにレイアウトされています。女子を意識したメニューも充実!

• 無尽蔵 こいわ家 - ランチセットは、この4種類。レディースセットについてくるのは、ミニソフトじゃなくてドリンクです~(店内メニューではドリンク表記になっていました)。

• 無尽蔵 こいわ家 - 小岩駅付近にあります。私自身がまだ未開の地のため、位置の説明がうまくできません(笑)。

マーミネーター(111)さんの他のお店の口コミ

マーミネーターさんの口コミ一覧(68件)を見る

店名 無尽蔵 こいわ家 (むじんぞうこいわや)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

03-5612-3385

東京都江戸川区南小岩7-26-10

JR小岩駅南口徒歩1分

小岩駅から113m

24時間営業

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

GW限定ハッピーアワー!人気の野菜餃子が今だけ半額!

☆深海☆彡☆深海☆彡(2)