[My Best店]インド(ネパール)料理がリーズナブルなのに美味しいお店・・・カレー&ナンならここで間違いなし : サンサール 小岩店

この口コミは、ひよこにもなっていませんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひよこにもなっていません

ひよこにもなっていません(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

インドカレーが食べたくなり行ってきました

インドカレー店へは今まで何カ所も、カレーとナンのセットを食べましたが、正直どこも似たり寄ったりで区別がつかないのが現状でした
(明らかに美味しくないお店(閉店)やちょっと薄いかなとか辛すぎ?と感じるお店はありましたが)

そこで、美味しいお店はないものかと探して見つかったのがこちらでした

色々な種類のカレー店がある中で、カレー百名店に毎年選定されている実力店でもあります
ですので、インド(ネパール)カレー店としてはまさにトップクラスと言えるのではないでしょうか?

ということで、やってきました

日時は平日の12時間近です
お店が近づいてきました
特に行列等はできていない様子
店構えはオシャレとか高級そうとかではなく、年季の入った良い感じになっていました

中に入ってみました
店内は結構広いです
カウンターもあるんですね
お客さんはそんなに多くはなく、平和な雰囲気です

メニューを見てみると
カレー2種とナン・サラダ等のセットが850円からとリーズナブルな方だと思います
(百名店なのに立派なことだと感じました)

ふむふむ・・・気になるものを発見
スペシャルランチセット(1050円)!
スペシャルですよ、スペシャル!w

辛いチキンとかソーセージみたいなのがたくさんかな?と思えばそうじゃない
他のセットと違うのはバターチキンというものが入っている点

バターチキンかぁ
食べたことないなぁ
鶏肉をバターを使って調理した肉料理の一種かな?
なんて思いつつ写真を見ると、普通の金属製カップに入ったカレーらしきものしか写っていません
もしかしてバターチキンってバターチキンカレーのこと?

それならカレー2種から選ぶ850円のセットでいいんじゃない?
と思ったら選べるカレーにはバターチキンカレーが入っていない
バターチキンカレーが入っているスペシャルセットが1050円なので、2種のカレーを選ぶセットとの差は200円

ふーん、バターチキンカレーは特別で、他のカレーよりも高いカレーなんだぁ
これが入るとスペシャルになるわけね

長くなりましたが、スペシャルランチカレーセットに決め、お願いしました
(選べるカレー1種はマトンカレー、選べるドリンクはラッシー)

割とすぐにマトンカレーとバターチキンカレー、サラダとライスが金属のお盆に乗ってやってきました

まずは選んだマトンカレーをスプーンで少しすくい味見
そこそこ辛いです
完全な液体というよりスパイスの粉が液体に混ざっている感じで、よく見てみれば目で見ても小さな粒が大量に浮かんでいるのがわかりました
他のお店のマトンカレーってこんなんだっけ?と思ったり・・・
マトン自体は大きめのお肉が2つ入っていました
臭みはなく美味しかったです
他のお店のカレーって、こんなに大きな肉が2つも入っていましたっけ?とも思ったり・・・

はい、次は期待のスペシャルなカレーであるらしこちらは見たところ、完全に液体化しています
色はぜんぜん違いますが、ありがちなごく普通のカレーに見えます
アクセントに上から少しクリームをかけてあるようです
少し味見をしてみると・・・ん?、甘い??
バターというより牛乳?、クリーム??が大量のような・・・
カレーというよりシチューの領域にあるような・・・
こんなの食べたことがないですね
なかなか面白いです

チキンは小さく切られたものがたくさん入っていました
これは明らかに他店のチキンカレーより多いと思います

なんて思っているところにナンが登場です
大きさは大きめですかね
厚さは厚めでしょうか
なんか表面が光っています
ギー(バターオイル)でしょうか
ちゃんとしています

ギーの香りも良いですね

食べてみました
モチモチともしています
美味しいです
ほんのりバター風味ですし、本体の素材そのものにも工夫がしてあるんでしょうね
ナンだけで十分美味しいです
ナンだけを一気に全部食べてしまいました

もともとパン好きな私
最初にインドカレーを食べに行った時は、カレーを食べたくてではなく、ナンを食べてみたくて入ったという人間です

さっそく、ナンのお代わりをお願いしました
(残念ながら、メニューに出てましたがお代わりは自由ではなく1枚100円のようです でも、たったの100円ですからね)
(ライスはおかわり自由のようです)

そんなこんなで食べていったわけですが、
辛めのマトンカレーと甘めのバターチキンカレーのコンビネーションは最高ですね

バターチキンカレーだけだと、たぶんカレーを食べた気がしないんじゃないかと思うんですよね
特に辛いもの好きな人は厳しいんじゃないかと・・・

でも辛いカレーと辛くないカレーを交互に食べれば、どちらも引き立つといいましょうか
辛いカレーと辛いカレーの組み合わせより、面白く食べられるような気がしました

そして、ナンをもう1枚おかわりして、お腹いっぱいです

大満足なランチとなりました

店員さんの対応は丁寧というより、親切な対応といった感じで、ひじょうに好感を持ちました

料理は美味しいし、どこぞの人気店とかとは違い行列ができたりはしないようですし、カウンターもありますし、落ち着いてちゃんと食べることができるお店ですよね

ぜひ継続的に利用したいと思える素晴らしいお店でした

• サンサール - [ランチ]サラダ・マトンカレー・バターチキンカレー・ライス

[ランチ]サラダ・マトンカレー・バターチキンカレー・ライス

• サンサール - [ランチ]ナン

[ランチ]ナン

• サンサール - 外観

外観

• サンサール - お店の説明

お店の説明

• サンサール - 内観(一部分・カウンーあり)

内観(一部分・カウンーあり)

• サンサール - [ランチ]メニュー

[ランチ]メニュー

ひよこにもなっていません

ひよこにもなっていません(63)さんの他のお店の口コミ

ひよこにもなっていませんさんの口コミ一覧(19件)を見る

店名 サンサール 小岩店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

03-5668-3637

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレー 103

JR総武線 小岩駅下車、中央改札を出てブロンズの「栃錦」の右手が示す南口へ出ます。
ターミナルを右回りに回って、フラワーロード商店街を、ひたすらまっすぐ、道なりに進みます。
道がなだらかにカーヴしてちょうど15分ほど歩いた頃、サンサールが現れます。一階路面店です。

バス停は「小岩駅通り」が最寄です。

小岩駅から824m

11:00~14:30(L.O.)
17:00~22:30(L.O.)

無休(年末年始はお問い合わせください)

(カウンター6席、2人用テーブル2卓、4人用テーブル7卓、店外テラス4席)

空間分煙。禁煙席には禁煙のプレートがあり。

小岩フラワー・ロードにコインパーク多数あり

席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

1999年

おいしいインド料理と、ここでしか食べられないネパール料理。

(by ジュリアス・スージー

PriPriGoPriPriGo(423)

「サンサール 小岩店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら