: サンサール 小岩店

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

この口コミは、komedarianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

komedarian

komedarian(65)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2018/03訪問

サンサール 小岩店【懐かしの商店街フラワーロードにも名店ダルバート】2018カレー112軒143食目
2018.3.14

千葉県内房へ向かう移動中ではあるけど、早めに出て来て敢えて小岩で途中下車。ダルバートを食べさせてくれる名店があると聞いたものだから。こうでもしないと、小岩なんてそう滅多に来れる場所ではない。何気なしに総武線快速に乗っていれば黙っていても千葉まで行ってしまう。

サンサール小岩店は思った以上に駅から遠かった。頑張って早く歩いて10分。バスに乗ってもいいくらいだ。こんなことしていて大丈夫だろうかと時間が気になってしまう。だから辿り着いただけでも何やら感慨深い(笑)

地元の人に随分と人気のようだ。

ネパールランチセット950円を注文した。

あっという間にプレートが提供されて首をかしげる。ん?これ違うだろ。多分これはAランチセットだ。んー!と食べるか迷っているところにご店主がやって来て持ち去った。やっぱり間違いだったんだ(^◇^;)

それでまた待たされる。12:54だけど、遅くとも12:30頃には小岩駅につきたい。

それぞれのパーツの味のメリハリがあって、とてもよいバランスだ。ダルは柔らかい味で、タルカリもほどよいいも感と旨味を前面に出すスパイス使い。そしてチャツネ(アツァール)はしっかり辛くて塩辛い。ここにほうれん草のポリヤルなのかな?を和えるともう、超総合的ミックスネパールワールドが口の中で広がる。美味い!時間を焦りながらも来てよかった。

ドリンクのマサラチャイで気を落ち着けて、ごちそうさま。

店の女将さんからネパール行ったことあるの?上手に混ぜるね。と言われて…ネパールは未経験だけどインドは何度も経験があると答えると、少し嬉しそうに微笑んでくれた。

こんな下町の奥にいい店があるなんて、小岩もなかなかなもんだね。

めでたしめでたし

komedarian(65)さんの他のお店の口コミ

komedarianさんの口コミ一覧(432件)を見る

「サンサール 小岩店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンサール 小岩店
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

03-5668-3637

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレー 103

JR総武線 小岩駅下車、中央改札を出てブロンズの「栃錦」の右手が示す南口へ出ます。
ターミナルを右回りに回って、フラワーロード商店街を、ひたすらまっすぐ、道なりに進みます。
道がなだらかにカーヴしてちょうど15分ほど歩いた頃、サンサールが現れます。一階路面店です。

バス停は「小岩駅通り」が最寄です。

小岩駅から824m

11:00~14:30(L.O.)
17:00~22:30(L.O.)

無休(年末年始はお問い合わせください)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター6席、2人用テーブル2卓、4人用テーブル7卓、店外テラス4席)

空間分煙。禁煙席には禁煙のプレートがあり。

小岩フラワー・ロードにコインパーク多数あり

席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

1999年

おいしいインド料理と、ここでしか食べられないネパール料理。

(by ジュリアス・スージー

PriPriGoPriPriGo(420)

「サンサール 小岩店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら