【洋食】絶妙な火入れのビーフかつ、サクサクの衣に牛肉の旨み【レストランうちだ:新小岩】 : うちだ

この口コミは、Tokiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokiya

Tokiya(201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/05訪問

新小岩にいました。

レストランうちだ。地元で人気の洋食店です。
昔ながらの造りの建物は、木を基調とした落ち着いた雰囲気。

精肉店から転身したというお店は、ビフテキやハンバーグといった上質な肉メニューが人気なんだとか。
特厚揚げとんかつも気になりつつ、ランチメニューのビーフかつを注文しました(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ビーフかつが揚がるまでの間に、先にオニオンスライスと漬物が出てきます。
ビールがあれば、つまみにいいよね~。とか思ってる間に定食が到着。
味噌汁は、シジミの赤だし。ひとかけら入った柚子が爽やかです(゜∀゜)

一緒にいた友人は、スペシャルランチを注文。
ジューシーな牛の串焼きに、サックリとした一口ヒレカツが柔らか。
海老とホタテもぷりぷりと、欲張りな一皿ヽ(´▽`)/

こちらもサックリと揚がったビーフかつは、火の入り方が絶妙な、ほどよいピンク色。
噛むごとに、上質な肉の旨味が口に広がっていきます。
とろりとした甘めのソースも、肉の旨みを引き立てますね~(σ≧▽≦)σ

レモンシャーベットで、さっぱりとリセット。
洋食店の上質なビーフかつ、満喫しました。
次はハンバーグかとんかつかなぁ、また来たいと思いますo(^▽^)o

Tokiya(201)さんの他のお店の口コミ

Tokiyaさんの口コミ一覧(835件)を見る

「うちだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うちだ
ジャンル 洋食、ステーキ、とんかつ

03-3697-0147

東京都葛飾区東新小岩1-7-14

JR新小岩駅北口商店街から最初の筋を右折、信号を渡り最初の四つ角の北東側2軒目。

新小岩駅から245m

[月~土]
11:30~14:00(L.O)

[日・祝]

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチタイムはクレジットカード利用不可

masarun3masarun3(1)

「うちだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら