スペシャルランチは、豪華絢爛! : うちだ

この口コミは、Phancyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

4.8

スペシャルランチは、豪華絢爛!

新小岩で美味しい洋食屋さんと聞かれたら?
迷わず【うちだ】さん! と、私は答えます。

場所はJR新小岩駅の東北広場でマイナーなバスターミナルに面しています。何故か駅から少し離れた所に在るバスターミナルです。

電話予約のお客さんが多いので、店頭の行列はあまり見ませんがいつも満席状態のお店です。

店頭に立つと、中から女将さんが迎えに出てくるなど、とっても気持ちの良い接客で饗してくれます。
少し芸術的な薫り漂う店舗ですが、とても落ち着いていて時間がゆっくりと過ぎる感覚です。

メニューはとっても豊富で、ステーキ、とんかつ、海老フライ、牡蠣料理、鮑料理…などなど
どれも美味しいので悩んでいると、女将さんから勧められたのは、スペシャルランチ!
少しずつ四種類を楽しめるメニューで、女性客には大人気らしい。

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜)

なるほど、これなら迷わず楽しめる。
こちらを注文すると、女将さんから厨房へのオーダー、厨房から女将さんへの返答、とても軽快なやりとりも落ち着いた言葉のボリュームで心地良い。

5分程待っただろうか?
あまり待った感じは受けなかったが大皿と共にご飯・お新香・お味噌汁が登場。あまりの豪華絢爛さにしばし見惚れる!

牛串は甘味噌タレが独特の味ですが、とても美味しい。
少し照り焼きのタレに近いと言えば良いのだろうか?
ソースもタルタルもドレッシングも自家製でとても美味しい。
ヒレカツは一口では厳しい大きさで、噛むだけで裂ける柔らかさ、牡蠣フライも同じ大きさでプリプリ感有る肉厚タイプ。
海老フライは小ぶりですが、こちらも肉厚で少し甘みが感じられる良質な美味しさ!
【お皿が大きいので小さく見えますが、一口では厳しい大きさです。】

サラダは脇役ではありますが、野菜の旨味が生きていました。
ご飯は、柔らかすぎず、硬すぎず、量も適度。
お味噌汁(赤味噌)は少し濃い目の味ですがしじみが沢山入っています。

女将さんのお勧めのとおり、いろいろな味を楽しめてとっても満足で至福の時間を過ごせました。

ありがとうございました、また来ます!

• うちだ - スペシャルランチ ¥1,900-(税抜)

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《牛串・ヒレカツ・牡蠣フライ・海老フライ・サラダ・ご飯・お味噌汁(赤味噌)・お新香・デザート付き》

《牛串のアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《牛串のアップ》

《右からヒレカツ・牡蠣フライ・海老フライのアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《右からヒレカツ・牡蠣フライ・海老フライのアップ》

《ヒレカツのアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《ヒレカツのアップ》

《牡蠣フライのアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《牡蠣フライのアップ》

《牡蠣フライ・海老フライのアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《牡蠣フライ・海老フライのアップ》

《サラダのアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《サラダのアップ》

《ご飯のアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《ご飯のアップ》

《お味噌汁(赤味噌)のアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《お味噌汁(赤味噌)のアップ》

《お新香のアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《お新香のアップ》

《サラダのアップ》

《デザート  檸檬シャーベットのアップ》

スペシャルランチ ¥1,900-(税抜) 《デザート 檸檬シャーベットのアップ》

《デザート  檸檬シャーベットのアップ》

• うちだ - 店舗外観 独特の雰囲気

店舗外観 独特の雰囲気

• うちだ - 店舗外観 細かい部分にも遊び心が…

店舗外観 細かい部分にも遊び心が…

• うちだ - 店舗外観  ブリキのオブジェがお出迎え

店舗外観 ブリキのオブジェがお出迎え

• うちだ - 店舗外観 芸術の薫り漂う店構え

店舗外観 芸術の薫り漂う店構え

• うちだ - ランチメニュー

ランチメニュー

2012/10訪問1回目

CP最高の絶品ランチ

何度もこちらには来ていますが、今回は初めてのランチ。
ディナーは、ステーキ・ハンバーグ・とんかつ等とても美味しく頂いています。
とても高額メニューもありますが、それでも同じレベルの内容は、都心ならもっと高額に跳ね上がるのでCPは良いお店です!

さて今回のランチは、そのレベルのメニューが更にリーズナブルに頂けるのでワクワクドキドキ状態。

ランチメニューのビーフカツをオーダー致しました。

掲載写真のビーフカツに、ライス・みそ汁・サラダ・デザートが付いて¥1,000-です!

ビーフカツに使っているお肉は、レベルが高くミディアムレア状態。
口に入ると旨味がジワーッと感じられます。

"絶品"の単語が当てはまるのでは?

今回のみそ汁は、シジミ赤味噌
デザートは、シャーベットでした。
最高のコストパフォーマンスなので、ランチがお勧めです!

お店は、新小岩駅の東北広場バスターミナル前にありますが、駅から少し歩きます。
アーケードには、屋根が付いていて雨でも濡れずに行けます。
車の場合は、近くにコインパーキングが複数有るので大丈夫です。

とても雰囲気のあるお店なので直ぐにわかると思います。

• うちだ - メニュー 食事

メニュー 食事

• うちだ - メニュー 単品・ドリンク

メニュー 単品・ドリンク

• うちだ - ランチ メニュー

ランチ メニュー

• うちだ - ランチ ビーフカツ (ライス・みそ汁・サラダ・デザート付) ¥1,000-

• うちだ - ハンバーグランチ ¥900-(税別)
      ライス・味噌汁・漬物付

ハンバーグランチ ¥900-(税別) ライス・味噌汁・漬物付

• うちだ - スペシャルランチ ¥1,800- (税別)
      ライス・味噌汁・漬物付
      左から海老フライ、カキフライ、一口カツ、牛串、サラダ

スペシャルランチ ¥1,800- (税別) ライス・味噌汁・漬物付 左から海老フライ、カキフライ、一口カツ、牛串、サラダ

• うちだ - 赤味噌汁 シジミ

赤味噌汁 シジミ

• うちだ - ライスと漬物

ライスと漬物

• うちだ - 漬物

漬物

Phancyo

Phancyoさんの他のお店の口コミ

Phancyoさんの口コミ一覧(255件)を見る

東京都葛飾区東新小岩1-7-14

JR総武線「新小岩駅」北口より、徒歩2分

新小岩駅から244m

[金~火]
    Lunch・11:30~14:00(L.O)
    Dinner・17:00~20:30(L.O.20:00)

水曜・木曜

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし、お通し代なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

1968年

・ランチタイムはクレジットカード利用不可
・2020年5月25日を以って、閉店

masarun3masarun3(1)