私の初インドカレーのお店はここ♪ : カシミール

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

私の初インドカレーのお店はここ♪

私の初インドカレーのお店であり小岩に住んでいた頃よく食べに来ていた「カシミール」。今日は久々に小岩在住の友人とのランチで利用♪この店の味や雰囲気等自分に合っていたので私にとって当たりのお店!以来お陰さまでインドカレーが大好きです❤️

場所はJR小岩駅北口をでてイトーヨーカドーの横の商店街を暫く歩くと右の店舗2階に女性うけしそうなピンクの看板と象の絵が目印。

平日12:00頃こじんまりした店内に先客3組位。女性客が多い。以前からいらした安心感のある日本人女性店員さんに席を案内される。

友人*Aランチ(税込730円)
カレー(チキン・マトン・野菜・豆から一種類)
チキン選択、辛さ3(小辛・日本のカレーの辛口位)

ナン・ライス・サラダ・ドリンクはウーロン茶選択

私*Sランチ(税込1080円)
カレー3品(チキン・アルパラグ[ポテト入りほうれん草のカレー]・ダルゴッシュ[豆入りの羊肉のカレー])、辛さ4(中辛・インドカレーの普通位)
タンドリーチキンとシークカバブ

ナン・サフランライス・サラダ・ドリンクhotチャイをオーダー。

カレーの辛さは1(甘口)~7(激々辛)まである。

アルパラグは以前食べたことのあるサグマトンよりほうれん草の色が強くなくペーストではなく刻み込まれてあり、ポテトがまろやかさとコクを出している。

ダルゴッシュは豆の濃厚感の中にマトンがごろっと入っており固すぎず柔らかすぎず脂身苦手な私にとってはは脂身がなく食感が私の好みの食べごたえあるマトン。

チキンカレーは無難な感じだがマイナス点も特にない。コクもあって悪くない。万人受けするカレー。

ナンはフワフワ過ぎない丁度良い焼き加減でカレーに合う。ライスは日本米で固すぎず柔らかすぎない。

タンドリーチキンとシークカバブはもうちょっとスパイスあってもいいかな。シークカバブは店で肉を挽いて 挽き肉から作っている感じで好感がもてる。そうではないのも好きなのですが。

チャイはミルク感強め。これももう少しスパイシーだとなお嬉しい。でも普通に美味しい。

ここはカシミールなので北インドのカレーだと思いますが、カレーはどれも程よいスパイス使いで 日本人の口に合うようにしつつインドカレーのスパイス感もちゃんと生かされている。幅広い客層に対応できるお店だと思う。

本場北インドの味は知りませんがもっとクセがあるのかな?そういうのも知りたいと思いつつ、ここのカレーもどれも美味しく食べられるし、全体的に安心感と安定感があるので私はお気に入りです!

辛さも選べてその日の気分で変えられるのも良い。私は以前食べたサグマトンが特に好きかも❤️また来たいと思います!ごちそうさまでした♪

• カシミール - お店外観

お店外観

• カシミール - 外の看板メニュー

外の看板メニュー

• カシミール - Aランチ(チキンカレー) 税込730円

Aランチ(チキンカレー) 税込730円

• カシミール - Sランチ(カレー左よりダルゴッシュ、アルパラグ、チキン)税込1080円

• カシミール - ウーロン茶(奥)とhotチャイ(手前)

ウーロン茶(奥)とhotチャイ(手前)

• カシミール - ランチメニュー

ランチメニュー

• カシミール - おすすめランチ

おすすめランチ

• カシミール - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

のりぽ

のりぽさんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(92件)を見る

掲載保留 カシミール

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都江戸川区西小岩1-26-1 大阪屋ビル 2F

JR総武線 小岩駅北口より徒歩2分

小岩駅から158m

11:00~15:30(L.O.15:00)
    17:30~23:00(L.O.22:30)

不定休。

(テーブル40席)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

1995年11月16日

更新されているSNSはinstagram

小岩で本格的インド料理を作り続けて26年。沢山の常連のお客様にご来店いただいております!

通りから漂うスパイスの香りと、ピンクの看板が目印。これまたピンクのぞうさんに導かれて階段を上がると、広い窓から明るい日差しの入る店内。女性のお1人様や、家族連れ、カップル等、沢山のお客様にご来店いただいております。 熟練された本場のインド人コックが作るカレーは甘口~激激辛まで(お子様からお年寄りまで)お好きな辛さが選べます!! 是非一度ご賞味あれ!!

titoseametitoseame(2)