▪️クロワッサン▪️バナーヌ・ココ : BAKERY&PUBLIC PENNY LANE ソラマチ店

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

▪️クロワッサン▪️バナーヌ・ココ

東京ソラマチの1Fにあるカフェ併設のパン屋さんです!
前回利用した時はまだプレオープンだったので、グランドオープンしてからは初めての利用ですね

相変わらずの圧巻の品揃えですね
ソラマチ検定品もありましたが、何かピンと来なかったのでスルー
ぐるっとひと通り見てから選び、購入したら持ち帰って実食です!

さて、お味は…

【クロワッサン】
大振りなサイズで、且つふっくらとしていてボリュームがありますね
ふわっとしたしっとり系で、噛めば噛むほどバターの味が滲み出てきますね
コレは、冷めてても美味いですね❗️

【バナーヌ・ココ】
形状からしてまるごとバナナ的なのを想像していたのですが、バナナはドライバナナみたいですね
どちらかと言うと、バナナよりチョコメインっぽい味でしたね

元がどうなのか知りませんが、見た目柔らかそうなパンですがパン生地がかなり硬めでした
時間が経ったからでしょうかね

個人的には、他のパンにすれば良かったというレベルでした

どのパンも高水準なレベルのパンだと勝手に思っていたコチラのパン屋さん
意外にも、選ぶパンによってこれだけ好みに合う合わないがハッキリするとは思いもしませんでした

paypay利用可でした

2022/05訪問1回目

▪️クロワッサン▪️牛すじフリットカレー▪️明太チーズフランス

東京ソラマチの一階にあるパン屋さんです!
以前は、ケンタッキーがあった所ですね

どうやら5/20がグランドオーブンで、5/3〜5/15まではプレオープンみたいです
とはいえ、意外と空いていたので利用してみました
店内は、かなりシックな内装ですね
高級というよりは、大人びた感じがします

ソラマチ限定がないか気になって探したのですが見当たらず、上記を購入したら持ち帰って実食です!

さて、お味は…

【クロワッサン】
本所吾妻橋のBAKERY 1960に行った時にコチラの工房で作ったパンをソラマチで販売すると聞いていたので、既に食べていることになりますね

冷めても全然気にならないその食感とバターの風味は、安定した美味しさですね!

【牛すじフリットカレー】
あまり辛さがないのは、フレッシュバナナを使った甘口の自家製カレーだからだそうです
辛くはないが旨みはかなりあり、美味しかったです

【明太チーズフランス】
見た目からして、かなりボリュームがありますね
たっぷりのチーズとピリ辛の明太子の組み合わせの良さは、言うまでもなく超美味しかったですね❗️

そして、やや薄めにカットされているフランスパンがカリカリに焼けてていいですね
ボリュームもあって味も食感も申し分なく、かなりオススメの逸品です❗️

購入時にソラマチ限定のパンについて聞いてみると、あることはあるらしいのですが今日は並んでない模様
今後の楽しみの為に敢えて詳細は聞きませんでしたが、またちょくちょく覗いてあったら購入してみたいと思います
ちなみに、5/16〜5/19は休業ですのでご注意を!

黒毛和牛太

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ

黒毛和牛太さんの口コミ一覧(3679件)を見る

BAKERY&PUBLIC PENNY LANE ソラマチ店(ベーカリー ペニーレイン)
ジャンル パン、ダイニングバー

03-5608-1960

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F

押上駅から150m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2022年5月20日

イーストヤード 9 番地 ソラマチ商店街

ゆるゆる1204ゆるゆる1204(0)