新業態はステーキとカレーのお店 : ステーキ&カレーWOW!!

2022/05訪問1回目

新業態はステーキとカレーのお店

土曜の仕事を終えこの日はバイクだったのでスパイスを購入に蔵前のアンビカへ
買い物を終えそのまま帰るのもなんだからバイクでトコトコと久々スカイツリー方面へ
途中で気になるお店を発見し早めの晩御飯とすることにしました
「ステーキ&カレーWOW!!」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

この場所は以前に「いきなり!ステーキ」があった場所ですね
いきなり!ステーキと言えば「俺のフレンチ」の立ち食い業態に興味を持ったペッパーフードが始めた立ち食いステーキのお店ですね
出店初期の頃はそのシステムが面白くそのうち行こうと思っていたんですが、気付いたら店舗が急速に増え全国に300以上の店舗を展開
そうなると急激に興味が無くなる天邪鬼なたこさん、結局まだ一度も行ってませんw
その後業績不振で閉店してしまう店舗もありこちらの場所も閉店
その後に新業態「からあげくに」をオープンするもこちらも数か月で閉店・・・
だが諦めないペッパーフードサービス!さらに新事業として今回のお店がオープンした模様です

お店に入ると立ち食い店舗だったんだなぁと思わせるハイテーブル
とは言え、このお店では着席できるように椅子は用意されています
さてメニューは・・・
ステーキとカレーのお店に業態変更と言う事で、基本はベースとなるカレーにステーキ等のトッピングを選ぶみたい
カレーじゃなくステーキ、ハンバーグの単体メニューもあるようです
ベースのカレーは2種類
【スパイシーカレー】は32種類のスパイス&ハーブを使用したスパイス感と辛さが特徴のカレー
炒め玉葱とフレッシュ玉葱のあわせ配合で野菜の風味も引き出しているそう
【中辛カレー】はココナッツミルク、チャツネとミルポアを使用して深みとコクあるタイプでどこか懐かしさを感じるカレーだって
う~ん、とりあえずスパイシーの方を頼んでみようかな?
後はトッピングを何にするかですがお店のおすすめっぽいこいつを注文!

「Wow!!スペシャルカレー」1,980円
ベースカレーにTPワイルドステーキ(150g)
とTPワイルドハンバーグ(150g)
が乗った肉&カレー好きのためのような一皿♪
ちなみにカレー単品は500円、トッピングのTPワイルドステーキは950円、TPワイルドハンバーグは660円で合計すると2,110円なので130円ほどお得になっています

まずはカレーから
いきなり!ステーキにもカレーはあったようですが未食なので同じカレーかは分かりません
食べた感じは「・・・なるほどね」って感想のスパイシーなカレー
酸味が感じられ引き締まった味になっている所は良いですね

そしてステーキとハンバーグ
特別にいいお肉って感じでは無いですが価格とボリュームを考えると納得のレベル
カレーにつけて食べても良いんですが
卓上にある調味料を駆使して自分好みで食べる事も出来ます
お腹が空いていたこともありあっという間にペロリと完食でした
感想としてはカレー+ステーキ+ハンバーグで1+1+1が3
・・・つまりは相乗効果で美味しさアップ!とは行かなかったのが残念
でも悪いわけでは無いですよ、お肉もカレーもシッカリ楽しめましたし
新業態と言う事でちょっとたこさんの期待値が高すぎたのかもしれませんね

ご馳走様でした

• ステーキ&カレーWOW!! -
  • ステーキ&カレーWOW!! - 「Wow!!スペシャルカレー」1,980円

「Wow!!スペシャルカレー」1,980円

• ステーキ&カレーWOW!! - TPワイルドステーキ(150g)

TPワイルドステーキ(150g)

• ステーキ&カレーWOW!! - TPワイルドハンバーグ(150g)

TPワイルドハンバーグ(150g)

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

閉店 ステーキ&カレーWOW!!(ワウ)

ジャンル ステーキ、カレー

東京都墨田区吾妻橋3-6-15

本所吾妻橋駅から176m

中野クレイジー中野クレイジー(845)