: お江戸スープカレー ちゃはや庵

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

本所吾妻橋エリアのスープカレーの店。6のつく日は庵の市って企画でお得という情報を得て、今回ランチ時にこっちの方に来るタイミングがあったので訪問。

外国人をターゲットにしてるんかな?和テイストだけど独特な感じの店。ややゴテゴテしてるかも。

この日の庵の市のお得は、アツいベーコンのスープカレー1350円が200円引きですと。うーん、チキンレッグのスープカレーが1100円だから、割引してもそれより50円高いのか。。と悩んだけど、せっかくお得な日に来たんで、ベーコンのやつを注文。辛さは+2まで、ライス量は中盛りの200gまで無料でアップできるんで、それで。なんかココイチっぽいw

なんか1周年記念でタイムアタック企画とやらをやってて、ストップウォッチで3秒33で止めれたら無料なんですとw 料理前に練習用のストップウォッチくれるけど、こりゃかなり難しいわ。。スープカレーは、辛さは2辛でちょうどよく、ライスも見た目200gは少ない感じだけど野菜多いんでまあ十分かな。スープカレーはやっぱ、この素揚げの野菜が旨いよね。ベーコンは確かにごく厚でいいけど、やっぱチキンの方が好きかな。というかスプーンしかないから切りづらい。あとスープカレーは飛び跳ね怖いw

味は旨いし結構オーソドックスなスープカレーなんで、スープカレー食べたいって欲求は満たされた。でも、ランチとしてはちと高めかなー。そもそもこのベーコンのスープカレーは1350円って。そこそこいい肉の焼肉ランチが食べれるw せめてランチ時はサラダとかスープとかドリンクとか、なんかサービスあっても良いのに。あと、もうちょいリピーター獲得の施策をしては?今は観光客少ないんだし、次回使えるクーポンとかポイントカードあるといいかも。せっかくお江戸ってコンセプトなら、百両券とか五十三次スタンプとか色々アイディア出そうなのにね。

チキンレッグのスープカレーがキャンペーンで千円以下なら再度行ってみたいかも。

ぷらだs

ぷらだsさんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(2992件)を見る

閉店 お江戸スープカレー ちゃはや庵

ジャンル スープカレー

東京都墨田区東駒形3-20-6

都営浅草線本所吾妻橋駅A0出口徒歩10秒

本所吾妻橋駅から63m

11:30~22:30(L.O.22:00)

無休

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年4月22日

更新されているSNSはTwitterとinstagram

チョッパオチョッパオ(1511)