「辛いので気をつけて下さい」ってか? : サハスラーラ

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/04訪問1回目

4.2

「辛いので気をつけて下さい」ってか?

ナマステ。
自称カレー王改め自粛カレー王です。

4月4日。
緊急事態宣言下では当然休業中のお店も少なくない中、それぞれの事情や熱い想いで毎日営業し、ウマいカレーを提供し続けてくれているお店もまだまだあります。
『サハスラーラ』もそんなお店のひとつ。
「二種盛り」をテイクアウト。

◆薬膳チキンカレー
「辛いので気をつけて下さい」と店員さん。
気をつけて下さい?
ふふっ。何を言ってるんだい。
気をつけるのは唐辛子の方さ!
オレはカレー王ですよ。
今の今まで辛い辛いと言われながらも結局辛くないカレーを喰いつくしては、唐辛子の方から「辛くなくてゴメンなさい」されてきたカレー王ですよ?
なんなら甘いものはほとんど喰べないカレー王ですよ。
そのオレに気をつけて下さいってか。
ありがたいねー。
まぁアレだ。今回はその気持ちだけ有り難く受け取っておきますよ。ふふふ。
って辛━━━━っ!!笑
コ、コ、コホォォォォォォォォ!!(((( ;゚Д゚)))
でもこの辛い唐辛子のアチャールみたいなヤツ。
辛いだけじゃなくカホリが凄く良くてめちゃめちゃピチョ旨いです。
コレは何かフツーの唐辛子じゃないなぁ。(至ってフツーの唐辛子かもしれません(笑))
さらに皮付きチキンがまたウマい。
丁寧に下処理されている感じが伝わってくる柔らかなチキン。
美味くてスパイシーなだけじゃなく、コレが漢方を配合した身体にも優しいカレーというからサイコー。

◆キノコとビーフのストロガノフ風カレー
入れ物が普通の家庭的なタッパー。
コレは洗って返した方がいいのだろうか?笑
タッパーをほじくり返すとクローブが発掘されます。
他にも牛肉、しめじ、えのき、舞茸。
デカいクローブだなぁ!と思ったら極めて小さなしめじでした。それくらいきのこがどっさり。
味わいはカレーと言うよりシチューに近いマイルドでクリーミーなリッチテイスト。
コレもカレーですよ。
カレーはやはり深い。

旨さとスパイシーさと辛さとヘルシーさがケンシロウばりに経絡秘孔を撃ち込んでくる薬膳カレーでした。
さすが元ボクサーだという店主。
徒歩圏内の人がめちゃくちゃ羨ましいなぁ。
ダルカレーもトッピングすりゃ良かったわ。
イートインで股イこう。

• サハスラーラ - 薬膳チキンカレー&キノコとビーフのストロガノフ風カレー

薬膳チキンカレー&キノコとビーフのストロガノフ風カレー

• サハスラーラ - コレが噂の「サハスラーラの辛いヤツ」

コレが噂の「サハスラーラの辛いヤツ」

• サハスラーラ - コ、コ、コホォォォォォォォォ!!(((( ;゚Д゚)))

コ、コ、コホォォォォォォォォ!!(((( ;゚Д゚)))

• サハスラーラ - 接写!

接写!

• サハスラーラ - 接写2!

接写2!

• サハスラーラ - こんな状態でテイクアウト

こんな状態でテイクアウト

• サハスラーラ - メニュー

• サハスラーラ - メニュー

• サハスラーラ - 店外看板

店外看板

• サハスラーラ - テイクアウトやってまーす

テイクアウトやってまーす

• サハスラーラ - まーたファンがオレをコッソリ覗いてやがるーと思ったら牛の置物でした。

• サハスラーラ - 牛の置物

牛の置物

• サハスラーラ - 外観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1954件)を見る

移転 サハスラーラ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサハスラーラをご参照ください。

ジャンル カレー、バー

東京都墨田区東向島5-13-10

東向島駅から336m

チャージ料なし

(カウンター3席テーブル8席)

着席時 11人

落ち着いた空間

ワインあり

健康・美容メニューあり

ベビーカー入店可

2020年1月3日

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12696)