驚きの焼鳥コース : 鳥megu

この口コミは、ごろまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

驚きの焼鳥コース

平日の夜に訪問。
店内は満席で賑わっておりました。事前予約あった方が良さそうです。

お席はカウンターと座敷があるようです。
私たちはカウンターでしたが、分厚い壁のような仕切りで隣の組とは完全に分離されており、安心して落ち着くお食事が可能です。
焼鳥の焼く設備も、煙をしっかり吸ってくれているようで、店内は煙くなく換気もgoodだと思います。

お料理はまず、おまかせコースの注文が必須ですが、2,000円で以下の内容とは驚きです。
鶏皮ポン酢
チキンカレー

追加
ささみ わさび
うずら

一品料理、串共に全て美味で、串はものによってはボリューム満点です。
やげんは熱々のお肉を頬張りました。団子は肉汁じゅわりとジューシー。

そしてその中でも私のMVPはささみです。
最近レアで提供いただけるお店が少ないように思うので、大変嬉しかったです。
やはりささみはレアですよね。追加もしましたが、個人的には梅マヨの方がより好きでした。

他、コース終盤の安納芋はとっても甘くてホクホクでデザート感覚でした。
こうした一品も手を抜かれないのが良いですね。

〆はカレーとそぼろ丼選べましたが、ここまでお料理をいただいた過程で、絶対美味いだろうと思いカレーをチョイス。やはり専門店レベルの本格スパイスカレーでした。

ただ、全体的にご提供はお時間がかかるというか、おそらく見計らわれていると思われます。まあこの価格でやられているので、お酒を飲んでもらわないと大変ということですよね、、

日本酒もいただきましたが、豊富なラインナップです。長野のお酒が多めですかね。ゆかりがあるのでしょうか。
最近人気で入手困難となってしまった信州亀齢もありました!他には焼鳥に合う純米系が多いかも。飲みやすいフルーティ系も多数あります。

東向島でこんなに美味でリーズナブルな焼鳥をいただけるなんて思いませんでした。空間もいいんですよね。
焼鳥ってカウンターで肩が当たりそうなくらいのスペースしか1人に与えられずひしめき合う感じですが、こちらのお店はゆっくり楽しめます。

今は穴場感ありそうですが、もう時期予約困難になるかも、、今のうちに再訪しないと。

※お酒のみ一部写真があったので、アップし、投稿再掲いたしました。

• 鳥megu - 長野 夜明け前

長野 夜明け前

• 鳥megu - 長野 夜明け前 スペック

長野 夜明け前 スペック

• 鳥megu - 長野 こんな夜に・・・

長野 こんな夜に・・・

• 鳥megu - 長野 こんな夜に・・・ スペック

長野 こんな夜に・・・ スペック

• 鳥megu - 長野 豊香 この中では一番好きでした。ややフルーティ目。

長野 豊香 この中では一番好きでした。ややフルーティ目。

• 鳥megu - 長野 豊香 スペック

長野 豊香 スペック

ごろま

ごろまさんの他のお店の口コミ

ごろまさんの口コミ一覧(824件)を見る

鳥megu
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5571-3125

東京都墨田区東向島5-12-1 菊屋ビル 2F

東武スカイツリーライン 東向島駅 徒歩3分

東向島駅から307m

• 月・火・水・木・金・土

【年末年始休業のお知らせ】
    12月31日(日)~1月4日(木)までお休みさせていただきます。

【月~土】
    テイクアウトの提供

日曜日は、ディナー営業のみになります
    最終入店:21:00

混雑時は、2時間迄のお席になります。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター12席、座敷11席)

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様ご来店の際は、予めご連絡をお願い致します。

2019年6月1日

03-6231-9300

417林檎班417林檎班(3737)