旨辛海老ラーメン(全部入り) : リトルアジア

リトルアジア

(Little asia)

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒毛和牛太(81)さんの口コミ男性・東京都

2019/03訪問

旨辛海老ラーメン(全部入り)

防災団地で有名な白髭団地にあるラーメン屋さんです

開店当初からいいお店だという噂を伺っていたので、場所も帰り道だし寄ってみました

昼の部15時までかと思って14時半に着いたんですが、あとから気づいたのですが14時半までなんですね
そんな雰囲気も、微塵に感じさせない店主の心配りに感謝です

店内には近所のご婦人かと思われる方が2名、そしてわすが入店した直後にそのお仲間のご婦人が1名来ました

何かカレーライスって皆さん言ってましたがメニューを見てもそんなものはなく、おそらくガパオライスを食べていらっしゃったと思われます
皆さん大絶賛されていたのが超気になりましたが、海老ラーメンが美味いと聞いたのでこちらを頼みます

こちらのお店は【注文制】です
お水は、セルフで卓上に置いてあります

思ったより時間かかるなぁ〜と思っていたら、店主が何か小皿に乗った料理を出してくれました
ラーメン屋でお通しもらったの、初めてですね

料理は八宝菜で、温かくはなかったですがそれでも美味しかったので否が応でもラーメンに期待が持てます
もはや期待しかしてません!

ランチは【小ライスが無料】で付いてくるらしいので、それもいただいちゃいます

やや時間がかかった気がするも、着ドーン!

さて、お味は…

まずは、スープ
見た目一瞬トムヤムクンを思わせるこのスープは、全然辛くも酸っぱくもなく旨みだけがものすごい押し寄せてきます
ひと口飲んだだけで、もはや病みつきになりそうなくらい期待を遥かに超えて美味いです❗️

これ、ラーメンじゃなくてもスープだけでもイケちゃいます

麺は、中細よりもやや太めのちぢれ麺
切り口がスクエアになっていて、歯ごたえがいい感じです
正方形の麺ってつけ麺の極太麺しかイメージありませんでしたが、細くてもしっかり食感て伝わるんですね

具は、むき海老・干し海老・もやし・水菜・味玉・塩角煮・フライドガーリック・ネギです

いくら全部入りを頼んだとはいえ、お値段の割にはかなり具材がてんこ盛りな気がします
上手くて安くて豪華、もはや言うことないですね

スープだけにしたあとは、無料の小ライスをドボ〜ンします
ライスは、ジャスミン米らしいです
タイ米らしく、見た目からしてかなり細長いですね

リゾット風にしたら、卓上にあるエビふりかけをふりかけて完成です
謎の激辛注意しか書いてないヤツもありましたが、異国料理の激辛はとんでもないヤツが潜んでいるので今回は見送りました

タイ米ってあまり水分を吸わないのか?リゾット向きではないですね
食べ慣れたものではないので、硬めの食感に違和感があります

やっぱり、チャーハン系に向いているんでしょうか?

それでも、スープが美味しいので何の問題もなく完食しました

ラーメンがこの美味さだと、ご婦人達大絶賛のガパオライスや謎の限定と書いてある週替わりセットも気になるところですね

また機会があれば、是非立ち寄りたいお店です!

黒毛和牛太(81)さんの他のお店の口コミ

黒毛和牛太さんの口コミ一覧(622件)を見る

店名 リトルアジア (Little asia)
ジャンル ラーメン、中華料理

070-7510-5218

東京都墨田区堤通2-7-31

鐘ケ淵駅から358m

日曜日&第4の月曜日

食いしん坊 あき食いしん坊 あき(1)

「リトルアジア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら