和食処の美味しいお昼ごはん。 : 和食處 にし澤

2019/06訪問1回目

和食処の美味しいお昼ごはん。

本所吾妻橋で良く昼メシを食べていた、洋食「幸味亭」さんが店じまい。
元々此処の建物のオーナーさんだったので、今も2階におられるのだそうです。

替わって居抜きでオープンしたのは、本格和食の「にし澤」さんというお店。
一部内装やテーブル、椅子などが新しくなっています。
お店で捌くうなぎ、本格的なふぐ刺など、ちょっと敷居が高そうだけど、お昼ごはんなら何とかなるかな?

浅草通りの歩道には、以前同様、ランチ訴求のイーゼル看板が。
綺麗なお店に、たまたま先客はありません。
後から来店されたのは、女性数名のグループ。
接客のおかみは物腰柔らかで好印象です。

革でビシッと装丁されたメニューを見てみると、マグロ丼、トンカツ、焼鮭、メンチカツ、生姜焼き、牛のしぐれ煮などなど。
900円と1000円というラインナップは、以前の幸味亭さんより少しだけ高いけど、内容はどうなんだろう?

マグロとちょっと迷ったけれど、フグ屋でマグロもなあ・・
結局頼んだのは、メンチカツ定食(900円)。
5分ほど待つと、揚げたてのメンチカツがコロンと2個に、少々のキャベツ、レタス、トマト。

メンチは、正真正銘揚げたて熱々!
肉の旨さがぎっしり詰まったタイプで、結構食べ応えがありますね。
ご飯はふっくら炊きたて、味噌汁の出汁もちゃんとしています。

ああ、美味しかった!
全体のボリューム感はやや控えめかな?
勿論それでも構わないのだけど、ソースとか漬け物とか、そんなところも和食処らしくちょっとひと手間加えるとか、あとは、もう少しサラリーマンの懐事情に合わせたお値段で勝負するとか・・
あと200円安かったら、頻繁に来るのだけど。

• 和食處 にし澤 - コロンとしたのが2個です

コロンとしたのが2個です

• 和食處 にし澤 - 肉密度高め

肉密度高め

• 和食處 にし澤 -
  • 和食處 にし澤 - さすがご飯は美味しいですね

さすがご飯は美味しいですね

• 和食處 にし澤 - メンチカツ定食900円

メンチカツ定食900円

• 和食處 にし澤 - 浅草通りにイーゼル看板があります

浅草通りにイーゼル看板があります

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前さんの他のお店の口コミ

高くて旨いは当たり前さんの口コミ一覧(3063件)を見る

掲載保留 和食處 にし澤

ジャンル 日本料理

東京都墨田区吾妻橋2-1-4

東京メトロ銀座線浅草駅から徒歩8分、東武スカイツリー線スカイツリー駅徒歩8分
都営浅草線本所吾妻橋駅から徒歩2分、浅草通りすぐ

本所吾妻橋駅から169m

ランチ 11:00~14:00(L.O.13:50)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)

日曜日

チャージ料として300円頂戴しております

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2017年9月1日

<Wi-Fi環境>
あり

四季折々の食材を生かした、後世へ残すべき伝統の和食を御賞味ください

和食処 にし澤では、昔ながらの和食を手作りで提供する事を大切にしています。
季節の行事やお祝い事、特別な時間を演出できればと思います。
また、専門的でしか食べれない様な一風変わった料理も御用意させて頂きます。

日本酒は水日本酒は水(761)