スカイツリーの麓で焼きの技を堪能 : 焼鳥 おみ乃

2024年Bronze受賞店

焼き鳥EAST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

スカイツリーの麓で焼きの技を堪能

コロナの影響もあり、ここのカウンターに座ったのは、実に5年ぶり。お店の雰囲気は変わらないけれど、微笑みのお地蔵さんはおらず、新しい店の開設に取り掛かっているのだがそう。鳥しきのDNAは拡散し続けております。

◯お新香
◯銀杏
◯ヤゲン軟骨
◯うずらの卵
◯マルハツ
◯不明(聞き漏らす)
◯親子丼
◯鶏スープ
◯デザート
◯おみやげ(焼き鳥弁当)

◯生ビール
◯コスモス
◯羽根屋
◯知多ハイボール

旨いっ!やっぱり旨いっ!

のっけからかなり良いパンチもらってしまい、その旨さに、いきなりロープ際まで攻め込まれてしまいました。焼きのパフォーマンスは相変わらず素晴らしいです。初めての同伴者も「旨い!旨い!」と次々と平らげながら、お酒も良いペースになっています。

時にはレアに、時には強めに、絶妙な焼き加減が、具材の旨味を引き出しております。鳥以外のネタを合間合間に挟んで、鳥の各部位に至る流れは、ジャブからストレートの見事なコンビネーション。美味しいパンチの雨あられです。

結論として今夜のベスト3は、血肝、白玉(うずらの玉子)、マルハツ。並べてみると、私の好みは焼き深めよりレアな焼きが好みなんだなと、自ら再確認した次第です。

お酒は生ビールから日本酒へ行って、ハイボールで締め。お腹いっぱいになっちゃって、あまり飲めませんでした。お酒のラインナップも、私の好みからは少し残念な感じ。前はもっと充実していたような印象があったのですが。

やっぱり「おみ乃」は旨かった。ただ、久しぶりだったせいもあり、かなりお高くなったというのがホントのところ。猫もかしこも値上がりしてるからしょうがないけど、我々のサラリーも上がらんとやってけんわ。何やってたんだニッポン。

• 焼鳥 おみ乃 - 血肝

• 焼鳥 おみ乃 - つくね

つくね

• 焼鳥 おみ乃 - ヤゲン軟骨

ヤゲン軟骨

• 焼鳥 おみ乃 - うずらの卵

うずらの卵

マルハツ

• 焼鳥 おみ乃 - 不明(聞き漏らす)

不明(聞き漏らす)

• 焼鳥 おみ乃 - 鶏スープ

• 焼鳥 おみ乃 - 羽根屋

羽根屋

• 焼鳥 おみ乃 - デザートとお茶

デザートとお茶

• 焼鳥 おみ乃 - おみやげ

おみやげ

看板

• 焼鳥 おみ乃 - 東京スカイツリー

東京スカイツリー

• 焼鳥 おみ乃 - 店の前からもスカイツリー

店の前からもスカイツリー

2020/04訪問3回目

4.3

通常利用外口コミ

TOGETHER WE CAN ALL WIN !

外食するのも厳しい状況になってきていますが、反面、なかなか行けないお店で、テイクアウトサービスを始めてくれてもいます。こんな時には、都合良く考えて、美味しいお店の美味しいお弁当を自宅で楽しもうと。

なので、焼き鳥の名店「おみ乃」でテイクアウトメニューを2種類注文しました。

◆焼鳥弁当 2500円
◆そぼろ弁当 2000円

焼鳥弁当。
ご飯の上に細かく刻んだ海苔が敷き詰められています。その上の半分にそぼろ、残りの半分に、うずら、焼鳥、ししとうが乗っています。焼鳥のタレと、粉さんしょうを少々振り掛け、一気にいただきます。既に冷めてますが、それでも旨い。さすがにお店で食べるレベルとまでは行きませんが、とっても贅沢なお弁当です。

そぼろ弁当。
全面そぼろ、そぼろ、そぼろ。やはりご飯の上に刻んだ海苔、その上にそぼろ。こちらもめっちゃ旨い。もも肉にレバー、軟骨、砂肝を使った特別なそぼろです。特に所々に散りばめられた軟骨のコリコリした食感がアクセントになっています。それでも、お得感なら焼き鳥弁当の方に軍配かな。

受け取った後、帰りに見上げた東京スカイツリーの天望デッキには、「TOGETHER WE CAN ALL WIN !」のメッセージが。医療従事者応援のブルーのライトアップになっていました。

負けるな人類!
みんなでコロナに打ち克とう!!

• 焼鳥 おみ乃 - 焼き鳥弁当とそぼろ弁当

• 焼鳥 おみ乃 - そぼろ弁当

そぼろ弁当

• 焼鳥 おみ乃 - 焼き鳥弁当

焼き鳥弁当

• 焼鳥 おみ乃 - うずらの玉子

うずらの玉子

• 焼鳥 おみ乃 - 外観①

外観①

• 焼鳥 おみ乃 - 外観②

外観②

• 焼鳥 おみ乃 - 本日のスカイツリー「TOGETHER WE CAN ALL WIN !」

2018/07訪問2回目

4.3

この絶妙なレアさ加減

5月に初めて食べて以来、ずっと来たかった焼鳥屋さん。個人的に頑張ったことがあり、自分へのご褒美に再訪する。

当日の電話でしたが、ひとり+19時半までを条件に、予約が取れました。
18時入店。既にほぼ満席です。

前回「おまかせ」をコースだと勘違いし、途中でストップすることをせず、いつまでも出てくる焼き物を、どんどん食べてしまいました。今回は勉強したから大丈夫と再度おまかせをお願いしました。

本日の「おまかせ」ラインナップ。
①さび(ささみ)
②血肝
③砂肝
④厚揚げ
⑤金針菜(ユリのつぼみ)
⑥銀杏
⑦マルハツ
⑧どんこ椎茸
⑨せせり
⑩ナンコツ
⑪白玉(鶉の玉子)
⑫つくね

見事な焼き物に、いつにも増してお酒がすすみます。デュワースと知多のハイボールを一杯ずつ。続いて焼酎(瀞とろ)を数杯。

腹八分目あたりで焼き物をストップして、締めの親子丼を頼めばいいのでしょうね。もしくはお茶漬けにするとか。でもここの親子丼の魅力には逆らえる訳もなく、焼き物で満腹まで食べてから締めに移行と、今回も大人の対応は出来ませんでした。次回も出来ない自信があるなぁ…

• 焼鳥 おみ乃 - さび(ささみ)

さび(ささみ)

• 焼鳥 おみ乃 - 血肝

血肝

厚揚げ

• 焼鳥 おみ乃 - 金針菜(ユリのつぼみ)

金針菜(ユリのつぼみ)

• 焼鳥 おみ乃 - どんこ椎茸

どんこ椎茸

• 焼鳥 おみ乃 - せせり

せせり

• 焼鳥 おみ乃 - ナンコツ

ナンコツ

• 焼鳥 おみ乃 - 白玉(鶉の玉子)

白玉(鶉の玉子)

• 焼鳥 おみ乃 - 白玉②

白玉②

• 焼鳥 おみ乃 - つくね

つくね

• 焼鳥 おみ乃 - つくね②

つくね②

• 焼鳥 おみ乃 - 親子丼と鳥スープ

親子丼と鳥スープ

• 焼鳥 おみ乃 - 親子丼②

親子丼②

• 焼鳥 おみ乃 - 口直し(ぶどう)

口直し(ぶどう)

• 焼鳥 おみ乃 - お通し

本日のスカイツリー

2018/05訪問1回目

4.2

確実に宿る名店のDNA

目黒の有名店はほとんど予約は取れないらしいので、押上のお弟子さんのところで、美味しい焼き鳥を堪能することにする。世間一般でもそうかもしれないが、私的にも焼き鳥はマイブームなのだ。

早い時間は比較的空いているのか、開店間際は我々とお一人様のみ。6時半を過ぎたあたりには、ほぼほぼ満杯になりました。

注文はもちろんおまかせで。レアさ加減がとにかく素晴らしくて絶妙。一品目のレバーから次々と焼き物が提供されて、あっという間に時が進む。当然の如くお酒も進む。

焼き物は、約30種類あるそうです。お酒もメニュー以外にも用意してあり、かなり充実しています。

目黒のお店に一度だけ行った時には、緊張感からか、あまり落ち着いて味わえなかったのですが、今回はびっくりするほど一品一品が印象に残りました。はっきり言ってめっちゃ旨いです。また行きたい!

• 焼鳥 おみ乃 - ちょうちん

ちょうちん

親子丼

• 焼鳥 おみ乃 - 金針菜(キンシンサイ)

金針菜(キンシンサイ)

• 焼鳥 おみ乃 - さびと血肝

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

03-5619-1892

受付時間:10:00-16:00
ご予約は翌々月分まで受付しております。
例)12月分は10月から受付開始

キャンセルポリシー
7日前からのキャンセル
30%
3日前からのキャンセル
50%
前日からのキャンセル
100%

※営業時間中はお電話に出られないこともございますので、予めご了承願います。

東京都墨田区押上1-38-4 清流ビル1F

3月 3/10/17/24〜31
     4月 7/8/14/15/21/22/28/29
     5月 5/6/12/13/19/20/26/27

※21:00 最終入店
    ※2024年4月より、当店はキャッシュレス会計のみとなります。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

10%頂戴致します。

(お席はカウンターのみとなります。)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、カウンター席あり

ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

大変申し訳ございません。16歳未満のお子様のご入店はお断りさせていただいております。予めご了承くださいませ。

2017年3月13日

TOMITTOMIT(7459)